游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
俺要摆地摊 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子59
精选帖子

昨晚摆摊3小时赚220,总结一下经验

俺要摆地摊 发表于 2013-2-23 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天感冒更严重了, 昨天中午下班和同事探讨原因,同事都说我穿的太厚了,下雪天的靴子都穿脚上了,你这个冬天以后怎么过呀!他告诉我要“春暖秋冷”,郁闷!我要是穿的更少估计感冒更严重,希望感冒早点好吧!!!

说说昨天的战况吧!晚上7:00开始摆摊,10:00左右收摊。比前天还能再高些,销售额478,毛利差一点220.没想到比前天还好,卖出22件,比前天多两件。大家现在都买厚一点的裤子,当然薄款也跟着走5.6件。今天又有女孩带朋友来买,也是几条几条的带,还有美女在我跟前定了一条裤子,付了10元定金,告知美女最晚周日到货,女孩很开心呢!看着他开心我也很开心,不过那裤子我赚的很少哟!!看美女那么支持我就给她带了。昨天加绒美体裤断货了,一美女过来直奔看我的美体裤,我告知她没了看着她失望的眼神很遗憾呢!今天上班要是外出办事我打算去市场补货,希望外出哟。祈祷ing。

昨天晚上给一位顾客多找了4元钱,这已经是我第二次给顾客多找钱了,两次情况都类似,两次都是顾客讲价钱和我讲了很长时间讲的我郁闷了,价钱说好了找钱就乱找了,摊位上人很多,又要找钱又要给别的顾客介绍又要防丢东西。唉!要怎么样才能再避免这样的事情再发生呢!有没有朋友能告诉我呢!!

昨天收摊了之后,简单做了一个总结,发现自己进步了很多,举一个很简单的例子,美女问你的东西怎么那么贵呢?---回答“对呀!”---遇上这样回答的还会有谁再看呢!但是以前我就是这样回答的,顾客一听就走了。对于顾客的很多疑问我以前不知道怎么回答就随便说了,现在我是这样回答“美女,我的价钱相对于商场店铺已经很低了,市场上其它地方你想找到同样质量款式和做工的东西是不可能的,我地摊利润很少的,就你手里拿的那裤子有很多女孩都是几条几条带的,她在店里问过价太贵没买,发现我这有做工质量款式还比店里好,并且价钱低很多,人家给自己买了给妈妈带,给我还介绍了几个女孩过来买呢!我的东西你放心穿,肯定是物有所值的。”----哈哈……

态度上也磨合的也好很多了,之前有顾客给我还价离进价很远,我反应上会很激动,这样说的---“陪多了,给不了。”有时候给人感觉态度不端正,因为这事情和好友还吵过一次,昨天晚上我遇上这样的事情之后我是这样回答的---“美女那价钱给不了你的,我发价都不到,我那是(***这里肯定不会说实价)发的,你可以去店铺商场看看别人卖多钱,货比三家然后你再过来都可以的,我要价低利润少,卖的都是回头客,在我这拿东西你放心,不会让你吃亏的,肯定是物美价廉,每件能给你少3.4或4.5块钱,但你那样还的价钱太离谱,真带不了的美女。”----现在不管应对什么样的顾客我都能自如掌控。不断提高是一个过程,还有很多很多我不懂的没有发现的问题,只有慢慢的去发现改进。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

冷蝶 + 2 发帖收益,回帖人越多收益越高
祥哥 + 1 发帖收益,回帖人越多收益越高

查看全部评分总评分 :  +3

精彩评论8

success 发表于 2013-4-2 13:56 | 显示全部楼层
以前从来没想过要做个副业,现在开始不晚吧,可是不知道卖什么东西好,毕竟从来没接触过这行,而且自己买东西都不怎么还价,向楼主学习,下班后摆摊。
请给点建议,卖什么好啊?