游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
顺其自然 特聘讲师
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝4
  • 帖子163
精选帖子

摆地摊面子真的很重要吗?我们有一个客户在我们这边进货一个星期了还没有出去摆过地摊

顺其自然 发表于 2019-6-14 20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  摆地摊面子真的很重要吗?我们有一个客户在我们这边进货一个星期了还没有出去摆过地摊,原因主要是怕出去遇到熟人不好意思。这对很多摆地摊新手确实一个心里难题,如果这一道坎都迈不出,以后只有打工的命运了。我2011年就开始摆地摊了,身边的同事、亲戚朋友们都差不多知道了我兼职摆地摊事情,原来还没有知道之前,平常摆摊的时候总是不自在,放不下面子,生怕碰倒了熟人笑话我们摆地摊。当他们发现我们在摆地摊后,并没有想象中的看不起我、笑话我,再次遇到熟人也会打招呼介绍自家产品,也会偶尔来光顾我们的地摊生意,向我讨教摆地摊的细节,闲暇之余居然还有人跟我一起来摆地摊。美其名曰的说来看美女、体验生活、挣日常生活费过上小康生活。慢慢的就想通了,面子是什么?它也并不重要了,没有钱才不好意思 ,世界上最不值钱的就是面子,重要的是我们内心深处的胆小鬼,它胆小、羞怯、内向、敏感、恐惧。想起那时有天晚上摆摊的时候,旁边来了个挺可爱的一个小姑娘,忍不住多看了几眼,小姑娘拖了个小拖车 站在我附近的空摊位面前,能够感受到小姑娘的犹豫和内心的挣扎。小姑娘纠结了几分钟后,仿佛下了决心,拉开了拖车把摊给摆了。小姑娘摆摊后可能是觉得不好意思,觉得自己穿着衣冠楚楚却在做着低人一等的活,全程差不多都是低着头,不敢跟抬头跟路人对视,脸色也是从白变红、从红变白的反复交替,没过多久就把东西收拾好摊拉着小拖车走了。现在虽然做了生产和批发生意晚上有时间偶尔还会去摆摆摊。其实人生有许多的第一次,每个第一次我们都害怕失败、害怕嘲笑、害怕丢人,如果我们把每个第一次都走过以后,回头遥远的时候,会发现其实并没有什么大不了的,也没人会嘲笑你,会发自内心的佩服你。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论28

忘不掉 发表于 2019-6-29 20:07 | 显示全部楼层
表面上感觉很多产品不怎样,真正卖的时候火爆不是用文字能形容的······
我为创业狂 发表于 2019-7-8 19:19 来自手机 | 显示全部楼层
好项目,挣钱又挣钱,不过不适合我,来个女顾客我就不知道从哪下手了。
小小 发表于 2019-8-29 10:24 | 显示全部楼层
地摊是老百姓总所周知的事、是百姓生活中不可缺少的一部分、但随着时代的发展、地摊已被大型购物广场所代替、是人们的生活提高了。
好菇娘。当自强 发表于 2019-9-10 15:49 | 显示全部楼层
文章写得不错,跟着祥哥走会让你学到很多搛钱和销售技巧。谢谢祥哥分享这么多的创业的经历和营销技巧,520,祥哥我祝您生活愉快,幸福快乐!
互相折磨 发表于 2019-10-13 21:47 | 显示全部楼层
一天销售出八百的货,纯利润确有千六,敢问哥们你卖什么来的啊!又是怎么卖的啊!倒想跟你学习学习
huang1992 发表于 2019-11-20 19:26 | 显示全部楼层
都是干货吖,看你们的文章多了,我都觉得我也不想上班了,出来摆地摊好了。我们这边每天都是集。可是我也是那种想的多,做得少的人
陈炳伟 发表于 2020-1-11 17:28 来自手机 | 显示全部楼层
有时候,价格低,便宜真的不是最重要的,重要的是让客户觉得占了便宜。很真诚的回答!
可惜没有如果 发表于 2020-2-24 20:06 | 显示全部楼层
我的心中永远有你,是地摊网让我认识了那么多朋友,也让我勇敢迈出了第一步
雪山飞狐 发表于 2020-3-10 07:33 | 显示全部楼层
帮助别人等于帮助自己,爱摆中国你帮助了我,我也要毫不犹豫的加入VIP会员组。