游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
赌㊣神 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注
精选帖子

摆地摊卖女装库存过万元,如今实现逆袭~

赌㊣神 发表于 2017-1-11 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我叫小威,来自于河北省唐山市农村。今年过完年,因为孩子上学了,老婆提出要不不出去打工了,就在家里摆个摊做个小生意,同时可以照顾家里的地和接送孩子,我一想也是,我不想因为年轻时的忙碌而忽视了对孩子的教育,以及在她的成长过程中没有给予足够的关怀和重视导致后悔莫及,说到哪儿就去做,我开始海量搜索网上关于地摊服装的一些信息。摆摊之初,我是一头雾水,某天逛到在某地摊名人网站上,看了几天帖子然后迫不及待又充满期待的开启了我的地摊服装生涯~第一批货当然来自于该网站的站长推荐,没有接触过服装的我,唯一能够参考的就是对该站长信任以及该网站的留言区,我进了第一批货,女装。我当时已经完全沉浸在到货后的憧憬里,甚至跟老婆计划好了用几天回本,然后继续扩大经营…我当时完全忽略了卖女装实际上是存在很大风险的,何况是:库存女装。货到了,我傻眼了……下图是我当时的摊位图~现在看起来简直是惨不忍睹。(袜子是我卖了几天以后卖不动,自己到当地批发市场找来补充的,想着大件不好出,搭着小件的一起卖,或者实在是卖不动就买一赠一用的……)

这些不是全部的货,还有很多款式,可能你要问了,款式多应该是好事啊,顾客选择余地更大啊~我开始的时候也是这么认为的,其实这种想法是错的,款式杂乱无任何亮点,看着热闹,其实是库存的极大隐患。没办法,货到了也得卖啊,我跟老婆开始起早贪黑的赶集,赶早市、晚市的折腾,一个多月过去了,我粗略算了一下账,不仅没挣钱,又往里边贴了不少,开了三个集市摊花了两千来块,每天卖几十块到二、三百,衣服一摆(堆卖为主,加上伞上挂挂好看的版)翻看的不少,成交的寥寥无几,我真的是欲哭无泪了…老婆每天也是愁眉苦脸,虽然她嘴上不说,但是我知道她也老上火了,嘴上直起大泡…

转眼到了三月底,迷茫的我又开始在地摊网上乱逛,偶然间看到了一个地摊创业的系列帖子,这里为了避免广告嫌疑就不说是哪个了,但是我可以简单说一下他在帖子里讲的地摊服装的选择产品的理念:基础大众款,男装为主,单一品类,易复制,可发展,换季属于地摊服装的旺季,帖子里的一句话我很认同:淡季扯扯淡,旺季玩儿命干。看了三遍,我终于明白自己选择的货品定位有问题了。女装顾客群本来就是一群很难以有统一标准的群体啊,没有潮流的眼光却要面对相对喜欢追求潮流的顾客,而我的杂款尾货女装卖给她们难度可想而知~怀着最后一线希望,我联系上了帖子作者。他们已经开始在春寒料峭中卖短袖T恤了,而当时我还在上图中的女装里奋战…通过学习,我把我的摊位改造成了这样~

当然货品也随之更换了,换成了不易过时的男式棉质T恤衫,到了六月份加了短裤,成绩嘛,如下图吧~

您问我是否满意?其实我并不满意~但是比起我之前做的,感觉好多了,干着也能有点儿动力了,天天卖几百到一千多,甚至两千,我很开心。当然我跟这里的各位大神比起来不值一提,但是我一般都只跟自己比,哈哈走过了夏季,走过了秋,现在冬季我在卖棉服,当然不能脱离单一基础大众款,男女通穿。下货地点我也进行了尝试与调整,看看我摆的这地方~

是不是觉得太偏僻?嘿嘿,这是我的独门秘诀,这地方我一般是卖1000到1600左右。昨天卖了13件,单价也就100到120一件,利润嘛,我不说你猜吧!

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论4

拉倒 发表于 2017-2-21 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
很好网站很不错,内容多,有很多摆摊经验,为网友提供了一个很好的交流平台。
光阴熬成玉 发表于 2017-8-1 19:03 | 显示全部楼层
实在,领会到一点,选产品不盲目,不跟风,但眼光必须超前,结合当地市场加上大众需求,提前下一季节或下一步产品准备。做事有准备,有计划,即使失败,心里也不能慌,遇事处事,找原因,想办法,多总结
熬干回忆 发表于 2017-9-30 07:56 | 显示全部楼层
加油,生意会越来越好的,都让在路上一直创业的人看看吧,不要因为地摊货而轻不言销