游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
李水扬 日赚五百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝6
  • 帖子9
精选帖子

摆摊日记从零到20

李水扬 发表于 2015-7-11 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我我选择了摆摊,因为当时也没有多少资本,我选择了摆地摊卖袜子,我觉得袜子人人需要,人人有购买力,,我发现我旁边的菜市场

每天早上都有很多人,我于是每天早上就去菜市场旁边摆摊卖运动棉袜,第一天早上因为很害羞,才卖了30块钱,我知道这样不行的,我

得想想办法去卖我的袜子

第2天早上我就大声的喊,竹绵运动保健袜10块钱3双,果然效果不错,那天早上卖300多块

后来几天生意越来越好,我都没有预料到,可能是9月开始转季,买袜的人越来越多了,后来几乎每天早上卖好几百块钱,旁边的人眼

红了,就有了竞争者,他比我卖的便宜,10块钱7双,这让我深深受打击了,我没有降低我的价格,还是卖3双,不停地跟购买者说我的袜

子质量比对方的要好,可是只有很少一部分才会买我的袜子,后来我一个朋友每天早上过来帮我了(现在是我的合作伙伴),我们两个不

停的喊,不停的叫,告诉别人我们的袜子有多么多么的好,我们的生意又越来越好了,因为我们是真诚对待顾客,没有欺骗顾客,由于天

气越来越冷了,竞争者生意很冷淡,早上就没有来菜市场摆摊卖袜子了,只要不下雨,我每天早上都会来摆摊卖袜子,当地的居民看到我

很感动,他们觉得不可思议,相互传送,我的袜子每天都有很多人买哦,

我从几百块钱摆摊卖袜子。做到了。一天卖几千我从几千块开始我做到了袜子批发。我到底能走多远

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论27

楼主| 李水扬 发表于 2015-7-13 04:13 | 显示全部楼层
我的地摊生意也经历了从一开始的每天卖袜子、十几块钱;一个月后每晚卖一两百元,一年多后一个月后的今天每晚能卖几千元左右;2014年回家最后一月摆摊,每天销售额超过千元,并开始雇人摆摊;20天超十万,。相信摊友们读了我的摆摊经历之后,能找到值得共勉的地方。
尽管如此,我还是得申明一下,我的经验和观点不可能是完全正确的,最好的方法需要大家根据自己的实际情况去检验。但我可以确定的是,我所写的一切都是我的亲身经历,是我真实的做法和想法,也正是这样的想法和做法,让我的地摊一步步发展起来。我所写的时间、地点、人物和商品都是完全真实的

尽管如此,我还是得申明一下,我的经验和观点不可能是完全正确的,最好的方法需要大家根据自己的实际情况去检验。但我可以确定的是,我所写的一切都是我的亲身经历,是我真实的做法和想法,也正是这样的想法和做法,让我的地摊一步步发展起来。我所写的时间、地点、人物和商品都是完全真实的,摊友们可以实地考察,人物名字为保护隐私我就不详细介绍了。
当然,对于我而言,这不仅仅是一个关于如何摆好地摊的故事,更是一个男人在处于人生最低谷的时候如何重新站起来的故事,尽管所取得的成绩是那么的微不足道。要写全的话,真的要码太多的字了,新人朋友可以去看看我以前的日记
 楼主| 李水扬 发表于 2015-7-13 04:14 | 显示全部楼层
  自我介绍:我李洋洋故事,江西人。现在东莞,我卖袜子有一年多,其中和形形色色袜子商家打交道。有欢笑,亦有眼泪。走过幽谷,踏过黑暗,通过一年磨合,与很多客户朋友,厂家供应商建立深厚友谊,希望以后有机会跟大家多多交流,
 楼主| 李水扬 发表于 2015-7-13 04:16 | 显示全部楼层
“非常欢迎大家顶贴留言,在下不才,对所有来来访朋友们真诚的说声:谢谢,欢迎你们常来坐坐: 我是摆地摊起业的卖袜子,虽然现在走上了正轨。 外行看热闹,内行看门道,不看不知道,地摊深似海。 虽然,我自认我的地摊已经经营的很出色,但是我也相信,天外有天,人外有人,没有最好,只有更好,让我们一起学习,交流,成长李洋洋”
 楼主| 李水扬 发表于 2015-7-13 04:19 | 显示全部楼层
夜思考。
不管是做什么,读书、上班、创业、当老板。。一定要每天有足够的时间拿来思考、想问题、谋发展。我早上的时候想,就整天想
思考:失败了什么后果?市场怎么打开?产品体验怎么做?售后服务怎么做?选择什么人才?品牌怎么打造?怎么参与竞争?怎么打造企业竞争壁垒?

合伙铁律
2014年我6月开始筹备袜子项目创建爱摆团队,当时我在空间写了篇日记,仅三天时间就有50名朋友加入我的袜子大军的队伍,一个项目做大做死都跟合伙人有关,千万不要想着自己干一番大事业,而是想想如何与人合作。我谈一谈自己合伙的经验,不一定对,仅供参考:
1、发生任何利益冲突,把兄弟情谊放第一位,钱是挣不完的,兄弟情谊是用钱买不到的
2 、团队人多意杂,主权,决策权只能一个人!合伙不容易,谨慎合作。合伙像结婚一样,一旦认定彼此珍惜,共同努力!!

期待,有一天我们也像小米、聚美一样,因为互联网而骄傲的公司!!
 楼主| 李水扬 发表于 2015-7-13 04:33 | 显示全部楼层
它是一只袜。

它是一只叫做地摊的袜。

它是一只普通又独特让你拿起放不下的地摊袜。

地摊袜的初始,源于一段纯美的爱情解读,在最寒冷的冬季,有一位女子始终陪伴在她的爱人身边不离不弃,她的身上传递着温暖、淳朴、灵感、梦想。

地摊袜业的创始人叫李水杨,而这位女子正是他的妻子。为表达自己对妻子的爱意,李水杨最终决定将事业的重心放在袜子上。因为无论何时何地,只要妻子站在身边,总有一股力量从脚底传来,促使自己努力,永不放弃。

李洋洋,从夜市摆摊卖袜子开始做起,满怀谨慎谦虚的学习态度,不忘探索精神,积累各种袜业经验知识,待到时机成熟之时,果断创立了地摊竹康袜业,并制定了它的品牌意义:

地摊袜,从脚底给你力量
 楼主| 李水扬 发表于 2015-7-13 04:34 | 显示全部楼层
搞笑版《地摊,给跪了,求你别卖袜子了》或者《笑抽了,地摊卖袜子》

假定地摊是某大学的学生,兼职卖袜子,各个场景都发生在校园。

场景一:

食堂,几乎满座。只有一对情侣旁边勉强有一空座。

地摊拎着一袋子袜子走过去。顺便,谄媚开口搭讪:

呵呵,吃着呢?

那对情侣露出差异的神色,尴尬笑笑。(表演要搞笑滑稽)

地摊脱下鞋搬起两只脚搓来搓去。

那对情侣皱起眉头想换座位,无奈,东张西望一会儿没有空位。

飞  扬索性搬起脚丫闻来闻去。还不停朝四周点头致意。(让人无限讨厌状)

情侣终于忍不住了:同学,吃着饭呢,麻烦……。

地摊兴致盎然的打断他们:“好的好的。我是推销地摊竹棉袜的,十块钱三双,呵呵。穿不臭的,不信你闻闻……”

“不用不用,买了买了,全买了。”该情侣点头如捣蒜。
 楼主| 李水扬 发表于 2015-7-13 04:44 | 显示全部楼层
是拼命?还是安于现状的比较好

老婆时常给我说,不用太拼,够吃够喝就够了,更希望我们过平淡的生活。

其实五一劳动节我也想放假,但老板都不玩命的跑,玩命在卖货、联系客户、想办法提高业绩。后果因为不卖货老板就是死路一条,……
其实,创业者在所有人看来都想多挣些钱。在外人看来,我是买了几台车,却可能没有看我们每天凌晨两点才睡觉
之所以这么拼,是有一份责任和义务 ,后面还有一群相信和支持我的伙伴。

所以,有决心的创业者,不会有太多的抱怨,知道现在的苦,会换来将来的光明。
从摆摊一个过来人,到现在一伙朋友跟着我干,和我一起不是给谁打工,能力有多大,薪酬成正比,完全可以认为是在做自己的事业。
在公司,如果整天都是老板下达任务,同事完成任务,就等着下班。这样的公司早应该关门,所有同事下岗回家。
要相信,越努力,多做一点,多想一点,会有惊喜的。
李洋洋是谁?谁是李洋洋,:handshake

对普通创业者来说,只是目前还没有找到好的模式。没得选了,只有这一条路了。低门槛,同时预示着要付出更多的精力,做好了死磕的准备,就有可能实现赤裸裸的开豪车,住大房的愿望。
不能坚持,还是安于现状的比较好!毕竟,摆摊是件苦逼的工作。
如果文章能有一点点意思欢迎顶贴留言,让帖子变得更有价值。
文章最后李洋洋广告一下本人现东莞经营服装袜子批发零售,
hunyin120 发表于 2015-7-29 13:10 | 显示全部楼层
做人要真诚,我们销售的不是我们的产品而是我们的服务,我们的服务是有心而生的。所以做好人做好事!