游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
屹立在这世上 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子14
精选帖子

说一说 我的业余摆摊卖夜光石 是如何月入万元的

屹立在这世上 发表于 2018-1-10 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  作为80后,生活在悲催的高房价,高物价的城市,日日为房子 房子 房子苦恼,物价升得比火箭还快,工资涨得比蜗牛还慢。在世界500强的外企,貌似人人艳羡,其中滋味只有在外企的人才懂。月工资虽然10K出头,但想要过上自己想要的日子,想只能一声叹息……  毕业十年,工作认真,人也努力,只是外表光鲜,当朋友聚会时总有有难言的苦衷。总能听到某某买房了,某某买车了,某某又换车了!某某买了2套房了。虽然苹果 三星用着。但谁知道白领屌丝心里真正的苦闷啊???

所谓穷则思变,我已经对靠工资奔小康彻底失去了希望,出路还是要靠自己闯啊!

不怕大家笑话,我一个男人选择的却是摆摊卖好摆夜光石饰品。这需要多大的勇气啊!摆摊!!! 好摆夜光石!!! 我没曾想过。。。 可是现实却只能让我选择靠这个。

第一步真的迈出去,其实觉得没什么大不了的,摆摊也有很多快乐的。
  还有为什么选择做好摆夜光石,以后有朋友问我了 ,我再告诉大家。

以前无忧无虑,下班了就出去玩,放假了就和一帮朋友出去旅游,打球。
  渐渐地年纪大了想的就不一样了。觉得还得做这样那样的打算。
  当有这样的想法开始,我发现我很害怕。审视自己的时候 发现我什么都没有。
  房子,车子,关系,人脉,经验…… 我自己评估了一下自己,如果我不在外企上班,
  那我什么都不是。我只能养活自己。
  更不要说找女朋友,娶老婆了。只靠自己,在这个社会上我不能得到任何人的帮助,
  我也影响不了其他人。当发生什么事情的时候,我甚至连自己都没办法保护。
  越想越害怕。。。。我在反思。。。难道我就一辈子这样了?

思考了多少个夜晚,我记不得了。
  有时夜里3点 4点也无法入睡。挣扎,犹豫,徘徊,,,
  有的时候要喝酒才能睡着。

后来我考虑到自己目前的情况,给自己定了位。
  目前的工作还需要做,不然现在仅有的一切消失后,连自己吃饭的保障都回没有。
  在这个基础上我开辟第二个收入来源。 我的第一想法是 在格子铺 放一些朋友店里的东西。那样我只交格子铺租金就可以,产品是朋友的,我不需要进货。
  当时也没有想过会后果会是什么样,反正就只知道自己必须要做。

格子铺也不是很便宜,一个格子一年下来要800到3000 的都有。我自己挑选了一个一年1200多的。当时我跟店主说好 我先做一个季度。

那我当时准备的产品有 手机壳 。当时苹果非常火爆,同时也带起了手机壳行业。
  我那时是 从朋友那里拿了10多个手机壳 一个以25元出售。
  那时每天中午 和 晚上下班的时候都要去看看。有没有被客人买走。
  当时那心情可以说是很期待。。。。 如果卖出去了,那种幸福感也是无法言语的。
  我没有自己做过生意。当成交时,我就觉得我原来也可以。
  再说说我那朋友 。我在外企工作,他自己做手机壳销售。当时在他面前我是很有优越感的。后来不经意的机会,我发现我的那点优越感被击碎了。。。
  一次一起吃饭,他接了一个电话。老家打来的,问房子装修的事情。
  我听到他跟家里说,一般装修就可以了,你们装的我可能不喜欢,以后还考虑是不是在老家也不一定呢。
  我当时就有疑问了。电话挂断后我问他,你老实说,你小子攒了多少钱了。房子是你买的吗?
  后来他告诉我,房子是他拿出20万,家里再出些钱首付,然后自己还贷。在那个时候房价还是火箭般上升的时候 能有个自己的房子那是多么梦寐以求的事情啊。 我不敢想象啊 。他哪有那么多钱?以后的贷款怎么还? 他有稳定的收入吗?凭什么他可以买房子?说到底,我有些嫉妒。。。。。

那天我被深深的打击,我的朋友没有读大学,可现在混的比我好。我曾以为我很牛,我进入了外企,每天公文包,空调房,双休日。。。。

那天我喝多了。我跟他说 你得帮我,我不能再这样混日子了。后来我也知道他的银行账户里已经有几十万了。
和我朋友喝酒过后,我明白了一切都要脚踏实地,一步一个脚印。我没有背景 没实力 没金钱 ,长的又太一般,所以只能靠自己踏实的做。朋友告诉我,有些生意是看不出来的。 朋友说让我跟他学手机贴膜,好的时候一个晚上净利润几百元是没问题的。那个时候手机贴膜很流行,每天晚上都有好多人贴。甚至很多人 就用一个小凳子坐在路边,前面摆个小学习桌,然后给别人贴膜。 有心的人 肯定会有所体会,前两年路边搞贴膜的人很多。 我手艺不行,有些笨,学了半天还是放弃了。这是需要心细的人做的活。

周末没事的时候我就跟着我朋友一起,一方面是帮他,一方面是学习。周末的时候有时还跟他去进货。 其中有一次,我和他去进货。 也是这次 让我开始了好摆夜光石的摆摊。
  我朋友贴膜,贴膜需要一段时间。而且当时贴膜的人中女人居多。因为很多男生都自己搞定了。只有女生才到这样的地方贴。反正他们也是在那里等,也没别的事情。我把饰品摊位摆在我朋友旁边。这样两个人可以有个照应,忙的时候可以帮个忙。最主要的是 去厕所的时候,得有人帮你看着。 在这里我就要说下了。大家出来摆摊虽然是为了赚钱,但一起摆就是缘分。所以要和附近周围的人搞好关系,以来相互照顾,二来有人来捣乱也可以互相帮忙。还有救是有些时候大家必须一起团结起来才可以的事情,我不说你们也懂的。。。

可以说第一笔生意,内心是小激动的。当第一个客人毫不犹豫买下的时候,冲动的我去亲她。。。 呵呵。。。 对我来说 这不是钱的问题了,她给了我很大的鼓励和信心。
  当然她并不知道。 一些女孩在等着我朋友贴膜,看我的夜光石。我朋友再不会被他们唧唧咋咋的催促了。我呢,,当然希望我朋友慢点搞了 。。呵呵

当天第一次出摊就销售300多,而且不到3个小时时间。
格子铺到期了,我就没有续费。总的算下来没有亏。
  觉得还是出摊比较好,有的地方一晚上就20-50 ,规的地方50-100.
  还有免费的地方,当然了,有时候你需要随时准备跑。。

自从开始了出摊,每天都很累很累,回家就睡觉。洗澡都是早上起来的时候洗。因为太累了。 也因为这样,没有了杂念。每天上班,出摊。
  慢慢的适应了这样的节奏,周末的时候更是好时机,一般销售额都比较高。
  还有就是进货要在这个时候。所以别人周末是休息,我是周末最辛苦。
  找货,备货 最痛苦了。有些时候你不了解女人要什么,什么产品他们会喜欢。
  又不能压货。。。。

今天就到这里吧。。。

今晚还好 虽然时间不长。。。成果还是有的。
  也不知道这雨还要下几天。期待 明晚不要下雨

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论20

念你安! 发表于 2018-3-9 10:12 | 显示全部楼层
爱摆中国网站很好!商家信息很多,在上边找了好多好货源,而且地摊货种类很全
年少总有装逼梦 发表于 2018-3-27 06:55 | 显示全部楼层
现在摆摊及个月又过欢笑有过泪水,城管过于严格的管控,让我们对这个职业产生了各种迷茫,曾经几度要放弃,又几度坚持了下来,希望爱摆中国给我们摆摊的杀出一条生路...
弥猫深巷 发表于 2018-4-20 22:00 | 显示全部楼层
摆爱摆中国地摊网校数百名摆地摊老江湖实战导师为你指路,不管你是小企业老板开店老板 地摊摆客 大学生 上班族 家庭主妇 。来到爱摆中国,创业的问题都不是问题.百度搜索:爱摆中国
人未识 发表于 2018-4-22 19:25 | 显示全部楼层
祥哥威武!写得越来越有味了,关键还学会了引精集典!以上有错别字,请燕姐指教!别说我没文化,我可是小学都读了十几年的人
此恨几时休 发表于 2018-4-22 21:04 | 显示全部楼层
加油!摆地摊真的很辛苦!只有经历过的人才能体会,特别是有生意的时候,身心俱累!
抵达我心 发表于 2018-4-24 21:38 | 显示全部楼层
支持楼主,楼主辛苦了,楼主是我们的榜样,楼主是地摊的楷模,楼主的经验值得我们学习,祝楼主生意兴隆
我的你的 发表于 2018-5-1 19:40 | 显示全部楼层
确实不错,跟我一起摆摊的也是卖这些,夫妻俩一人一个摊位,好摆夜光石  各种饰品  这个基本一年四季淡旺季不太明显