游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
哇小馒头 等待验证会员
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝1
  • 帖子9
精选帖子

微信新功能不常联系的朋友,看看你有多少个朋友

哇小馒头 发表于 2017-8-22 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我第一次用微信,是因为一个很重要的人。
因为异校读书,我和她少了联系。偏偏她又是一个不喜欢更新QQ空间的人,以至于有那么一两年她在我的好友列表里跟死了一样。
某天在微博上看到她发了一张图片,是微信的朋友圈,于是屁颠屁颠地跑过去下载了微信,不厌其烦地刷着朋友圈。
尽管当时的列表里只有两个好友:微信团队助手和她。
许多人可能已经忘记了自己第一次用微信的原因,但我打du,你极有可能是冲着某个人的朋友圈才开始用微信。
那时候她的朋友圈很有意思,虽然我们还是很少聊天,但很高兴她又在我的好友列表里活了过来。
我曾偏执地把微信当做自己有些私密的地方,只添加那些我觉得重要的朋友。所以一直到大二,我的微信好友列表里也仅有146个人。
但当微信越来越被更多人使用时,我“不得不”添加了许多人——
临时要帮忙的谁谁谁;
连名字都记不得的“朋友”;
人数一多以后,那些我真正在意的朋友圈总被一些莫名其妙地东西,诸如好惠付的广告,投票,养生科普等顶了下去。
那时候我觉得,如果朋友圈被无聊的“投票”推送,“工作”推送占满,那朋友圈不如直接改名叫“广告圈”。
但很奇怪的是,我的朋友们却越来越少发朋友圈了。
大概是因为某一年开始流行“指责矫情”,
大概是因为朋友圈里也加了很多“不得不加”的人,
大概是因为经历多了以后觉得没必要把东西展露给别人看……
总之我的朋友们,包括我自己,越来越少发某类朋友圈。
渐渐我越来越发现,朋友圈里的朋友们,要么完全隐藏自己,要么只展现那个正能量的姿态。
最后。
说起来其实略显讽刺,一开始我们是因为朋友才使用的朋友圈,觉得能看到朋友们的动态很高兴。
可用着用着,不只是我们的朋友,连我们自己都很少在朋友圈里说真心话,也因此失去对彼此的真正了解。
有的时候,我看着大家高度相似的工作合照,美食美景,竟然发现我什么都记不住。
然后回头一看,忍不住觉得,
我的朋友圈里其实白茫茫一片,什么朋友都没有。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论28

玥/xin寒 发表于 2017-9-12 17:39 | 显示全部楼层
在网站里一年多,一直找免费项目,但免费的一直跟风,还是把我的家产拿出来加入摆摊团队吧
故事与你 发表于 2017-9-12 20:34 来自手机 | 显示全部楼层
你是我的第七感 发表于 2017-10-24 21:04 来自手机 | 显示全部楼层
嘿嘿!本人文化程度不好。在次感谢地摊货批发网的帮助,非常用。我想以后每天会来看一次,给自己积累经验。
心照不宣 发表于 2017-10-31 22:07 | 显示全部楼层
楼主觉得没什么资本得从新手起步可以不?谢谢!给力啊!给我很大启发!我现在还是一个打工的,在广东打了十几年工了迷茫??
痛到心裡 发表于 2017-11-3 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
大师亲自点评摊位的缺点,我觉得那个摊位卖保暖内衣系列,挂起来比较好,堆着那根本看不到哈,快把我顶起来