游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
爱浪漫的 日赚一千
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子12
精选帖子

花心的孩子们

爱浪漫的 发表于 2016-10-19 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
谈恋爱这种事情在学校里早已经屡见不鲜了,尤其是那些自认为自己的年龄到了国家规定的法定年龄段的人,更是“嚣张跋扈”,每次上下学都能够看到那么多对所谓情侣“勾肩搭背”,或者卿卿我我。我总觉得恶寒,仿佛自己的心智还在幼稚。不过没几天我也就习惯了,真的是“没有什么是不能习惯的,见得多了也就习惯了”。更何况,像老师说的那样,学习差的,趁早“打算”,到时候书读不成,娶个媳妇回家也不错。有这样的经典教导在指引,我也见怪不怪了,虽然内心里我也一样觉得老师这样的说辞不妥。但是仔细想想也确乎还有那么点点道理在里面吧!
“书读不成,娶个媳妇回家也不错”——我觉得我所见到的学生情侣们,应该都是怀着这样的心理吧?或者说,其实在他们的内心深处早就觉得中国人口十三四亿,所有的“为读书而活”的青年不一定都能找到一份工作,少一个我不算什么,自己的“正事儿”才重要。我向来是不以这种方式看待这种以后也将轮到我们去经历的事情的,然而每天在朦胧的夜色之中,校园之内或是大街之上,总是看到那么几对——男的抚摸着女的柔丽的秀发,朝我面前很炫耀而又很缓慢的移过,看起来实在不顺眼,或者说不顺心吧!
我没有嫉妒,完全是感觉不舒服,对于那些亲昵的动作,看在我的眼里,虽然我没有表示什么,但是在我的内心,我还是鄙视他们的。说得老熟一点儿就是:“两个小屁孩,啥都不懂!”我觉得他们有毁我心目中那个未来的美好而又文静的妻子的形象,或者说在影响我内心这种本自生命就有了的爱恋之情。
心灵既然有了这样的波动,就不由我不去想想“爱情”这种东西。当然,关于它的概念我们也是听说——听别人说。现在我要说的是男人,对,就是男人。“男人”这两个字让我们吼出来一种气势,或者说是一种责任。恋爱——现在进行的恋爱固然很美好,但是谁也说不准这以后的造化。分手的例子十有八九,很多人又何必非要去努力的尝试着追寻着那一丝丝成功案例的机缘呢?
对于恋爱,起源于春心萌动,记得曾经初中时侯,我的数学老师就给我们谈过,话音犹在耳畔。老师说:若是不能依靠自己的本事养活自己的妻子就不要过早的选择恋爱!这句话还是蛮有道理的,我一直都信奉。我自认为我并不是什么实在好的孩子,尤其是当我觉得自己还是个男人的时候,思想就总有那么一丝丝的占有欲。无论什么,哪怕情侣也一样,但是我都没有,尽管我看到很多对亲昵的他们,因为我觉得属于我的还没有出现。我不是要选择最完美的那个,也不是我所接触到的女孩们不值一提,而是因为,我觉得至少在我的世界里,我应该能够等到一个让我倍加珍惜的人——但是不是现在!
我们身为男儿,肩膀上不知道还有些什么等待着我们去抗,也不知道自己的身后还将会遇到多少的造化。我们活得不仅仅是自己的青春,如果能够想事,就意味着我们对将来面临的一切都还是保持着警惕的。这不是徘徊,也不是踌躇,这是单纯的彷徨,一种更多的为了将来自家媳妇考虑的心理。我觉得这是人性高尚的一面与光辉的一面。无论日后我们与谁缔结下怎样的婚姻,这一切算得上自然法则当中最问心无愧的一桩事儿了。
人性最好的给予莫过于多为将来的她考虑。如果你觉得一切没有必要,虽然我说不准你将得到怎样的结局,但是我敢肯定,在这样的心思的支配之下所缔结的种种姻缘有可能都将是“花开不长”的。然而我渴望的是永恒的姻缘,如果可能,我亦想缔结一段生生世世的情谊。虽然现在的社会,朝结婚、夕离异的例子一样多如繁星,娶媳妇也如同买衣服那样频繁与随意,但是我比较倔强——在这种事情上倔强,我觉得这是很好的。
〈完〉
昶姝2016年10月11日

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论11

夜半泪流 发表于 2017-1-15 23:29 | 显示全部楼层
我刚开始做徽商时,没有好的芳发,同样一件产品有的人就做的很好。心里很着急,徽商不像掏宝开个商场别人想买什么东西一搜一类的就都出来了。而徽店不是这样的,一般人都是天天刷圈,朋友又有几个需要的呢,光靠熟人是做不好也做不起来的。朋友介绍有个人他做的很好,后来用了他的芳发确实好用,值得一试。都可以找他,人很好祥哥QQ350778665希望能帮到大
烈酒烫喉 发表于 2017-2-4 05:02 | 显示全部楼层
懂得付出的人才有收货,加入VIP会员是我们摆客起步必经之路,团队一起创业
记忆漩涡 发表于 2017-9-27 12:06 | 显示全部楼层
地摊始终不是出路,两公婆留意一下市场,有机会搞点小生意做,好过打工摆地摊。
愿挽留 发表于 2017-10-4 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
地摊行业的冬天已经到来,像以前那么暴利不可能的了,现在的信息时代几好的项目生命周期也就一个多月,批发商在朋友圈一发布大家都蜂拥而至。谁张会熬过这个冬天呢?上次有大神提出的地摊互联网模式我认为比较适合时代。
馋嘴的mouse 发表于 2017-10-14 17:23 | 显示全部楼层
不管做什么行业?都有旺季和淡季,在你生意不好的时候,又要有坚持和耐心!总结经验!一步一步的来