游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
mileliunian 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子6
精选帖子

新人第二次出摊阴雨天夜市1000.心得体会.

mileliunian 发表于 2014-7-3 03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

下午要出去的时候天很黑要下大雨了,在纠结要不要出去摆,可是不想窝在家里就出去了。出去没多久就下雨了,找个地方避雨,等雨稍微小一点的时候就继续上路,到了之后基本没雨了,然后就开始摆大概6点摆好摊,陆陆续续来客人。可是没多久就下雨了,人就很少了,直到雨停之后很久人才比较多,大概是8点多的时候客人才比较多起来,可是跟昨天比还是有差别的。提一句,因为其他地方不让摆,所以还是暂时摆在昨晚的地方。 趁着下雨没客人总算是有空拍了几张照片,傍晚的时候拍了几张,晚上的时候朋友过来帮我又拍了几张。我横幅的全场一元样样一元的“一”用的是阿拉伯数字,我看论坛里的前辈们全都是用的“一”,我不知道这样的改动对不对,只是我感觉这样数字好像比较醒目,希望大家给点意见。然后因为下雨所以左右两边的东西稍微往里挪了,还有两个帐篷中间的缝隙有雨也把中间的东西往两边挪。
因为不是在农贸市场摆,所以洗碗布不是怎么畅销,樟脑丸也是,要是在农贸市场或者附近的话销掳谙定很好,特别是樟脑丸基本上都是老人家比较会去买。倒是儿童的小玩意卖的还不错。还有铁铲、小的手电筒、指甲剪很好卖(我进的是最贵的那种),女性饰品还有小钱包、袋装袜子、鞋垫很好卖,盆子什么的上面备注热卖的都很好卖(当然我全部进的都是有标注热卖的),真的是摆的地段和消费群体决定了什么商品畅销。另外一个感触就是6米的摊子还是太小了,很多东西都没地方摆,以后做熟练一点就考虑扩大。
还有一点我想说的是,如果是6米的摊子的话,我觉得还是一个人做就好,除了累一点我觉得还是可以搞定的,可能是因为我卖得不多所以才说这话吧,可是在我想来,如果一个人看的话,一点是更可以锻炼自己,还有就是顾客会等着你收钱才离开,这样他就得继续在摊子前等着,有可能他会趁这段时间再看点东西,重要的是这样显着人多,外面的人看到人这么多会更想过来,等着付钱的人也会觉得人很多很热闹,也比较不会考虑商品的实用性和耐用性。当然也不排除会有人等得不耐烦,可是在我想来利是大于弊的。
以上是我这两天出摊的经历和一些体会,并附上今天出摊的照片,希望前辈们指点,谢谢。
下载附件 保存到相册
2014-7-3 03:21 上传

下载附件 保存到相册
2014-7-3 03:23 上传

下载附件 保存到相册
2014-7-3 03:23 上传

下载附件 保存到相册
2014-7-3 03:24 上传

下载附件 保存到相册
2014-7-3 03:25 上传

下载附件 保存到相册
2014-7-3 03:26 上传