游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
小七№ 日赚五百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子13
精选帖子

收了一个洛阳的学徒,居然为了不交学费三更半夜跑路了

小七№ 发表于 2016-4-28 00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
收了一个LY来的学徒,居然为了不交学费三更半夜跑路了。
他叫牛XX,
他从Ly坐车来到跟我学臭豆腐,昨天刚到我就去接他,他千里迢迢从LY来江门,两千多公里,非常的不容易。到了我住的地方,喝了水休息了一下我就开始教他做臭豆腐!从汤汁的熬制和豆腐浸卤还有油炸豆腐的技巧全部都教了他,当时还怕他一时记不住那么多,一时消化不了那么多。就把准备好的文字资料给了他!一直忙到晚上六七点才教完。
心想着他千里迢迢从LY跑过来跟我学,当时也挺感动的,为了帮他节省点开支,我就腾出一个房间给他住。 教完了他之后当时六七点了,就带他出去街上逛了一圈,带他去看看各种的摆摊的创业情况。后来吃饭还是我掏钱请他! 回到住处,他说累了想早点休息,就去冲凉,完了他就休息了。冲凉之前,我问他打算什么时候回去?他说明天早上去中山见一个朋友,然后再回去。我说这里坐公交车去中山那边不方便,明天早上我开摩托车送你到中山古镇然后你再坐公交车到你朋友那里吧!这样也可以节省一些交通费了,他说好。
本来想在今天早上他回去的时候,他会自己给学费的,心里想:“当时看他人挺老实巴交,不会这么点学费都不给吧,一般人都不会这样做,如果他自己不主动给,到了今天我再开口问他要吧。”
到了今天早上,我睡醒起床了,看到他睡的房间房门开着,风扇也开着,人不见了,行李也不见了……
我打电话,结果早已把我手机号码拉黑,想发QQ信息给他,结果QQ也拉黑了
我敲门把睡在隔离房的老乡叫醒,问他今天早上有没有听到我那个学徒起床洗脸刷牙的声音? 他说他昨晚玩到凌晨四点钟回来的时候,看到他睡的那个房间房门都已经是开着了,出租房的大门也开着……原来三更半夜都走人了,真的无语了……
以前在网上有看,说LY人坏人多,我一开始就认为这是对地域的偏见吧!没想到人生中第一次和LY人接触打交道,就碰到这样的人。
为了不给那么点学费,招呼也不打一声就半夜跑路走人,悲哀啊!我把他当朋友招待,他却把我当傻子对待。这样的人,毫无诚信。做人不行,心态不行,相信他做生意也会注定失败而告终……
人无信而不立!

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论29

精神领袖。 发表于 2016-4-28 05:00 | 显示全部楼层
在网站里一年多,一直找免费项目,但免费的一直跟风,还是把我的家产拿出来加入摆摊团队吧
此恨几时休 发表于 2016-6-5 11:23 | 显示全部楼层
如果真如你说的那样!我顶你!我一直都有摆摊这个想法、可使终没有迈出第一步!
忘不掉 发表于 2016-6-13 15:00 | 显示全部楼层
我也想摆地摊,可是对这方面都不太了解。你可以教教我吗,在此先说谢谢了。
只想知道 发表于 2016-6-20 23:16 来自手机 | 显示全部楼层