游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
深圳阿军 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子24
精选帖子

为了摆摊赚钱看我如何宰到熟客

深圳阿军 发表于 2018-4-21 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  话说本人自己地摊打拼四五年了,本人现在最看重诚信,看重货的质量…扯远了,现在是板栗成熟季节,本人家里也有板栗树,没打过板栗,去年打了次,又累又不够高打不到,树太高了,在悬崖上,所以我今年就预约了一个从小玩到大的他家里的土板栗,本地市场八块,我说给十块,都是哥们,但质量要好就是让它老点,然后一摇树那种就掉的,并且板栗壳光亮,我说送人情,质量要好,别人家的我都没买,结果我说这个月23号左右来拿,结果人家硬是要提前送来,我说我只有那时候才回来,反正我那哥们叫他爸爸提早五天送来去我家,当时我说了很多不方便,那种固执,让我反感,我妈也说我,我老婆也骂我,说自己家门口那么多,你非要买他的,我还纳闷为啥一定要提前五天送来,一送来这二十斤我妈拿出摊开晾开就选出坏掉一斤多,并且品质不好,是提前打下来,没成熟那种,放着家里自动开的,完全没有那种自然口感,等我二十三号回来,我看到了,十粒就有四粒坏了,成色不好,坏掉太多,很多不饱满,送人情是送不得了,自己吃又坏掉那么多,用两百块看清一个人,看清一个人人品,我做生意就是做亲戚朋友的生意时候,先不收钱,觉得好下次来一起给钱,觉得不好,这个就是送你,但要你告诉我哪里不好,买个建议,但不至于得罪人。所以我的生意长久,虽然是地摊,但不至于衰落。所以说,那卖板栗的,我跟你从小玩到大,在我选择买你的同时,多给钱来尊重下友谊,可你不尊重,二十年前我家比你家富有。二十年后我比你富有,完全就是人品决定的,生意做不做无所谓,良心要有,我将买来的板栗选出来坏的,然后把好的炒熟分几份,送亲朋好友,可我得到的是朋友的认可,还有朋友也互赠礼物,同样的价钱却换到几份加深的友谊,反观我那卖板栗的哥们,自己家的板栗为什么不让品质好点,竭泽而渔吗?我们同窗时共读过苏询的《过秦论》中有句话叫做仁义不施攻守之势异也。做生意就要做好生意,熟人的生意都做不好,怎么去把陌生人的生意做好。望做生意的不要顾及眼前利益而把自己人品丢掉了。两百块不多,一晚地摊就赚回来了

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论20

笑容迷我心 发表于 2019-4-21 20:51 | 显示全部楼层
本人现年二十多了还是一无所有,不知道做什么好狠迷茫,希望给点指点,进什么货,选择什么地点
年少的轻狂 发表于 2019-4-15 12:52 | 显示全部楼层
地摊,明天正式进军地摊行业!新人上路多多关照。今天在家里卖祥哥夜光石就卖了五百块钱。。净利润也有三百多吧!
寂寞让你更快乐 发表于 2019-4-2 13:05 | 显示全部楼层
摆地摊的兄弟姐妹你们辛苦了。让我们一起向着美好的未来加油吧。-事实证明摆地摊的也是能找到美女做老婆的
小张 发表于 2019-2-8 17:14 | 显示全部楼层
一字一字认真看完了,活都老学到老,真是不学不知道,谢谢祥哥的分享,请问招女徒弟不
心有翅膀 发表于 2019-1-17 22:32 | 显示全部楼层
好摆夜光石这个项目确实不错,而且利润空间巨大,我们这里也有做这个的,只要款式多,光顾的人特别多,总之卖夜光石的东西都不会赔本,因为好货不多。。。
画骨成沙 发表于 2019-1-13 11:22 | 显示全部楼层
写的太好了,生活这么艰辛都一步步都挺过来了!看到某一点动人之处也很辛酸难过
看不尽沧海桑田 发表于 2018-12-18 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!给力啊!给我很大启发!我现在还是一个打工的,在广东打了十几年工了迷茫??
像场烂电影 发表于 2018-8-28 21:28 | 显示全部楼层
文章写得好,夜光石甩卖一-摊友的福音,项目好值得大家去做,想赚钱卖夜光石,好摆夜光石甩卖方式非常适合我们摆摊人去做!好多谢祥哥的分享让我学到好多营销知识!