爱摆中国

标题: 2018摆地摊创业需要经过的几道门槛 [打印本页]

作者: 摆地摊卖寂寞    时间: 2018-3-14 22:30
标题: 2018摆地摊创业需要经过的几道门槛
如果我们没有一门技术,现在应该都在找工作,或许大多人都是选择工厂做流水线吧,.

年底祥哥回老家的时候,听亲人朋友说,有一个兄弟带着他女朋友,在外面打工,一年下来,两人一起存了6万块钱,平均下来一人一年存3万.这钱是准备俩人结婚用的.但是钱依然还是不够. 我想如果一个人在厂里做流水线工作,一年下来能存个3万的,真的是很了不起了.大多数人都是月月光了.造成这样的原因,并不是这些人不想存点钱,而是太难了...现在的生活开销大,加上工资没见什么涨,能存下钱的真的很少.但这并不是最可怕的,更可怕的是,没有目标没有方向,如果对于一个有理想的人来说,在厂里混上管理层也是个很不错的选择,可更多人有理想但是没有机会发挥,仔细一想各种心酸与无奈扑面而来.

很多增加了我QQ或者微信的朋友跟我说,他们平常工作,就是数着指头耗时间,等着月底发工资,然后晚上出去挥霍一下,不到一个礼拜口袋基本也没钱了.能耐得住寂寞,一个月完全吃厂里的住厂里的人花几百块一个月的人还是蛮少,9成人都做不到吧.特别是年轻人,那点工资都得不够花,但是不去做,又没钱花,又没有路子,于是很多人加到祥哥,跟我说,想摆地摊创业.但地摊也不是谁进来进能赚钱的,这个也需要经验,如果你摆地摊只是为了一夜暴富,那么我告诉你,还是老实得呆在厂里上班吧.

对于地摊新手来说,从一开始的,一天赚个几十到一天一百来块然后慢慢的一天几百块,都是需要过程的.摆地摊期间也是有很多辛酸,但更多的是喜悦.喜悦并不代表着,今天卖了多少货,赚了多少钱,有可能是一件很小的事情,比如今天摆摊认识了边上的几个摊主,约定一起占位置,或者想到了一套好的销售方法.等等
图片
                 写这篇日记,祥哥也不想写那些成功的案例,只想写写新手期间的一些现实,.及那些充实的自由.如果你摆地摊是为了学习更多的经验,那么只要你肯坚持三个月以上,那么你必然会得到很多一辈子都可能学习不到的生意技巧及锻炼出的刻苦精神.

也有一些摊友跟我说:祥哥,你现在都已经做公司了专门批发供货了,卖场店也开好了,货源仓库那么多,为何还要写这些文章呢?能得到什么呢?     
  我只想说得是,写日记是这个QQ空间存在的必要,而日记中的技巧方法都是真实感受,很多摊友因为信任我,来找我拿货.而我提供这些货源,也有自己亲自去地摊实战拍视频做模式,把经验技巧模式免费分享给大家.同时也是对客户负责.这么多年来一直没有变过.其实我没有必要多此一举,但我觉得不能忘本吧,从地摊做起来,需要突破的东西太多,过程很艰难,但我坚持下来了.现在的我对于地摊市场非常了解,一方面是因为客户的原因,另一方面,我公司里经常有给客户做货而掉单的一些库存精品货,跟新货没什么区别,这些货放在卖场店里卖,销的速度虽然比较快,但是由于量太多,还是有点有心无力,并且为了维持店内价格平衡,肯定不能以清货方式或者低价的方式去卖,这样只会把店做死.所以这些掉单的库存货,要么低价走量批发给一些批发商,要么供给一些做特价淘宝的或者给地摊老板包仓.最重要的还是,去地摊销售,是最快的方法之一,而且利润极高,所以祥哥还是会经常去摆摊的,所以实战经验不用多说,觉得我分享的东西有用,就参考一下,没有用也没有什么损失,反正都是免费的.摆地摊清货做甩卖模式或者其他的模式,真得给力,经常性一个晚上卖上千营业额,有时候好几千还有更多的时候,所以学会了地摊,有很多妙用,不只是为了摆地摊而摆摊,等哪一天你自己突破了地摊,做什么生意,压了些货,那你就去地摊甩,那销货速度绝对让你吃惊.,所以摆地摊是一门技术活.我是祥哥 我的QQ:350778665加我QQ可以看全部日记。

进入日记主题吧.如果你要摆地摊,那首先一点就是不要拿你以前的过往来衡量收入,至少前期不要这样去想.比如你没摆摊前,一个月收入是3K左右,就算节约点,不出去玩,吃穿都随意从简,与一切娱乐活动无关,,一个月能存个2K. 你去摆地摊后,刚刚开始没有经验,摆了一个月,扣除了开销,一个月好像就挣了1000块左右,甚至更少.这个时候如果你心理不平衡,你觉得这样的收入,还不如打工呢,至少稳定,还创什么业呢?如果这样想的话,是不适合地摊创业的,
图片
            原因很简单,摆地摊如果只是摆夜市 ,一天顶多也就是摆3-4个小时,如果你不摆早市的情况下,那么你一天的工作时间也就是4小时左右.剩余的时间,你可以干很多的事情.更重要的是摆个地摊收入全是自己的,为自己干,自己努力点,今天挣40明天挣100慢慢来,经验上来了,难道还是每天几十的收入吗?

前些天东莞这边有一个摊友来大岭山镇摆摊,那天我正好路过,被他看见了,于是就聊了几句,他说:我现在摆摊有一年左右了,每天脑子想的就是怎么卖货,怎么赚钱,不出什么意外每天下午4点出摊占位置,摆到晚上10点-11点收摊,有的时候生意很差,但也有生意好的时候,综合下来扣除开销一个月也有个5-6K的收入,生活过的还算充实,早上偶尔也去摆下早市,运气好也能爆发赚个几百块,运气不好,赚个早餐钱,不出摊就是上上网玩玩游戏看看电影,现在的想法就是打算再摆一年摊,存够了钱,开一家店..那天我跟这位哥们聊了一个多小时,因为那个点摊子上没什么人,最后谈到工厂的话题,他就是一句话,打死不进厂,除非是去厂里找个女朋友,立即再出来偷笑 原因是什么?没有自由就这么简单.

当然也有很多摊友并不适合摆摊,其实也包括一些摆摊很久了的老板,原因就是一种观念,简单的说,就是地摊必须要便宜,认为只要便宜把货摆那里就会有人来买.祥哥要说的是这是大错特错的.其实产品不是便宜顾客就能买帐,而是要让顾客占便宜,那么就一定能卖出去.看看地摊市场,那些拼价格的老板,哪个不是十天半个月倒闭的,或者还没做就开始清货退场的,因为地摊这样的市场,做的人也比较多,如果只是便宜就能卖掉的话,能想到的人可不只你一个,当你想着低价去卖的时候你不会知道你可能是地摊市场第N个失败的人已经做过的事情.其实所谓的低价是指拿货特别便宜的并且款式质量什么的都不怎么样,自己用都嫌弃的东西所以是没有什么市场的,一分价钱一分货相信很多人还是懂的吧.如果你能做到让顾客占便宜那就不同一回事了.
图片
          相信有人在地摊看见有人卖鞋子88元一双的模式,这类鞋子进价一般是40左右,质量确实是很好,可以在店里卖200的货,就连附近的商业街都有类似质量的鞋子卖,并且卖的都是几百一双.于是这个老板,就打这个幌子做模式,说是店里拿出来清仓的,不相信可以去附近商场看一下是不是一样的质量,一样的款式,一些顾客一听赶紧瞧一下,顺便试穿一下,感觉确实差不多,一问价格才88,感觉很便宜啊.再加上地摊老板的加油点火,什么借地清仓,最后一晚几晚之类的,顾客一听,赶紧掏钱买啊,其他顾客看见这样,也纷纷抢咯,生怕买不到,吃亏了.这就是模式效应及产品质量过关.那些顾客根本就不会去商场察看,只看你做模式就吸引来购买了.其实地摊卖货价格真不是问题,一些好质量的更容易卖上价.像前面说的卖88的鞋子,一双至少也得赚个30块左右吧,一个晚上就算只卖出20双也有600收入,所以地摊是非常有技术性的职业,做的好破万这些都是小意思,还能学到很多东西,就算前期新手收入低一点,但是坚持下来,还是随便能超过工厂流水收入的.

就像群里摊友交流的那样,每天收入增加几十块,也是一种积累.但是不同的是有那种期待,每一晚不同的收入的期待,总之就是有苦有甜吧.那些大神级别的,一个月搞几万的,这篇日记就不说了,

总结
         摆摊就是一个突破的过程,从一开始懵懂的状态开始,慢慢的摆到大神级别,谁来急不来,如果你不想为别人工作,想为自己做一份事业,但又没多少本钱,那就从地摊开始吧,前期虽然艰难,但坚持下来后,总会有成就的.但地摊本身限制比较高,当积累到一定的资金,就可以尝试突破地摊去做点更好的事业.有一句话说得比较好:如果你想要成功,不要去追求成功;尽管做你自己热爱的事情并且相信它,成功自然到来。祝各位老板生意兴隆微笑
分享了这么多,你们不能光看不赞啊!
我是祥哥 我的QQ:350778665加我QQ可以看全部日记。
唯一微信:350778665 更多精彩
如果你觉得给你带来了价值,不妨转给你朋友看看吧!
你的每一个赞、分享、转载都是我前进的动力。  

作者: 菜鸟飘零    时间: 2018-3-14 22:31
摆地摊卖什么最赚钱?我知道我也摆了
作者: 抱琴问知音    时间: 2018-3-27 09:35
支持云总,支持爱摆中国地摊网~希望越办越好!
作者: 、蔑心倾城泪    时间: 2018-4-7 14:52
网站项目又多又好,每个月都有更新,难得啊!
作者: 灰色的泡沫    时间: 2018-5-18 21:13
祝愿地摊网越办越好。
作者: 生死无话    时间: 2018-6-6 06:00
祝愿地摊网越办越好。
作者: 悄然闻泪声    时间: 2018-7-7 18:04
帮助别人等于帮助自己,爱摆中国你帮助了我,我也要毫不犹豫的加入VIP会员组。
作者: 风雨中的承诺    时间: 2018-7-9 15:00
就这样的产品,用网站给我的技巧深深的把顾客俘虏了
作者: 明爱甜    时间: 2018-7-16 19:27
最近大家问得最多的一个问题就是春节前后摆地摊卖什么好,我一个人的能力也有限,全国各地的市场都不一样,我很多地方也没有去过,不能乱回答吧,所以在地摊网问了一下大家,也问了几个地摊大神,希望可以帮助到大家。
作者: 呵呵哈    时间: 2018-7-27 17:58
无论失败多少次,也不妨碍让自己再试一次。摸摸自己的头,没什么过不去的
作者: 不愿多说    时间: 2018-8-14 12:38
地摊创业尽展其能,八方大神各显神通。什么时候能团批进货
作者: 浅辄饮    时间: 2018-10-10 14:34
我们的网站,这下摆客中国网吓尿;佩服!
作者: 迷妄    时间: 2018-10-14 09:59
饿地神呀。赶上我一个月的销售额了。
作者: 王世杰    时间: 2018-10-27 12:23
小编,推荐几个有什么成本低利润高的,快过年了,回家挣过年钱。
作者: 匿名访客    时间: 2018-11-13 11:23
感觉地摊网只有祥哥的货最好卖
作者: 戴淼    时间: 2018-12-10 16:53
我要让一部分人通过地摊创业网赚到钱,通过我赚到钱,哈哈,个人的目标每个月一本书,做到30万,还有好多,只是这个针对地摊网的
作者: 坚持很美    时间: 2019-1-11 12:56
摆摊者的切身体会,就是经验!学无止境,何来总结?祥哥加油!继续前进!
作者: 愛要坦蕩蕩    时间: 2019-1-12 22:06
学到很多有用的知识,谢谢祥哥的分享,希望祥哥以后能多写点类似这种分析市场,产品的文章,激发我们这些初创事业摊友的斗志和信心开心!同时也祝祥哥事业蒸蒸日上,爱情甜甜蜜蜜,家庭幸福美满,最后祝祥哥永远帅气开心
作者: 笑似心酸    时间: 2019-1-31 21:12
夜市地摊生意好在有创新,新奇,不盲目跟风,做到与众不同;坏的区别在于一味模仿,跟风,毫无创意。
作者: 大飞哥    时间: 2019-2-3 19:42
说的很有道理,分析的经验很受用,谢谢祥哥姐姐,谢谢地摊网
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2019-2-22 17:26
初入门我想了解摆地摊一般都集中在哪里?谢了
作者: 说得来    时间: 2019-2-27 11:16
我想起我第一次摆摊经历???

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5