游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
孤独川陵 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝1
  • 帖子26
精选帖子

有时候不是越努力越赚钱的,你要有一个好的思维模式

孤独川陵 发表于 2015-10-31 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   今天我给大家推荐一本书,叫人《人性的弱点》作者:戴尔.卡耐基,《人性的弱点》是人类历史上最畅销的励志经典,人类天生就有弱点,这是人的天性,知道人性的弱点,你就会懂的与人相处,平安快乐的要决,如果你能坚持看好书,你就能从根本上改变自己,,说到看书我想大多数人都不喜欢看书,还有些人整天忙着赚钱,哪里有时间看书,我一直都是,但是我现在变了,读好书,看别人的文章,真的能改变自己,我个人认为一个人来到这世上走一趟,赚钱真的不是唯一目的,人确实不能没有欲望,但是也要控制,什么事都要应该有个平衡,我之前不懂,每天过的很累,但是懂了之后,却感觉轻松多了,赚钱我当然要去赚,但是不是累死累活的去赚,一天占用10几个小时的去赚钱,你觉的这样值吗?身体也吃不消。
要想轻松赚钱,必须要去学习。要去改变自己的思维模式,对于做生意,我心中理想的生意就是,赚钱是自动的,老板自己人没在,或者去旅行了,每天钱照样进账,目前我还是做不到,但是去学习,肯定会实现,过几天我要回家10多天,但是我的生意就停下来了,这10多天也就是没有收入。在我身边见一些老板,每天不用做什么,钱自然来,就举个身边的例子一个快餐店的老板,也是我们湖南人,跟我不同一个市,他之前在工业区开了一家饭店,生意很好,刚开业也是自己炒菜,后来生意好了,都是请人,自己完全脱身出来,根本不用花什么精力,然后他又到附近一个地方,开了另外一家一模一样的店,也是完全请人,现在他开了两家店,但他并没有很忙,很累,每天喝喝茶,他的一个老乡,一个村的,就没有这样的思路,一直还是自己做厨师,自己的老婆洗碗切菜,前者才算是真正的老板,后者只是给自己打工而已。
有时候不是越努力越赚钱的,你要有一个好的思维模式,怎么去改变自己的思维模式,你可以看书,你可以请教高人,让高人给你洗洗脑,我就愿意比我强大的人给我洗洗脑,我曾经在工厂六七年,就是没人给我洗脑,不对生产主管给我洗脑,叫我多赶产量,争取多拿点超产奖,看来是谁给你洗脑也很重要,如果一生意人给我洗脑,我应该会摆脱工厂,我是后来认识一个摆地摊的我才有了想法,说到这,我应该做事去了,反正明天抽点时间出来,写写说说,看看好文章,毛泽东是一个最爱学习的人,可以说是博览全书,最终带领共产党打败比他们强大的国民党,毛主席曾经说“三天不学习,赶不上刘少奇”,在社会上广为流传。他最善于洗脑,大老板也都善长洗脑,比如码云。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论17

女神陪我摆地摊 发表于 2015-10-31 12:26 | 显示全部楼层
现在摆摊及个月又过欢笑有过泪水,城管过于严格的管控,让我们对这个职业产生了各种迷茫,曾经几度要放弃,又几度坚持了下来,希望爱摆中国给我们摆摊的杀出一条生路...
上山砍柴 发表于 2016-4-22 18:47 | 显示全部楼层
写的太好了,生活这么艰辛都一步步都挺过来了!看到某一点动人之处也很辛酸难过
温久年 发表于 2016-5-6 10:25 | 显示全部楼层
在这里几年学到不少经验,谢谢爱摆中国提供这么好的平台给我们摆地摊交流学习,还提供好经验技巧帮助我们摆客。
凝眸 发表于 2016-5-19 09:03 来自手机 | 显示全部楼层