游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
摆地摊网 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝1
  • 帖子31
精选帖子

地摊超详细分析固定地摊和流动地摊区别

摆地摊网 发表于 2018-4-21 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
地摊分固定地摊和流动地摊,固定地摊没那么辛苦,但感觉生意不怎么样,流动的很辛苦,每天到处跑,感觉生意还行,一般流动的都是围起人买产品,因为有卖点,人自然就多。

流动地摊又分普通实用实惠产品和江湖产品。江湖产品最赚钱,但流动性最大,因为所谓江湖嘛,真真假假,你说是真就是真,你说是假就是假,所以一个市场一般也就卖一次,卖一次就跑人。

所以摆摊你要定位你的产品是什么地摊。你的产品利润空间是多大,进货价格你可以决定,但销售价格你决定不了,销售价格是市场决定了的。地摊是否赚钱取决于你的进货价格,和销售价格。

地摊是一种职业,很自由的职业,不像进厂有要求。地摊也很灵活。但关键的就是进货价格,进货要货比千家,哪怕一毛钱也很关键。最头痛的不是销售问题,而是进货价格。比如说一个灯泡,别人拿货是2元,你拿货是1.7元。销售的时候你可以卖10元3个,有差不多50%的利润,别人的利润是40%,呵呵,你就可以与别人竞争,别人始终都会被淘汰。现实就是这样,因为市场行情非常不好,卖啥啥都不好赚钱,现在电灯行业已经凋零,工厂好多倒闭,摆摊的也所剩无几。我呢还免强维持,但主要是有主打产品,那就是夏天的灭蚊灯。普通电灯一上午赚几十元,灭蚊灯赚几十元,总共还是有一百多元吧。进货价格最要命,电灯行业也不是很好做,现在有的厂家灭蚊灯大减价,进货价格相差3元,3元是什么概念,生意好的时候一天可以卖30多个灭蚊灯,就是说又可以多赚90元一天。但电灯行业不怎么好换厂家,因为要包换坏电灯,这也是头痛的事,唉!自己想办法咯!各行都有各行的难处,你进厂打工也不是一帆风顺,对吧?

地摊非常灵活,这是一种职业,你打工可以跳槽,同样地摊也可以跳槽。我呢是小打小闹,以前我也说过,用最少的时间赚最多的钱,付出越少赚得越多这才是地摊的宗旨,无奸不商,就是要奸,只有奸才有商机,才有差价。我也不喜欢整天都摆地摊,我只上午摆,下午晚上几乎不摆,只有这样才会激发商业头脑,而且整天摆也很辛苦。正因为要生存,我们必须变,变得灵活。哈哈,平时我卖电灯,过年卖过瓜子,瓜子的利润比电灯利润大,什么产品比电灯的利润大我就卖什么产品。这不,现在又卖起大蒜来了,大蒜跟瓜子一样,需求量非常大,利润空间也可以。但自己也要有度,市场行情变化之大。过年有的卖瓜子是亏了的,同样现在卖大蒜也有同行是亏了的。总之变要变得灵活,就像开车,加速过后总有刹车停车的时候。瓜子我听别人说有的过年后卖给别人喂猪,只卖8毛一斤,比玉米都还便宜。同样大蒜也有人亏了的,但也有人发了财的,大生意风险大。做大生意必须要有大的销量,有一家卖大蒜的进了9吨蒜,看人家怎么销量?人家全家总动员,老老少少都跑市场,一人在一个市场销售,一天可以卖一两千斤大蒜,9吨大蒜10来天卖完,就算市场有变化有风险,但他也经得起。但另一家大蒜就亏了,他进了7吨大蒜,他是一个人卖大蒜,最后大蒜进了冷库,但市场变化之大,大蒜可以说是进货一天一个价,价格一直在降,你先进的大蒜跟别人后进的大蒜价格上你没竞争优势,不要以为别人都是傻子,市场上没有独门生意,你经营有问题,不亏才怪!

呵呵,说了这么多,有点累,总之地摊就像运动员,运动员是一种职业,地摊也是一种职业,只有冠军才赚到了钱,那就加油吧!。各人见解,不对之处,请谅解!

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论28

纯白色的记忆 发表于 2018-4-29 21:17 | 显示全部楼层
最服这样的,你说在其他地方拿货,别人管你卖多少?还是还会给你培训?自己卖的不好就找原因,我自己卖的不好我就可以找到我自身的问题!
也曾期许 发表于 2018-6-24 17:57 来自手机 | 显示全部楼层
摆客说白了就是摊贩~路边小吃其实有时候我挺喜欢吃的。其实新手要做地摊我也建议去搞这个小吃。
你不及他 发表于 2018-9-19 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
§下一個自己§ 发表于 2018-10-14 19:28 | 显示全部楼层
感谢祥哥老师给我们这么好的货源,成就了这么一大批销售高手!感谢各位老师的精彩分享!
不囍人潮 发表于 2018-12-29 10:50 | 显示全部楼层
自从遇到了你们这些大神,我越来越有摆摊的欲望,每天群里分享了那么多经验,让我在明年的摆摊生涯的道路上有着更大的信心,感谢你们这些大神们,摆摊不仅仅是赚钱讨生活,而是一本生意经,在生意场上的生存之本能