游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
装B云 日赚一千
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子37
精选帖子

生意场上没有亲戚,摆地摊卖核桃的也如此

装B云 发表于 2018-4-14 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我核桃拿货的两家老板,这边家的老板娘,是那边家老板的妹妹,而且是亲妹妹。说来也巧合,当初我找核桃货源,跟那个老板都还不熟,我在这边的批发市场看了核桃后,第二次就去那边找货,这边的新疆核桃是11.5一斤,那边刚开始也是11.5,我给老板说,都是11.5,我就不在你这里拿货了,那边离物流公司近,要方便得多。老板听了这话,马上表态,可以11块拿货给我。
我去拿货的时候,要先经过这边的批发市场,我都会先去里面逛逛,目的是把关系混熟点,然后再去那边拿货。有一次,这边的老板娘说,你要过去,顺便帮我带点老鼠药过去给我们家亲戚,他也是在那里批发核桃的。我说可以啊,你给个电话我,到那里打电话叫你们家亲戚来拿老鼠药就可以了。然后老板娘给我说,他家在是批发市场的那个那个位置。我听明白了之后,问她是不是某某某家。老板娘说是的。我说跟你们家人还真是有缘,我就是去他那里拿货,转来转去都是你们家人在赚我的钱!然后大家就哈哈的笑起来了。经过这事儿,我才知道了两个老板的这个亲戚关系。
我只要去这两个批发市场,我都会把两家的货作对比,看看价格相差多少。刚开始两个老板报的价格差不多,我说你们家亲戚这个货是拿给我是什么价什么价。老板马上说,你来拿我的,我给你少几毛钱,要得多的话,我可以什么价什么价给你。然后两个老板总是要拆对方的台,都说对方的货没有自己的好。我抓住双方拆台的机会,了解到各种核桃价格差异的区别所在,学习了关于核桃的很多知识。
我这人长得也不帅,人也穷,批发核桃的老板都还蛮喜欢我,今天我又去两个批发市场,那边的老板跟我说,弟啊,你在网上多推销一下我家的货啊,价格你放心,绝对比我亲戚家的优惠。我到这边的批发市场,跳上三轮车准备回家,老板娘跑过来说,你要什么货就来我这里拉,有新货到了,我打电话通知你,在我这里拿货算了,那么冷的天,你何必跑我亲戚家去拿货,感冒了他又不给你报销药费。我听了两个人的话,在心里都暗自好笑!
生意场上没有亲戚,都只想着自己的进账!

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论14

UFO 发表于 2019-4-13 09:05 | 显示全部楼层
你是我的偶像,向你学习。我如果长得像你那么好看,又有才华,早就摆地摊去了
奋战 发表于 2019-3-9 20:12 | 显示全部楼层
要有目标,项目定位要准确,还要有合适的位置,摆地摊看似简单,其实有大学问,祥哥的文章给我们提供了各种经验技巧,非常值得借鉴。
他说 发表于 2019-2-10 20:55 来自手机 | 显示全部楼层
对于新手,如果想摆摊,前提是去市场转转,问问市场里的摊主,人家大多都是告诉你的,城管管的严的地方尽量别去,更没必要跟他们起冲突。
约定铭记我心 发表于 2019-1-11 18:27 | 显示全部楼层
在这里我竟然找到那么多的摆地摊摊友!跟志同道合的人一起交流,这感觉真是没谁了。这里,还有很多朋友分享销售的经验,大大的涨姿势了。更棒的是,还会有朋友鼓劲加油,为自己的梦想努力。爱摆中国!
摊货365 发表于 2018-8-24 15:12 | 显示全部楼层
要是能日赚三百就不错了,很多有实体店的都是丛地摊起步的,所以摆摊并不丢人,自己努力就好会有结果的。
不挽离人 发表于 2018-6-24 19:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主句句出自肺腑之言,让我们菜鸟感触极深,我仅代表好摆网中山区域向你至敬!呵……
藍氏冰城 发表于 2018-4-14 16:54 | 显示全部楼层
对于新手,如果想摆摊,前提是去市场转转,问问市场里的摊主,人家大多都是告诉你的,城管管的严的地方尽量别去,更没必要跟他们起冲突。