游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
慢功 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝1
  • 帖子15
精选帖子

勿忘初心

慢功 发表于 2016-10-6 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
现在的我,听着音乐,坐在南行的火车上,外面淅淅沥沥的下着雨,窗外的风景因为雨水的洗刷,格外的赏心悦目。翠绿的原野,湿漉漉的轨道,沾着雨水的车窗,擦肩而过的火车,在诗人画家的眼里一定很美很美。
曾经的我,也是一个文艺女青年,有着在文艺界闯出一番天地的梦想,有事没事用文字记录着我的生活,喜欢各种小清新的文字,小浪漫的故事,总是对生活,对爱情充满了美好的幻想,总是以为自己真的可以永远十八岁。看到今天这样的场景,一定会提笔写下心中的种种喜爱,与对自由生活的向往!
可是,人总是要学会长大,人总是能明白自己在这个世界上活着是有责任的。
以前以为自己有一份不忙不闲的自由点的职业,业务的时间写写文字,投投稿,有时间精力就来场说走就走的旅行,这就是最好的属于我的生活状态了。
不知道从什么时候开始,这种向往变了,这种小生活,我想谁都会觉得很舒服,可是当你回归现实的时候,面对的更多的是什么呢?
有的人到了二三十岁依旧是觉得自己过的潇洒自在那就够了,别的什么都与他无关。平时的生活中很少想到家人,想到朋友,想到未来。于是就有了逢年过节快回家了,想给家里人买点东西,却拿不出多余的钱的难堪,到了谈婚论嫁的年纪,却拿不出钱置办好点的婚礼,让另一半有个固定的家的能力。平白无故的在应该奋斗的年纪,选择过安逸的,只有自我世界的生活,甚至浪费了很多的光阴。
我觉得现在很多过着小资生活的人,不一定就是真的小资。也许ta在某个城市的咖啡厅喝着咖啡,上着网,ta的父母却在某块田地上忙着农活;也许ta在某个风景优美的地方拍着照,ta的父母却在某片空地上流着汗。这样的人现实生活中太多太多了,尤其是很多刚刚走出校门拥有稳定工作的大学生。他们还没有家庭和责任的概念,大多时候只想到自己,其实白了说就是一种“自私的”生活状态。
相比之下,我更欣赏那种自己努力在一个陌生的城市打拼,宁愿自己吃的差点,穿的普通点,也要让自己的父母过的更好的人。父母给了我们生命,给了我们全部的爱。他们省吃俭用大半辈子,却舍得为了我们读书,学习,结婚投入一笔又一笔“巨额的”血汗钱。我们应该在自己可以奋斗的年纪多为父母想一想。年轻的时候多奋斗,在你中年的时候,事业平稳,家庭和睦,你就有更多的时间来陪伴年迈的父母了。当然,同时,你也可以为了自己的下一代创造更好的学习和生活环境。
我现在的梦想就是在我有能力的时候,带着父母一起去旅游,去我们想去的地方,看想看的风景。他们活了大半辈子,也许真的没有几次出远门的经历。还记得小的时候,他们牵着你的手,带着你坐车,住旅馆,上火车的情形吗?我印象中的第一次,父母带着我去南京的情形,我是一辈子都不会忘记的。
我想,以后,或者现在,我也希望自己可以有能力:牵着他们带着他们去美丽的地方,定宾馆,坐飞机,玩自拍了!
有的时候看着父母慢慢变白的头发,慢慢变粗糙的双手,慢慢佝偻的背影,真的很心酸。那个曾经以为可以作为永远后盾的港湾,也没有那么坚固了,是时候换我们保护他们了。
很想在最快的时间里,用自己的双手为他们在县城里打拼出一个他们自己的家,很想让他们觉得我是他们的骄傲。
这不是虚荣,我觉得这是给他们最大的欣慰。这是我对这个家庭的责任。我爱他们,更明白家庭对于我的重要性。所以渐渐的收了自己多余的任性,很感恩父母一直为了我完整的家庭默默的付出着,他们的坚持都是给我最大的爱和鼓励!
有朋友会问我,现在怎么很少看你发空间的动态了?怎么很少看到矫情的文字了?怎么总是发那些励志却像被洗脑的文字?
其实,这就是成长。以前太稚嫩,总是觉得自己的情绪写出来,被人关注,是种可以获得安慰的事;殊不知很多人表面点赞,背后只是一笑而过,或者当你矫情。
现在总是不愿意暴露真实的情绪,这不是伪装,这是成熟。一个人无论在何种情况下都能笑对生活,都能传播正能量,这就是影响力!
现在不再以自我为中心,时刻记得那些默默在背后支持着我的人,时刻记得一定要用自己的力量为那些爱着我和我爱的人带来更好的生活,我要成为爱我的人的骄傲,在自己的姿态里活出别样的风采,却不是只是自己风光着,而是那些人也受益。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论12

盈水展千华 发表于 2017-9-25 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
产品都差不多,关键看如何去卖,去推销出去,你看再多书,听再多经验干货,都不如自己去试一次,当你想办法把产品卖出去了!你的经历就是干货!/大兵/大兵/大兵当你用自己的努力去改变自己的生活时候,你就是大神!不用去羡慕别人!梦想只能靠自己去实现!
律政先锋 发表于 2017-9-27 19:41 | 显示全部楼层
很强大,一直不相信摆地摊能赚钱,现在突然发现,原来那些不赚钱的人都舍不得投资。
華燈初上 发表于 2017-9-29 07:22 | 显示全部楼层
认真看一遍,发现没我什么事。这一篇最棒,一二三,不够30个字,再补起来,你数下
風箏斷了線 发表于 2017-9-29 08:33 | 显示全部楼层
一字一字认真看完了,活都老学到老,真是不学不知道,谢谢祥哥的分享,请问招女徒弟不
阳光多刺痛 发表于 2017-10-3 19:31 | 显示全部楼层
非常强大的网站,信誉第一,安全第一,质量第一。注重客户的体验,追求卓越的发展。信誉棒棒的
远方 发表于 2017-10-4 22:31 | 显示全部楼层
好摆网超级赞!非常棒的地摊货进货网站,是摆地摊朋友的好去处,再也不用东找西找了。