游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
好惠付 等待验证会员
未知星球 | 未知职业
  • 关注
Ta的其他帖子
精选帖子

其实放假也没有特别开心

好惠付 发表于 2017-10-12 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
国庆假期结束了喔
今天下午,我躺在床上跟朋友语音的时候这样说。
他在电话那头哦了一声,然后我们两人同时在电话那头安静了一下,过了十来秒,他才缓缓开口:“小时候舍不得假期结束,现在反而没什么感觉了。”
我问他是不是不开心。
他说:“倒不是不开心,就仅仅只是觉得,也没什么特别开心的事情。所以,假期结束就结束吧。”
我身边其实也有这样一群朋友,在假期到来之前心心念念,但真的放假以后,又突然觉得其实一切跟工作时、读书时没多大区别。
找不到朋友玩的还是找不到;
回不了家的也依然回不了家;
总之生活并没有因为“放假”而显得特别美妙。
因为抢不到票,家离得远,所以假期呆在了学校,宿舍只剩自己一个人。最可恨的是路由器坏了没得上网,只能网上买一个,省内发货一天还没送到我怀疑快递又堵在了“虎门大桥”
后来为了玩游戏看看电视剧又没流量只能在朋友公司的那个好惠付公众号上买了张6G的纯流量卡,喵喵??快递当天到??噗因为我们都在深圳~同城快递
为了让自己不会太闷过上一个假假期当然什么事情都要准备充足
唉~感概一下昨天睡到下午才迷迷糊糊醒过来,那是最不应该起床的时间点,结果天渐渐暗下去,宿舍里只有吱呀吱呀的风扇声,一切都让人觉得很不舒服。空虚寂寞冷。
之前嫌弃国庆假期遍地的人山人海,那一刻突然有些后悔,觉得堵在回家的高速路上也好,去那些拥挤的地方抱怨一下也好,都比呆在没有声音的宿舍里空落落的强。
真的,也不是不开心,就单纯觉得空落落的。
晚上被家乡的一个老友拉去打游戏,我笑着问他假期没有出去玩吗,他在屏幕那头打了个哈哈,说不知道找谁陪。
听到这句话的时候,我在屏幕前愣了一下,然后哑然失笑,可能真的有这样一群人吧,不管在哪里,好像都找不到人陪。
有人说啊,假期就得开心啊,不然没有存在的意义。
这让我想起有段时间我工作特别累,然后每天晚上都会拉上另一个同样很累的朋友开黑打游戏。
我已经不玩那游戏很久了,所以一整个月都在输,但偏偏输了却也很轻松。因为那一整天里,只有那两个小时的时间不属于工作,而属于我自己。
我想假期也是一样的。
因为生活得很累,所以通过假期去找回属于自己的时间。
而如果还要给这段难得的时间,加上“非要开心不可”的意义,那真的是一种负担。毕竟,所谓的节假日也仅仅只是一个包装,生活从不因为包装就会变得更动人。
如果真的不开心,那就不开心好了。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论32

努力打拼 发表于 2017-10-21 12:30 | 显示全部楼层
大赞!摆地摊就这网站能对新手有帮助了,我一直都有摆摊这个想法、可使终没有迈出第一步!
流浪气球 发表于 2017-11-6 20:43 | 显示全部楼层
这篇文章对我们没摆过地摊的新手,是个很好的建议选择,让我们知道摆摊和城管之间的多种联系及解决方案,不必迷茫了,非常感谢
努力,考试全过 发表于 2017-11-16 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
进的货摆了几天都不够卖,好卖不光嘴上说,好摆夜光石对摆地摊新手帮助很大
夏意 发表于 2017-11-21 18:18 | 显示全部楼层
其实想赚钱还是赚的到的,人勤快一点,可以试一下流动着摆地摊,不一定每天非要在一个地方摆,也可以,可以找一下价廉物美的产品,少赚点跑量,一天多摆几次摊,肯定能赚到钱,想赚钱也要能吃苦耐劳,这是我个人的想法
久孤成惯 发表于 2017-12-14 22:43 来自手机 | 显示全部楼层
大家不要去什么贴吧 摆客,老实说真正对摆地摊有用的还是爱摆中国地摊网