爱摆中国

标题: 处女摊今天下午3点多开始出去找位置摆摊了 [打印本页]

作者: 小小    时间: 2018-4-3 23:46
标题: 处女摊今天下午3点多开始出去找位置摆摊了
昨天去长江拿货,有幸碰到东莞的一位摊友,向往梦想,没想到他也是跟我一样毫无准备两手空空的就过来啦,我们见面后在市场里左行右行就是不知道从那里落手,我是一早就打算做百货的,可是没有经验的我这间行下那间行下就是不敢出手,而且一两间都没有办法拿齐我想要的东西的,另一个摊友他说想做玩具的。也是拿不定主意要怎么拿,我们从12点行到下午3点还是两手空空,我就催摊友(向往梦想):再不快点就天黑了,不够时间了,他还不信,他说45点开始落单都不迟。结果后来遭遇暴雨了,还花一百块打车回去,此乃后话等下再说吧。
再说回摊友决定拿是么货的事,他给他妈妈打了电话问过卖什么货的事,还有在我影响下,他也想做百货了,回想起他当时说的话,他说玩具利润比百货高,其实是有道理的,假如我们去那些要收费的市场摆的话,收个十元摊位我们买百货就要卖10件才够给他,玩具可能一个就够了。是吧。
我这边市场不适合卖玩具的,所以到了4点钟的时候就下决心拿货了,当时批发部不是很忙,于是叫了个靓妹给我写单,写单又是一片空白,这个挑下那个拣一下,半天才下十几个品种,写单的小妹都不耐烦了,而我更是紧张得汗流浃背的,另一个摊友更搞笑,帮他下单的老板娘,相信他的情况也跟我一样吧,老板娘也不耐烦了,叫了另一个男的来帮他写单,过了一阵那男的也不耐烦了,最后把单塞给帮我下单的那个小妹,叫她一个人写两张单,最后总于把单下好了,我的才18个品种,算算才两百多元,真是汗颜呀,另一个摊友的下了5百多,不知他要了些什么。我见货太少了又跑去另一间批发部看有什么可以拿的,不过货都差不多吧,最后拿了鞋油跟鞋刷套装还有大头笔,洗锅刷,还有小快的门垫。这样加起来货才有3百来元,然后买了个手拉车60元,然后等货配好后自己装车灰溜溜的行出批发市场了,比起人家一大箱一大箱的货都是用三轮车运坐发物流的。
我们真的很寒暄了。我们拉着货出来的时候已经5点多了,誰知那叼毛出到门口又纠结了,他又怕人家地铁不给他上货,坐大巴又说不顺路,想发物流又不知道在哪里。最后他叫先走了,于是我连人带货坐上一辆小型三脚鳮直奔海珠客运站,刚到车站就下起倾盆大雨来,买票时被告知车刚开走了,后来只好买慢车的票了,当我过完安检坐下来后发信息那叼毛,他说还在批发市场门口,被雨困住了。早叫他一起来坐车不来,这下好了,据说他后来打的回东莞的。想必是货没发成,车又没有了,他回到家都10点多了。我回到中山也是8点多了,由于一天都没有吃饭,早已饿得背貼肚了,可以说又饿又累又困。都说拿货是多辛苦的一件事,只有体会过的人才知道的, 回到家吃了饭,将帐算了一下,路费同坐地铁以及磨的的钱一百多了,加上手拉车的钱两百多了,要卖多少件货利润才有两百多呀。而我才拿三百来块的货,即使全部卖完了才有三百的利润。扣了这次入货的路费杂费已经白做了。哇哈哈…
今天下午3点多开始出去找位置摆摊了,把货从五楼搬下来,累呀,出发时叫上老婆女儿去助阵,哈哈,来到市场找了位置准备摆了,突然觉得有很多人看着你摆,都不知摆那个先,更不知怎么样摆才能吸引客人。最后还是老婆出手,把东西摆好了,摆好一看才知道自己拿的货是多么的少呀。
这时来了第一客人,是个带小孩的少妇。她买了一个三条装的调羹。是老婆收的钱,我当时都不知跑哪去了,只顾着带女儿在哪玩。然后第二个顾客看中了我的地毡,是放在厨房或厕所门口防滑那种。那个拿货一块五,其实比较其他地方卖3块一已经很便宜了,没想到那顾客还价5块两个,我想了一下见到刚刚开张就卖给她了,誰知另一个看到了又过来同样5快两个,接着第三个第四个,就这样卖了8张,利润才8块钱。后来又卖了几样,到6点时看到天很黑就快下雨了。就收摊回去了。我觉得不是那么的理想,和我想象的有很大的出入。可能位置不是很好吧,因为左边是一摊卖内裤的,她的摊有架子,高出我的很多,我的摆地上,把视线档住了。右边是一个卖鞋的,他是一辆小车,就摆车上,这个更高,档住了右边的视线。
这样要来到摊前才能看到有什么东西卖,不像别的远远就能看到。…今日处女摊的战成绩才30多,利润就十多块吧。哈哈…不过总算走出了第一步…各位老板,前辈,美女帅哥,祝福我吧。让我在地摊的道路上走得更远,更精彩…

作者: 凝眸.    时间: 2018-4-4 06:06
从字里行间能够感受到祥哥的用心,也在祥哥的文章里学到很多关于地摊方面的知识,我觉得其实也适用于任何行业
作者: 毕竟我不够好    时间: 2018-6-7 07:56
摆地摊不怕别人看不起,就怕自己不努力,永远支持软妹,创业,有祥哥陪着大家一起不孤单。
作者: 久孤成惯    时间: 2018-6-13 07:54
我总是很认真的看完了,我在等你赚大发了,发我个大红包,好项目,快拉我进去
作者: 与悲傷囿約    时间: 2018-7-10 19:11
在这里没有任何套路,有的只是实实在在的建议!!货源群就是要诚招真心为大众服务的批发商!
作者: 我是娃娃    时间: 2018-7-14 20:12
看完了眼睛受不了!(用手机看)心里感慨万千。受益不少!
作者: 去漂泊    时间: 2018-8-26 15:11
摆摊的妹子就算了,和厂里面的打工妹一样,我是看不上的,送我都不要,太土鳖了
作者: 且以深情共白头    时间: 2018-10-21 15:29
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏
作者: 肖雨    时间: 2018-11-6 09:41
太感谢你了,有好的想法就上来吧,大家商量下。
作者: 冬瓜    时间: 2018-11-8 09:26
毕竟梦想还是要有的,万一哪天就实现了呢?
作者: 维他命    时间: 2018-11-11 08:33
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
作者: 习聊飞飞    时间: 2018-12-8 12:02
摆摊的日子还可以过的这么惊心动魄,厉害
作者: 微笑的彩虹    时间: 2018-12-12 07:41
看地摊独家资源,才能学到有用的
作者: 归来    时间: 2018-12-18 20:37
我爱你钞票相信有了经验的教训,以后该知道怎么做了
作者: 浊发清眸    时间: 2019-1-12 12:56
经验是慢慢积累的,感谢这位大神的无私分享!收益颇深……
作者: 你又要走    时间: 2019-1-17 15:26
卖货销量上不去,想学习
作者: 2012    时间: 2019-1-24 15:38
自从加入地摊好摆团队以来学习了很多有关于创业有关的知识,很多知识都是书本上学不来的,好多谢祥哥,他创建了地摊群,使我认识到全国各地的摊友,学到好多摊友分享创业的经历祝愿我们的地摊好摆团队越办越好,让地摊好摆团队让更多的人熟悉,让大家共同学习共同进步
作者: 未来与你    时间: 2019-1-25 12:21
写的太好了,生活这么艰辛都一步步都挺过来了!看到某一点动人之处也很辛酸难过
作者: booy    时间: 2019-1-26 11:34
地方地方大幅度发
作者: 華燈初上    时间: 2019-1-28 13:20
楼主句句出自肺腑之言,让我们菜鸟感触极深,我仅代表好摆网中山区域向你至敬!呵……
作者: 爱你回来    时间: 2019-2-14 12:53
写的真好,贴近实际实战经验,一看就是作者自己亲身经历过的,感谢分享
作者: 魔鬼爱人    时间: 2019-2-18 11:01
从字里行间能够感受到祥哥的用心,也在祥哥的文章里学到很多关于地摊方面的知识,我觉得其实也适用于任何行业
作者: Bo_King    时间: 2019-3-8 18:40
这个项目真心不错,祥哥绝对是可以相信的人。你们可以慢慢了解。

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5