游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
①嗰亽 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子4
精选帖子

多年服装厂工作经验告诉大家怎样从做工看服装质量

①嗰亽 发表于 2014-8-14 21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
关注论坛有一段时间了 现在发帖告诉大家怎样从做工看衣服的质量 先自我介绍一下吧,我是石家庄的,17岁就在服装厂打工。结婚快两年了。因为孩子还小 一直没有摆摊,开店是我的理想,我以后一定会努力实现的。废话不多说,下面就给大家介绍我的一点经验。
其实吧,服装的质量好坏 先不说面料,从做工就能看出来。
第一点看针码 好货对针码要求很严格。一般都是4针 小了不行 大了更不行。市场货就管不了这些。一公分两针多一点都是有的 我们干活的如果针码要求不是很严格,都会把针距调大一点,为的是出货快。因为我们是计件工资嘛(不要拍我啊)
第二点看明线平不平顺 直不直 有没有跳线 上下线不合等问题
哪牛仔裤为例:看前兜口 兜口一般都是两条线。一条1厘一条6厘。这个一般都是双针跑的,两条线之间的距离没问题主要看兜口有没有反吐 有没有下坑 还有就是前门 把裤子铺平,拉链拉上,看前门的弧线转的好不好看。顺便再看下两边的腰头平不平 对不对称。接下来说裤(?){这个字怎么打不出来啊 就是腰上的那个......嗯.....怎么说呢.....就是穿腰带的那个...明白吧...凑合看吧}有的腰是松紧带的 上这个时候容易上不正 ,注意看下啊。有的这个上下要求打结,看打结的地方结是不是正,有没有跑位。 还有后兜,看后兜上的正不正,对不对称。别的嘛....让我想想.......看侧缝和大裆后裆的明线顺不顺,有没有接线,接线的部位线有没有重上。(要求严格的货品,一般是看不到接线的。就算有也要求每一针都得重上。还有好的货是不允许拆的,成品上不应该有拆过的痕迹。)
第三点上下车必须打倒针 不论做什么货,只要是明面上的,上下车的时候必须打倒针。这是为了防止脱线。对我们来说这个已经是个习惯了。因为如果脱线的话,验货过不去还要返修,浪费时间。
第四点看包缝线 把衣服反过来看锁边有没有跳线 有没有线不合
第五点看线头剪得干不干净 我们厂的货都是剪两遍线头。当然有的客户会要求包缝线留出1到2公分不剪。这也是为了防止脱线。

第六点暂时想不起来了。如果你们还有什么要说的 补充下啊
先说这么多吧,不知道我这么说你们明不明白。如果听不明白你只要看针距就行了。针距大的就比较差。
还有什么问题欢迎回复啊

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论19

楼主| ①嗰亽 发表于 2014-8-14 21:41 | 显示全部楼层
这个帖子终于发出来了啊 前2天估计一直在你草稿箱呢 谢谢楼主的亲身经验 也欢迎大家继续提问 我先给个精华吧
 楼主| ①嗰亽 发表于 2014-8-14 21:44 | 显示全部楼层
我说怎么找不着我的帖子呢  是在草稿箱了 我写了两遍  第一次不知道怎么滴给没了 我哭
 楼主| ①嗰亽 发表于 2014-8-14 21:45 | 显示全部楼层
嗯 一公分4针  也有要求两公分7针的     我说的是有的货这样要求 不代表所有货都是一公分4针啊
 楼主| ①嗰亽 发表于 2014-8-14 21:55 | 显示全部楼层
呵呵,我平时买衣服没数过针,但是好质量的好像不用特别看,乍看都好呢。
不过以后我会看看针的啦!谢谢楼主分享!
 楼主| ①嗰亽 发表于 2014-8-14 21:57 | 显示全部楼层
 楼主| ①嗰亽 发表于 2014-8-14 21:58 | 显示全部楼层
呵呵,好像是这样,一般除了品牌专柜外,装修得好点的,贵点的衣服质量好像都还可以,特别便宜的一看就感觉不好。
 楼主| ①嗰亽 发表于 2014-8-14 22:00 | 显示全部楼层
我自己买衣服就特别在乎内在的做工。。。线迹的密度,面料的选择,烫印的工艺。。。
所以啊。。。同志们买衣服别光被牌子和外在给迷惑。。。把衣服翻过来看看。。。
豪门家的流水线工艺线迹那时非常的密。。。比国外有的名牌都牛。。。
感谢楼主,你那有没点什么外单名牌尾货啊。。。嘿嘿