游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
银河系 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝6
  • 帖子32
精选帖子

青春不青春地摊网摆地摊

银河系 发表于 2016-5-16 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天,天气比较好,气温和湿度都是让身体比较爽的,在深圳,这天气也是难得的。自己也难得偷个闲。
看着网上,大家都是各种经历和各种职场。我都不知道该怎么评论(本人是属于比较笨那种)。就想着把自己的经历写写,以便大家讨论。
没有雄厚的背景,没有出生在大城市。跟众多人一样,出生在一个偏远的农村,属于两省交接处。
更没有狗血的事迹,有的就是跟大家有一点出入的成长经历。我家因为各种原因,造成了经济的紧张,每年的读书学费是靠着养鸭赚一点钱来交学费。夏季一批,冬季一批。从我小学到高中,一直都是如此。
2009年6月,众多人的选择季。那年我十八岁,我选择了打工~~~~
第一站:傻笑的心酸
那是2009年9月6日。没有任何的准备,没有任何的计划,带着400块钱。跟同村的一个儿时玩伴,来到了深圳市区。她来读书,我来找工作。当时是没有联系任何在失去的亲戚朋友。就这样坐了两个小时车到了市区。
到了车站,那朋友去了学校报到。我就在汽车站看了下招聘,联系了一个做五金电镀、酸洗的小作坊。去看了下,不太喜欢,主要是气味自己受不了。就走了
下午联系了在市区这边定居的叔叔,他过来接我去了他上班哪里。
在叔叔那边住了两天后,堂姐出差回来了,大姐和二姐都回来了。我就又转车去到了她们那边。
夜,比较宁静。自己的心也是,没有想任何。只是安静的躺着床上,慢慢的入睡。
二姐没事做,就带我到工业区的工厂去问。有没有招员工的地方,在转了十几个工厂,走到了中午,终于有一家在招人了,一家做继电器的企业,看着非常好的企业,各种福利都说的很好的企业。在了解沟通后,办理了入职。
此事总算尘埃落地,找到了自己出路的起点~~~~
到了上班,就在产线是夹线卡,就是将继电器铁壳的一个耳朵用尖嘴钳折回去固定住那个线。
做了两天后,我的右手五根手指全是泡,那泡透明的就跟水滴一样。自己手贱,用指甲刀剪破后,挤出了里面的水,下班又去药店拿了一点药水擦上。
自己造下的孽,就得自己来承担。
剪破的手,用来洗衣服。不知道大家对这个有什么感觉。是否自己也体验过这种钻心的痛。
无言以对,心知父母的心疼,也就没有告诉父母。就说一切安好
到了月底做二十天,拿到了第一笔工资,224块钱~~~~~很是开心的。呵呵,现在想想只能说是傻。
放了国庆,带着两个装油的壶回家。只是因为家里装柴油需要。现在想着都傻,别人一看就知道是傻小子。
国庆后,又上了十几天班,回家参选当兵,结果肯定是没选上了。重新回到市区。重新开始,重新找工作。2009年11月11日,这是一个很奇妙的日子。同学们都在说,学校怎么样,人怎么样。我的一句话下去,大家顿时惊讶了,怀疑了。
我说“我上班了,在某公司做空调”,大家都说“二哥,你莫开玩笑哟,你会去上班!!!!”
这一天,我就是觉得自己太幸福了。回到了深圳,回到了那个工业区。漫无目的的转着,看着大伙走进自己的工厂
就走到的人生的转折点

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论9

难醒的梦 发表于 2016-5-16 16:22 | 显示全部楼层
 上面有个朋友建议开店面,我也想过,好点的地段,转让费都要5w以上,因为我之前是在工厂,主要是跟机器和员工打交道,没有做生意的经验,投资入去肯定光着身子退出。打工的时候,由老板布局,你只要按部就班,工资就到手,那怕做得再差,老板会找你谈话,最多让你打包走人,如果自己做老板了,格局都不一样了!
湷?瓡A╮傷 发表于 2016-5-16 16:38 | 显示全部楼层
五百强?里面应该不是当主管吧?卖凉皮比当主管还好赚?我没做过生意,但楼主勇气可嘉,希望楼主能创出自己的路吧。 另外,做街边小贩给人的印象没这么好赚吧?毕竟门槛太低,要是这么好赚一定会有很多人相继模仿的,要是真的这么好赚,建议楼主还是低调点好,在我们这里,曾经开电话亭好赚,门庭若市,哪知别人见好赚,马上在旁边多开了十多家,烂市了。
流泪の葱头 发表于 2016-5-16 17:01 | 显示全部楼层
我建议楼主最好租个小店,位置可以选择大学城,门面装修的精致一点,虽然前期会投入比较花钱,但是有个稳定的场所比较好,建议你去长沙大学的大学城开个,或者来南昌大学的前湖校区厚街开一个,厚街很火爆,人气比较旺,我是个大三的学生,现在自己开了个小卖铺,在宿舍开,一天基本能有200到300的收入
七天徳羙麗 发表于 2016-5-16 17:27 | 显示全部楼层
 睡不着!想得太多,我86年的,2005年毕业就出来工作,第一份工作是光宝集团,东莞石碣源兴科技,那时候的工资不高,500左右一个月,从作业员做起,混了11个月,混到了物料员,里面的待遇非常好,想进厂的人天排队,介绍费450元才能进去,在里面学到了很多东西,那时候雄心壮志,不甘心,觉得自己有点能耐,就辞职出来了,找了半个月的工作,最后因为吃饭都成问题,只好放低条件,入了一间小厂做开冲压机的员工,那厂里条件很差,天热的时候衣服都是湿透的,而且还很危险,经常看到有工伤事件。在森特厂里,我经历过的苦与泪,没有几个人能体会过!
一起摆地摊 发表于 2016-11-19 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
网站里不错的摆地摊文章,正是我想要的,希望帮我快速摆地摊赚钱,比开网店什么的要好
拥抱漏风 发表于 2017-1-10 10:39 | 显示全部楼层
曾经有一份好帖摆在我面前没有顶它,等到错过才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此!如果上天能够再给我一次机会!我会大声对楼潴说:硪丁页人尔!!