游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
淘宝专属 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子14
精选帖子

第一次出摊255元,假钞,让我欲哭无泪!

淘宝专属 发表于 2012-9-9 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
下载附件 保存到相册
2012-9-9 15:04 上传

下载附件 保存到相册
2012-9-9 15:04 上传

是我的摊子,卖的是秋衣,进10块一件卖25元。一开始是没有架子的,后来晚上老公才帮我去买了一个的,在我的想象当中卖衣服是我的强项,在专卖店里,即使是从前做店员的时候也永远都是我的业绩最高,后来我做店长,也从未发生过假钞事件,没想到的事情还是接二连三地出现在我的身上,太高估自己了。
我有意选择昨天去摆摊,因为是周六,工业区的人晚上都放假了,我下午3点左右就去了,生怕没有找到位置,原本这些都是公共场所,可我一连挪了好几个位置,原因都是老的欺负我这新来的,不过还好的就是我最后还是在门口落了脚,位置还算不错的,收了10块的卫生费,于是就这样开始了我的“生意”。
奇怪的是,这边的天气这段时间都不是很热的,偏偏昨天就是个艳阳天,这一坐下来三四个小时,我便一直在吆喝,时间久了嗓子都有点哑了,汗水湿透了衣服,脸上尽是一些汗水干了留下的盐和灰尘,尽管是这样,也只是有人要不就问一下,看一下就走了,“25元太贵了。。。这么热的天谁穿秋衣呀!”这样的话我听了无数次,不过心里还是没有消极的心理的,一直拼命地叫卖,因为跟旁边打摩的的司机聊了一下,熟了,或许他们看我这样不忍心,连他们都帮着我在卖,让我很感动,原来这世界也并非全是坏人的。
眼看天黑了,还没开张,不过很快两个男生买了我的衣服,我吃惊呀!“我卖的是女装,结果是男生在买”,有了第一笔生意,信心就来了,看的人多了,成交量也高了,或许太久没有生意,看到这样的情形冲昏了头,我收到一张一百假钞,平时我都是以触摸钱币上的凹凸感来辨别真假的,但没发现是假币,一晚上下来也就只收过一张一百元的,个阿姨给的,回到家点钱才发现是假钞,右边确实有凹凸感的,但很粗糙,怪自己粗心呀,我心疼呀!有种想哭的感觉。
一想到家里人如此支持我的事业,老公一下班就来帮我,后来连婆婆都带着我的宝贝来看我了,还给我送吃的送水,没赚到钱不说,还收了假币回家,我不想让他们知道,因为不想他们对我失望,伤了他们的心,点完钱我告诉婆婆晚上有赚到钱,我从我自己的小金库里拿了一百给她,她是非常地高兴,可他们不知道,我的心里有多难过,唉!以后这是我的纪念了,我一定记得这是我用血汗钱换来的经验。。。
总结:昨天第一次出摊总共卖了十几件衣服,连本一起255元,主要有几点给大家分享一下。
1.准备好一切摆摊要用的工具,千万别因为想省成本就忽略它,往往是因为它,生意才会好的。
2.大家不管在多忙的时候,一定要看清楚顾客给的钱是不是假币,特别人很多的情况下。
3.天气热一定要多喝水,否则身体受不了的
4.昨天我在那么热的天去卖秋衣,确实有点不太适合,尽量选择天气凉一点的时候或许生意会更好。

补充内容 (2012-9-10 18:53):
大家帮我看看,我的地摊哪些地方不太到位

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论4