游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
CZJCJQ 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子2
精选帖子

我的摆地摊实战经验

CZJCJQ 发表于 2017-1-11 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     在我家拿货的新手朋友来信反馈生意不好做啊!白天城管撵。晚上一直到七点左右才能摆摊,看着挺惆怅的。难道到了袜子畅销旺季了,有这么难吗?我还真就不信啦!说实话做这么多年生意,我从来没被做生意难倒过!

俗话说:上有政策,下有对策。

现在说说如何躲避城管

城管是摆摊一族遇到的最大“障碍”,特别是对于新手来说,这几乎是不能逾越的一条鸿沟。但久经风雨,便能百炼成钢。

开溜.看见了就跑。因为摆摊都是一些小货品,收起来便,大     多数时候都还是跑得了的.除非你反映非常慢,根本不想跑。

再者和附近的摊友搞好关系。一些资深江湖人可能认识城管,会有内部消息。这样便于了解城管的作息时间,所谓“知己知彼,百战不殆”,了解了城管具体的出勤时间,才能防患于未然。  特点是摊位摆在小区和街道的交界处。一旦城管出现,立即转入小区范围,脱离城管的控制区域,进入物业控制范围。优点是城管多数情况不愿多此一举和物业联合执法,所以几乎是安全的。但缺点是摊位需要有一定的运动战性能,不利于大规模扩展业务。

选择好的摆摊位置。摆摊位置也很有讲究,最好不要太靠边,最好在中间的位置,这样看见两边有动作,还能有个反应的时间。

摊位的装备尽量简单轻便。在保证产品丰富的前提下尽量精简摊位上的装备,以便见到城管的时候可以第一时间开溜。

装可怜。城管也是人,也只是例行公事,其实他们心里根本不想尽职尽责的去做,所以基本不会太严厉的去死抓住某个人不放。所以来的时候,你就装可怜,毕竟人心都是肉长的,把自己说得可怜一些,这招女生特别好使,掉两滴眼泪就可以了

以上是个人对于躲避城管所归纳出来的几条意见

昨天晚上闲来无事,就突发奇想,今天是周末孩子又不用上学,何不带着孩子练摊呗,这对孩子来说也让他们经历一下做生意的过程,大人是怎么挣钱的。所以娘三就收拾齐毕整装待发,我骑上三轮车,后车厢里装满自己要卖物——袜子。

我因为是住小区内,因为每个小区都有个小广场,我就先到广场去卖,小孩子还可以在广场玩会,一举两得。我就选了个人多的地方停下来,一上来就吼了几句,全棉袜子十元三双,立马就有人围了上来了。所以,这时就有个技巧,不要急于卖东西,人越多越好,让他们慢慢选,为什么呢?中国人最常见的扎堆生意就是这样,别人只要一看有人再选袜子,就蜂拥而上都围了上来了。这样你就可以卖了,边卖边说自己的袜子怎么怎么好,当然前提是确实好,所谓的真金不怕火炼,任他们怎么看,我们的袜子就是好,没有瑕疵。这样生意会越来越好,我卖了将近半个小时,因为围的人多了就有点吵,妈呀!物业来了,这就代表我们的小区广场摆摊到此结束了,卖了有四十多分钟,一数钱110元还不错,因为小区来看你袜子的都是精准客户,都是需要买的才来。所以钱来的快。怎么办?小区不让摆就转到外边呗!晚上快七点了城管也不会来了,看见小区外边摆了好多摊,我就找个位子插进去了。

刚到这里,就把准备工作做好,就有人围了上来,还是和先前一样一群人紧接着蜂拥而上了,着实忙了一阵,因为现在是卖袜子的忙季,所以买袜子的也挺多的,卖东西还是要一定的技巧的,虽说,明码标价十元三双,不是就一定要卖十元三双的,譬如,遇到难缠的主了,在那里一个劲的磨来磨去的就不走非要多给一双,怎么办,他不走的话又耽搁生意,索性就给他吧!自己绝对是不会赔钱的,只不过少赚一点而已。还有一些非常阔力的主,一下子买很多双我们也可以量事而行多给一双或两双,当然这只是我的个人生意经而已,大家还是按自己的随心而行。我做生意一直畅享一句话:管他黑猫白猫逮住老鼠就是好猫。换言之,不能太死劲,我说怎么卖就怎么卖,这是不可能的,正所谓买卖两条心。不可能每个人都会认可你的价位和产品的。

正所谓有我这样的经营生意的方法,我的生意出奇的好,说句大言不惭的话,我这些年确确实实做了很多生意,有开店的不开店的等等以前就提到过的,现在就不在一一细说了,虽说没有挣到很多的钱财,但是做每个生意都是真的挺红火的,都是有我在没有他人的感觉,就是只要是同行都是比不上我的生意,这我也说不太明白为什么?可能与我的性格有关吧!我是一个比较随和的一个人,和谁都可以打到一起,和买东西的很多最后都成为好朋友啦!因为我不是一个把金钱看得太重一个人,我是觉得赚多赚少都是赚,只要差不多就可以了,这次少赚点,但也许你把这个顾客拉住了,下次保不准他会给你带来更多的客源(与顾客交流也是要有技巧的)。我一直认为货物留到手里真还不如卖出去,钱生钱多好,钱财循环的快的话说不定下次进货还有更好的产品等着我。卖不出去留到手里看着干着急。还有很多实战经验,下次再一一细说啦!

我昨晚是6:10出来的在小区买有100多点,又在外边卖有快两个小时8点20收的摊,回来一数钱带上微信支付,支付宝付款的一共345元,还不错吧!我家的两个小家伙高兴坏了,妈妈,赚到这么多钱,明天可以带我们去玩吗?哈哈!当然可以啦!
创业前的积累,你真的做到了吗?

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论4

迷妄 发表于 2017-2-25 13:44 | 显示全部楼层
支持楼主,楼主辛苦了,楼主是我们的榜样,楼主是地摊的楷模,楼主的经验值得我们学习,祝楼主生意兴隆
七瑾年华不负君 发表于 2017-7-31 19:13 | 显示全部楼层
我之前也是无所事事,每天呆在家,不知道干什么,看到别人摆地摊的很多,我也想干,却不知道怎么做,找你看到祥哥的很多文章,知道了很多,就鼓起勇气行动了,现在上瘾了,很不错
烈酒对我只温喉 发表于 2017-9-24 11:25 | 显示全部楼层
看标题我就惊呆了,为什么?坚持读完内心复杂而又失落,我刚进群不久在这里也学到很多,特别是祥哥和你们的领导下使全国的摊友们欢聚在一起。我们这个大家族只有壮大,真不舍得你离开。