游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
张景玉 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝1
  • 帖子41
精选帖子

成功人士告诉你地摊小生意威力增大操作实战

张景玉 发表于 2018-3-6 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
成功人士告诉你地摊小生意威力增大操作实战,草根创业刚开始不能想着做多高大上的事业,先养活自己再说。当年马云创立海博翻译社的时候,第一个月收入七百元,房租两千元,怎么办?马云背着大麻袋去批发市场进了小百货开始了摆摊之路,两年后马云不仅养活了翻译社,还让翻译社成为了杭州最大的翻译社。

所以说:如果真的想创业,还没有具体什么项目规划。那就先从摆摊开始,练练自己的口才,练练自己的脸皮。因为摆摊当中你会遇到各种各样的顾客,接触形形色色的人物。从而练就了自己的火眼金睛。当然前提是放下自己的面子,人总是高估自己,觉得自己了不得,殊不知天外有天人外有人。在赚钱面前,面子又算得了什么呢?

有的人创业只是为了养活自己和家庭,有的人创业是为了走向更高端的层次。
创业之初,我们总是意淫着:我一定能做成上市公司,出任CEO,走向人生巅峰。

可是,现实呢?

缺资金,缺人脉,缺技术,缺思维···什么都缺的情况下你靠什么做大生意?

回归现实,做小而美的生意不也挺好?

当年在一块摆摊的那一群人,我记得有两个大学生。每个人都有自己的标签,很简单就是自己卖的什么产品称号就是什么。比如一个就叫小服,卖服装,另一个大学生就叫小百,卖小百货。小百当年是和家里赌气出来的,身无分文,从打工到创业,他的故事能写成一本书。

要问摆摊挣不挣钱,回答是:认真做就没问题。看自己选择什么项目了,在物色好的区域内,就缺个小服,所以小服就去做了。慢慢培养客户群,一天至少能弄个两百吧。我们和小百在一块经常对我们区域内的摊主进行排名,有的人可以说是摆摊的元老,第一个在这里摆摊的。培养的客户群体就不用说了,老两口才干了两年就全款买了房子。

小区附近是做文化古玩的市场,很多摆摊的小商贩。这些小商贩不容小视。一天挣个几千块钱很正常。路哥跟他们玩的很熟,我经常找路哥所以也对行业内幕有所耳闻。

一块石头能卖十几万获利百分之七十以上,我就纳闷,这到底是什么石头。前段时间临沂有个有名的老板在这里买了二十几万块钱的货,这一单商家就能获利十几万。

另一摊主老陈最近收了个日本军刀,当场要价好几百,其实收的价格才几十块钱。他那里小玩物可不少,玉器,古玩,书籍,竟然还有大哥大 BB机,都是真货,从乡下扫回来的。老陈小日子过得很滋润,摆摆摊一天不开张,开张就能吃好几天。而且老陈竟然也上网,手机玩的很溜,全国各地的古玩信息他都了如指掌。一年轻轻松松二三十万没问题。

自从进军互联网后才发现,现在是网络混乱期,到处都是捡钱的项目,只是缺少了发现的眼睛。创业小白也可以进军互联网获取第一桶金。不过刚进入互联网的小白会到处被别人骗,而且大多比较迷茫,看看这个能赚钱就干这个,看看那个能赚钱就做那个,从来没有一个项目能超过三个月的。

不管什么事情到达一定数量的时候,你可以卖资源吧,可以转化吧。都是路,为什么有的人就看不到呢?

为什么非得干大生意做大项目呢?

先从小而美的生意做起,慢慢的你就会发现思路越来越清晰。

不要小瞧小生意,慢慢的积累多了,也许有一天一个机会,你就能一步登天。

我是好摆团队创始人——祥云

写创业,写生活。写心得。

感谢关注,欢迎分享!

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论20

死尸一般 发表于 2019-3-10 00:01 | 显示全部楼层
最开始家里人也不支持我,说我不好好的去找个工作去摆地摊干嘛。关键是我也找不到好的工作呀,有没有好的推荐吧。
老尸 发表于 2019-4-25 12:18 | 显示全部楼层
如果真要摆摊,我建议卖菜和水果,运气好一个客户就会卖百十元,如果到节日时,一个客户会给你买几箱苹果或几十斤菜,水果还可以送货上门,菜也一样可以联系大小饭店食堂送货上门。
硕硕果国 发表于 2020-4-4 20:24 | 显示全部楼层
支持楼主,楼主辛苦了,楼主是我们的榜样,楼主是地摊的楷模,楼主的经验值得我们学习,祝楼主生意兴隆
钻石心 发表于 2020-7-15 21:34 | 显示全部楼层
细细看完,很受启发,我也是在创业初期,刚刚有点起色,我的贵人就是我的同学们…
往事风 发表于 2020-10-5 03:12 | 显示全部楼层
自从加入地摊好摆团队以来学习了很多有关于创业有关的知识,很多知识都是书本上学不来的,好多谢祥哥,他创建了地摊群,使我认识到全国各地的摊友,学到好多摊友分享创业的经历祝愿我们的地摊好摆团队越办越好,让地摊好摆团队让更多的人熟悉,让大家共同学习共同进步
孤独酒香 发表于 2020-11-24 00:05 | 显示全部楼层
每天都能学到生意新知识,这对于刚刚开始创业的我来说真是可遇不可求啊!多谢祥哥的大平台。
对不起我不在了 发表于 2020-12-29 15:31 | 显示全部楼层
看了这篇文章,心里想了好多,地摊网有祥哥分享了许多创业的经历,和摆摊的方法,让我学到了许多营销的知识,祥哥,暂别地摊网,我们真的不舍……祝愿祥哥越来越幸福快乐美满感恩他们的付出