游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
林林林 好摆代理
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝1
  • 帖子26
精选帖子

看到许多摆摊友都是在炫富的,就是没有人晒穷,可能我最穷

林林林 发表于 2018-3-3 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  看到许多摆摊友都是在炫富的,就是没有人晒穷,可能我最穷在好摆网,我看到许多摊友都是在炫富的,就是没有人晒穷的,不知道为什么没有敢晒穷,我想是虚荣心作怪吧!不敢在大众面前说自己是一个穷光蛋。今天我就在这里向你们晒穷,拖国家的后腿,丢自己的脸,没错,我就是穷人,没有钱,没有房子,没有汽车,没有存款的穷人。
当然这个穷并不是是穷得连下锅的米也没有,再穷也不会有温饱的问题的。我只是对现在这个消费水平来说的,所以是站在解决温饱问题的情况下说穷。
  本来就不相信自己真的很穷,打工的我就不说了,两三千元一个月的已经是普及的了,但是我摆摊赚到的钱,现在还真的没有挣到那么多钱,两千元也不够。也不知道怎么的,今天摆摊到现在,还赚不到打工者们一天的工资。可能你们会说,干嘛不进厂呢?其实摆摊人是有摆摊人的梦想,不打工,自然就是想往更高的方向出发。所以我很不幸,在这条路上经常倒下。

再说其他摆摊的,不是开小车的就是开大车的,最穷的也有一台电动车,而我,只有一台破旧的三轮车。还有摆摊的人,他们的手机大多数都是苹果,三星之类的,而我只有一台叫不出名字的山寨手机。那些摆摊的女士个个穿得比我漂亮,衣服比我的贵,而我,只穿那些十多元的处理货。
再说家里,只有一层平房,不是楼房,上个世纪老公的老爸做的,都快三十年了,村里的人个个都建好了新房子,而我们却一直没有建房子的钱。你说穷不穷?村里过年回家的车不是丰田就本田,四个圈标志车的也有,像方向盘标志的车也有不少,但是我家的就只有一台不够两千元的电动车,而且还开不远,开远了就要自己推回来了。
至于家电,电冰箱,液晶电视的,我们村都有一半了,另一半准备买,我家是不敢想的那个。
再说回在深圳东莞这地方。我摆摊旁边有小吃店,那些来店里面吃饭的拿起电话左一句自己给你汇多少千元,右一句借你多少万元,也不提你什么时候还的,那些红尘男女一个个衣着光鲜,个个手机都是两千元以上的,银行卡也有几张,电脑也有不少,用手机搜wifi周围都是路由器。
外出行街,背着名牌包的不少,穿的衣服不是以纯就是班尼路,要不就是耐克,阿的达斯,什么七匹狼,匹克的,眼花撩乱。再看看我,全身的衣服鞋子加起来还不够一百块钱。
有次坐动车去广州,我坐的那节车厢差不多都是有钱人,手机不是三星就是苹果,ipad有十多个,打电话聊股市的有五个,说自己是经理的也有十个,不停和旁人说自己管理一千多人的工厂是那么难管。也有许多是自己是小老板加工厂的,因为他们的电话不停在响,说什么原料不足等等。再看看我,羞得我只能偷偷的把手机调至震动模式。
再说去批发市场拿货。那些老板拿货都是五千一万以上的,眼也不眨一下一沓人民币扔过去。而我,只有不够一千元的货,给钱也是把零钱凑齐才够数。
还有一次和朋友聚会,和我差不多一样穷的朋友一个月之内就变得很富有,她对别的朋友说自己在一家知名公司任总经理助理,家里在建两层半楼房。我一个月前回家的时候并没有发现她家要建房子啊,她所在的公司只有几百人的小厂,只是一个小小的文员,想不到一个月就进了知名公司做经理助理。而我,原地踏步没有变化。
我原来的那个厂一个工友,一个小小的仓库管理员,但他对别人说他是这个厂的仓库主管,工资有一万多,我也懒得去问,反正一万多元的工资就只有厂长一个人有,别的没有,不知道他是不是飞黄腾达了。
所以,我只是一个穷人,我身边的朋友,一个个都是有钱人,家境丰厚,个个都千金少爷。当有人问我做什么工作的时候,我很老实的对他们说:我只是一个临时工,专帮别人打杂,清洁,扫地,搬砖,背黑锅。
俺就是一个穷人,好摆网有谁比我穷?

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论16

夏意 发表于 2019-3-3 12:58 | 显示全部楼层
现在是地摊的非常时期,一方面是网络信息的冲击另一方面各行各业有点大浪淘沙的意思了。要么用心做出精彩。要么华丽转身去拥抱互联网。再拿以前的经验主义会很惨
张宝善 发表于 2019-2-25 20:29 | 显示全部楼层
如果真如你说的那样!我顶你!我一直都有摆摊这个想法、可使终没有迈出第一步!
薄綠涼藍 发表于 2018-11-2 15:39 | 显示全部楼层
你来我去接你,你走我不送你!如果你爱他,就带他去摆摊!如果你恨他,也带他去摆摊!
寂寞让你更快乐 发表于 2018-10-13 16:04 | 显示全部楼层
很强大,一直不相信摆地摊能赚钱,现在突然发现,原来那些不赚钱的人都舍不得投资。
独你暖光 发表于 2018-8-2 13:31 | 显示全部楼层
懂得付出的人才有收货,加入VIP会员是我们摆客起步必经之路,团队一起创业
浮殤 发表于 2018-6-12 07:17 | 显示全部楼层
很好的思路,等待加入。不错的,做生意吗,边做边学。像这位老板学习。
别跟自己过不去 发表于 2018-5-26 07:52 | 显示全部楼层
很好,不错,值得学习,做地摊放下面子才能挣钱是真的,回想曾经的我深深的自责啊!