游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
1287406369 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注
Ta的其他帖子
精选帖子

终于练摊了……

1287406369 发表于 2014-10-28 07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
中国最受欢迎的地摊货批发网,了解更多摆摊知识、经验、技巧及地摊货、江湖产品等货源新产品抢先发布

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

练摊
那天发贴说第二天首次出摊的,结果第二天加班到10多,等我回家已经累的不想动弹,可以说是有点出师不利,因为这还是我第一次加班到这么晚。怎么会那么的巧。
    第二天下班了到街转了圈,回家了整理好东东,却一直没有勇气出门,放弃…………
    今天终于想通,心一横,拎着大包就出门了。之前托一朋友碰我弄了个桌子,可是那桌子对我来说太不方便,我当时拿回来时,差不多是走几步得歇一会,更别说再拎上大包的东西,如果再碰到城管,真是要命……所以放弃带桌子。就一个大包,然后一张摆[url=https://www.aibai123.com/]地摊[/url]的防水纸。一开始到了人气比较旺的地下通道,好多的同行,可惜还没到半小时,城管的就过来了,大部分摆摊的都是两个人,要么就是用一块大布摆的,所以,他们动作比较快,而我就比较吃亏了,防水纸是硬的,不可能像他们一样拉着布的四个角一提,所有东西都可以一下拎走了,慌里慌张的把东西往包里塞,城管的直接走到我面前,说“都说了多少次了,这里不让摆,还摆,都给你们收了……”我只得可怜兮兮的看着那城管,他看了看我,说“赶快走吧,到XX路去摆,这里不允许摆地摊的”,看起来今天的城管还是比较仁慈的,没有像别人说的见东西就收,见人就打……
    刚刚旁边贴手机膜的大哥挺好的,估计一看我就知道是新手。告诉我可以去刚开街不久的XX步行街,很感激的冲他笑笑。又一个人提着包去了步行街,因为得抓紧时间,走的比较快,到达的时候感觉人快虚脱……这边摆摊的也不少,找了块地儿就摆下了,东西还是比较吸引人的眼球,只是看的多买的少,和我摆同样东西的小摊也有,他们要么是小摊车,要么是桌子,气势上就压倒了我,没办法,我只能采取低价的办法,9:30,实在冷的受不了,而且发现人也不怎么多,就回来了。
    战线30多元,总算是要比我预计的不能开张要强不少。
    其实心中感慨颇多,当我一个人拎着大包穿行在热闹的大街上的时候,无比的心酸,呵,有种很苍凉的感觉,或许是天气突边的关系吧,有种想流泪的冲动。我在那里还是比较显眼的,可能和我今天的打扮和长相有关系吧,看起来年纪很小,而且似乎就我最安静,一直站在那里,就算有人来摊摊前看东西,我也只是安静的看着,不会像别人那样热情的去推销自己的东西。旁边卖袜子的阿姨很亲切,问我“还是学生吧,来体验生活的?真不错”我只笑笑,要真是体验生活才好,我只是生活所迫。
    10:30,爸爸打来电话,那一头很吵。大脑神经突然一下咯噔一下,今天是爸爸生日,特意在手机里面存了备往录,想着下班打电话的,结果给忘记了。赶快对爸爸说生日快乐。爸爸似乎很开心,问我回不回家过年。我犹豫一下,说生意不好(我一直在骗家里自己在云南和朋友一块儿做生意),没赚上钱不回来了。爸爸笑道,你还怕谁笑话你呀,你回来个人就好,我们都只当你是在锻炼自己的,没谁指望你挣多少钱。一定要回来啊,赶快去买火车票,回来个人就好,照顾好自己……”
    心里很乱很乱…………
原帖由 lkaaa 于 2009-1-18 01:14 发表
唉,怎么这样呢?一定要回家看看。。

嗯,现在还处在矛盾中,挣扎着要不要回家

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论2

岁月被眼泪蒸发 发表于 2015-9-18 17:10 | 显示全部楼层
我是特地来感谢地摊网,现在我们一家子都在摆地摊,呵呵!已经当作工作来常态化了,重要的是能发财