游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
2229031914 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子3
精选帖子

摆摊也需要诚信

2229031914 发表于 2017-1-2 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
爱摆中国地摊货批发网中国最专业的摆地摊货源供应商和几个以前一起摆摊的朋友聊天,询问她们最近生意好吗,有的说还可以,有的说不好,说今年行情差不好做,其中有个朋友我一直把他分到陌生人这一组,因为我觉得他这个人人品不怎么样,虽然生意做的还行,但是我依然不屑与他,因为他除了嘴巴会说之外,没有一点诚信,记得去年一起摆摊,摆过地摊的也都知道顾客把东西落在摊位上的情况很常见,一般我们都会给顾客收拾起来等人家回来拿,有一次一个顾客掉了一个手拿包在他的摊子上,我看见他拿起来就放到自己的车上去了,那个人回来找他说没看见不知道,两人还争吵了几句,其实何必呢,一个手拿包也值不了多钱,可是会给这个顾客什么感觉呢,说不定她会想下次我捡到别人的东西我也不还,我也自己拿回去,但是反过来,如果他还给那个人,那这个人就会非常感谢他,怀着一颗感恩的心以后遇到这种事她也会毫不犹豫的还给别人,就因为一个小小的举动结果却大不相同,诚信是靠我们相互传递,相互感染的,记得我们到老公外婆家那边去摆摊,大山里的民风都很好,晚上睡觉不锁门,喝水大家都喝一个大缸子,我去了刚开始还不习惯,觉得不卫生,其实呆了一段时间才发现没有我想的那么糟糕,像生病了的人人家也不会去喝这个大缸子,这让我感到很温暖,大家初次见面都很信任彼此,一个老奶奶来摊位上买衣服,当时是准备去山上砍柴路过觉得衣服挺好的就想买两件可是没带钱,奶奶说把背篓和砍柴的刀放我这把衣服拿回去然后把钱给我拿来,我说不用让她把衣服拿回去东西也背上,空了把钱拿来就好了,奶奶当时拉着我的手连声说谢谢,不一会儿奶奶回来了把钱给我,还给我了一小袋子自家的樱桃让我们快吃,然后就走了,老公当时还说奶奶说不定就不回来了看我到哪里去要钱,那事实呢,其实人与人之间也是一样的我相信你,那你也会相信我。只是谁都不愿意去先相信别人,因为现在社会的风气也越来越差,买个肉回来吃吧是潲水肉,买个水果吧都是农药超标的,买个鸡蛋吧也有人造的,只有你想不到的假,没有人家做不到的假,说好的绿色食品呢,说好的诚信呢,大家都不诚信了,人与人之间变得冷漠,其实只要去传递,这样还是会找回我们那期盼已久的蓝天,久违的笑容,和谐的社会甚至于平静的内心,让我们一起把诚信传递下去为孩子们创造一个温暖的环境,我能做到,你呢?

今年摆地摊最新好卖地摊货请加QQ350778665

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论18

人间妖孽 发表于 2017-12-15 19:40 | 显示全部楼层
在这网站学到摆地摊经验准备去深圳泡摆摊妹子!摆摊妹子最有骨气最坚强!
独你暖光 发表于 2017-11-4 18:09 | 显示全部楼层
我是特地来感谢地摊网,现在我们一家子都在摆地摊,呵呵!已经当作工作来常态化了,重要的是能发财
繁星 发表于 2017-11-1 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
青睐 发表于 2017-10-8 12:10 | 显示全部楼层
几年的地摊网老站 网站内容丰富,为很多摆地摊的创业者们提供了摆地摊相关的知识
再无她人 发表于 2017-10-4 17:48 来自手机 | 显示全部楼层
细细看完,很受启发,我也是在创业初期,刚刚有点起色,我的贵人就是我的同学们…
地摊书生 发表于 2017-10-3 15:29 | 显示全部楼层
需要创新,创意,另辟蹊径,做电商没有的,比如吃的,现做现卖,有自己的特色,或者非标品特产,民族特色,好摆夜光石,玉石,玛瑙,高仿的,以此类推…还有营销方式,手段,根据地域需求,或者天气特点…比如上海有很多上班族,早上没时间做饭,咱可以卖早点最好是别人没做的,有特色的,而且经济实惠又好吃营养,学校门口,幼儿园门口卖学习用品,卖玩具,等等…
小魔女 发表于 2017-9-26 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
胆子大,脸皮厚。风险大,收益高。体验过,才知累。人已累,心已碎。不再想,谁的对。我和你,不般配?
低调做人,高调做事 发表于 2017-9-10 09:33 | 显示全部楼层
写的太好了,生活这么艰辛都一步步都挺过来了!看到某一点动人之处也很辛酸难过
misszhou_1018 发表于 2017-9-9 08:39 | 显示全部楼层
生意不好,那我们想一下为什么不好,是产品不对,还是模式不对,还是摆放的地方不适合销我们的产品,从这几个方面考虑,在结合实际去不断的学习和吸取别人的好经验,慢慢摸索总能找到应对的法子。