游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
1q2w 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子9
精选帖子

消费者买的是感觉,不是产品

1q2w 发表于 2011-11-21 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
你们一直都没搞明白一个问题,消费者并不知道这个产品的价值,更不知道这个产品的成本,也分辨不清质量的好坏。他只有通过自己的感觉来衡量该产品的价值,一件衣服在专卖店花300百元他买的会很开心,同样的这件衣服放在地摊上,给他50块钱,他还会还价30块钱,这就是消费感觉产生的巨大差别。为什么我摊子上的某种东西,其他地方和我价格一样的,可他却偏偏挤着要在我这里抢,那就是因为我喜欢折腾,给他制造出了一种这里在抢购,大家都在抢购你不抢就没了的气氛。
那么我们就不应该单单只重视产品的质量,而是应该更多的注重给消费者营造这种感觉,为什么我一直强调的形式主义很多人都还没真正的领悟,虽然买过我书的人很多,但是真正看懂了的很少很少,希望大家细心琢磨。
  我早说过,做人可以低调,但做生意一定要高调,可有些人摆个摊在哪儿连头都抬不起来的样子,摆那儿就摆那儿,跟死的一样,你能把钱赚到除非走了狗屎运了。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论8

lujiechuangye 发表于 2011-11-21 13:22 | 显示全部楼层
多谢老师的指导,自己又学习了,呵呵!产品并不是买家所需要的主要原因,感觉,气氛才最主要!
风Dē乄印迹 发表于 2011-11-21 13:24 | 显示全部楼层
地摊的消费需要是隐形的,消费者需求意识点是模糊的,这就需要卖货的来带动消费者。比如,我是消费者我知道自己缺双袜子,但是却不知道自己缺的是怎么样的袜子···直到他买上以后,才知道,哦,这就是我要的袜子····或者,这不是我要的袜子。表达能力有限,有点绕口
外婆桥石磨坊 发表于 2011-11-21 13:39 | 显示全部楼层
哈哈祥哥,我卖衣服就是印证了你的那句话“消费者买的是感觉,不是产品”。直到现在都很实用!就跟有些同样是卖衣服的,他们只知道摆地摊进货只进十多块20多块的衣服,摆的那顾客看也爱理不理的,人家不买也没关系,但我就不一样了,我往那一摆,就吼,然后围好多人,我还继续吼这样人看人不买的也都过来看,我在一吼都新款,绝对全市最低价,买贵送十件,不买的人都过来看了,基本从我这看过的人不买的很少!