游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
二逼青年 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝1
  • 帖子35
精选帖子

世界那么大,我想去看看

二逼青年 发表于 2016-9-28 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这是一位老师的辞职信,就这么一句话!天下人轩然共鸣,各大资讯议论迅速传播,欣起波澜。“世界那么大,我想去看看”一切尽在不言中,足以传情达意,像是打碎了五味酸辣瓶,酸甜苦辣全倒了出来,并且深入众人心,耐人寻味之余也会让人肃然起敬爱!
人人都有自己的老师,皆是受师恩哺育下成长,对老师的生活和工作有着身同感受!我也不禁想起我的一位小学数学老师并兼教我们的体育课,最让我印像深刻的是教我们跳远的体育课,生龙活虎的他一蹲一跳便是到了沙池的尽头,全班同学即时欢呼雀跃,欢声笑语在乡村绿林间回荡,飘溢于田耕地头,化作肥田。乐天派的他,平时和同学们混在一起,天天都快乐!也许最有感痛苦的莫过于工资发下来的那一天!
“世界那么大,我想去看看”相对穷乡僻壤是内心深处的梦萦,老师们有学识有文化,何尝不想!漫漫人生路,足迹各有不同,同龄人当中有的会是民工,有的经商,公务员或白领,所从事的职业种种类类,工作环境有的处在寂静的乡村山野,有的在尘土满天,杂乱的城镇,有的在色彩斑斓,精彩繁华的大都市。每个人都有自己所处的一片天空,辛酸苦辣抑或是一路高歌,精彩诠释,还是摔得遍体鳞伤,过中体会尽在各人心头。平淡和理想之间永远都存在纠结,我的老师也曾为此挣扎过,犹豫过,一份薄薄的工资,既要养育儿女又要孝顺老人,实在是杯水车薪,如履薄冰,生活压力可想而知!
寺庙里的僧尼天天苦念读经,生活需清苦但没人世间的生活琐碎烦恼和压力,乐得清闲。乡村山野学校的园丁们孤灯伏案,谆谆不倦,劳心劳力,勤念施教,又要面对一大堆柴米油盐,人情世故,老师的苦衷实在是苦了!逢年过节,气氛热烈,豪气购物,心舒气爽!无奈清水衙门,自然得样样精打细算,斤斤计较了,儿女的消费玩乐与老人家的嘘寒问暖也只能是逊色点了,抑或又是增添多了一份欠疚呢!
世界那么大,我想去看看!我老师年轻气盛时也向往过,也梦想过!然而他始终坚着一份信念,三寸粉笔站稳三尺讲台,直到白发苍颜,腰背佝偻,步态蹒跚地走下讲台。我常怀着感恩的心,每次我见到这位白发苍苍的老师时内心总是盘踞着那个生龙活虎的他。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论4

富耀人生 发表于 2017-1-9 18:47 | 显示全部楼层
现在同类的地摊网站很多,我基本都看了,真心感觉这个网站办的比较好,信息更新快,内容真实全面,广告不多。信息很实用,文章很有深度,能得到很多启发,让我找到人生的方向!几年了,一直是每天必看!感谢有你!
天天好卖 发表于 2017-1-29 22:01 | 显示全部楼层
帮助别人等于帮助自己,爱摆中国你帮助了我,我也要毫不犹豫的加入VIP会员组。
烈酒对我只温喉 发表于 2017-8-3 22:27 | 显示全部楼层
摆地摊不怕别人看不起,就怕自己不努力,永远支持软妹,创业,有祥哥陪着大家一起不孤单。