游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
哇小馒头 等待验证会员
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝1
  • 帖子9
精选帖子

每个人都是独立的个体,人生何其有限

哇小馒头 发表于 2017-9-15 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
中国著名作家某某曾给一个向她请求解惑的年轻人写信说,你的问题就在于读书太少,想得太多。
而有些人的问题则在于,关注自身太少,关注他人太多。
我的朋友程,大学毕业出来工作后后被男方劈腿,失恋让她彻底变了一个人。
原本一家高薪企业的班也不去上了,朋友圈再也看不到她常常分享好惠付优惠信息大全的影子,原本群里就属她最爱聊天,失恋后竟变得沉默寡言了。
偶尔约她出来一次,发现她的所有注意力都在手机上。
“我控制不住自己,真的。”她的眼圈红得像几天几夜没睡,“我不停地刷新他的微博和朋友圈,就怕错过他的任何信息。”
“我害怕他上传和那女的照片,可是我又忍不住不去看,看她到底比我好在哪里,经常一看就是几个小时,做不了其他任何事。”
我沉默了。也许失恋过的人都经历过这种阶段,但将时间花在过度关注别人上,实在不明智。
这个时代,我们通过各种社交软件去窥探别人的生活、别人的思想、别人的当下,然后与自己作比较。
你回到狭小拥挤的出租屋,想起了公司经理,满心惆怅:“我要是能当上经理就好了,每个月工资比现在翻一倍呢。”
躺在床上刷朋友圈,看到了老同学的旅游照片,羡慕至极:“嫁个好老公就是命好,不用工作到处旅游。”
你沉浸在怨天尤人的情绪里,满眼都是自身与他人的差距,总是无法感到快乐。
不上进的人,比起关注自己,越喜欢花更多的时间在关注他人上。
然而,每个人都是独立的个体,人生何其有限。
比起时刻注视着他人,多关注自身的成长,尽自己的一切努力让生活少点遗憾,才能过上快意人生。
当一个人把他的精力和时间从关注外界转向关注自身的成长时,才能拥有更高的格局。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论32

被爱流放 发表于 2017-10-16 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
我一直相信摆摊能赚钱,或许是说我非常相信我摆摊能赚钱!!一直想去摆!都没有去!
想你在梦里 发表于 2017-10-23 09:05 | 显示全部楼层
我们地摊网中国最强大~有时候感觉自己的路很迷茫,但是看了文章又兴奋,又激动,凡事得靠自己!
九夏忧伤 发表于 2017-10-25 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
每篇激人励志的文章和分享才决定自己的第一次创业尝试,现在看到你突然要离开地摊网,不和大家一起前行了,心里五味杂陈。也许你只是累了想休息休息,有一天还会回来。
熟人话多 发表于 2017-11-2 20:04 | 显示全部楼层
从0到1真的不容易,真诚感谢熊哥无私的对新手传授经验,更要感谢燕子给我们这么好的一个平台,谢谢你们的努力。
时间煮雨我加米 发表于 2017-11-17 19:47 | 显示全部楼层
摆地摊的兄弟姐妹你们辛苦了。让我们一起向着美好的未来加油吧。-事实证明摆地摊的也是能找到美女做老婆的
微微一笑亦倾城 发表于 2017-11-25 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
按照网站里的精品教程和项目操作,3天后就可以看到收入了·············