爱摆中国

标题: 摆摊学好两招技巧摆摊永远不怕找不到摊位,也不再担心压货 [打印本页]

作者: 乐百单机游戏    时间: 2018-3-7 20:35
标题: 摆摊学好两招技巧摆摊永远不怕找不到摊位,也不再担心压货
今天分享我的卖货经验,我卖这个好摆夜光石有三个月了,现在我那些朋友也夸我嘴巴也会说了,气场也有了。这些都要感谢祥哥。
目前最全最暴力的干货,学到很多好东西,能学到很多实用的方法,这样的讲课希望越来越多

我就说说两点,1.我是如何找摊位的。2.我是怎么卖的。
1,如何找摊位。
找摊位要点,嘴巴要甜,不耻下问(就是多问,不要害怕)多看,找摊位。一般来说,这个找摊位啊,摊位好不好关系到当天业绩,这个模式正常摊位是四米到六米,但是要找到这样大摊位确实难,要么就摊位费很贵(一般我们这边要两百左右,还是算便宜了),不好找,那就找三米的也行,也勉强摆,深度大点的,只要两边没有被遮挡,两边留点路,可以进去里面挑东西的位置,旁边不嘈杂的。

这样喊的时候的也不会太累,只要能在五米以内能听到就差不多了。到一个新市场首先要做的是,在市场先转一圈,看看有摊位出租没有(有的摊主出租位置,他会弄个纸板写摊位出租,还有他的电话)这就是多看。看看有几个入口,哪里人集中,就是主通道,哪里又比较分散,就是有好几个通道的就比较分散了,看看哪个入口方向小区多。

这些了解以后,大慨知道哪个通道位置好。这样也就熟悉这个市场了。然后就开始问了,如果看到市场管理的就问市场管理,就问(要有称呼)我第一次来,来处理一些小饰品,你看能不能帮我安排个位置。要是有,他会带我去看位置,问了价钱,再问这边人多不多,人少(因为自己在市场看了一圈,大慨能知道哪个位置好点,哪个位置差点)或者贵了点,我都会接着再找找(其实贵点也没事,但是要看人多不多,我目前租过最贵的是一百五摊位费,也可以卖个一千七八,利润还是很可观的)。

没看到市场管理的,或者他说没有,我会去找那些在那里摆的摊主问了。每到个市场肯定有比我们更早到的,先去问看着比较和蔼点的摊主问,大哥,大妈,你这个旁边有没有空位出租的,我处理一些小饰品,你看有没有人没来的,我来摆摆,找个和蔼的问呢是为了避免吃闭门羹,我就遇到过,有个大妈,卖菜的一个大妈,她旁边看着没人摆,就去问,她就骂,大清早张都还没开,她就接着骂说一大堆了,我就不理她走开了,这种人就不用理他,走开便是。

所以说如果遇到这样个人。接下来都不敢问了。问的第一个人是和蔼的人,热情的人,哪怕后面遇到个这样的人,也可以给自己信心,这样的人很少的,不会遇到第二个,就敢问下去了。我就算第一家问到位置了,我还是会多问几家,说不定还有便宜点的,我们这边炒摊位特别多,没有个市场价。

再看哪家好摆,旁边有没有卖这些饰品的,以免招人恨躲开点好,我遇到几次跟他们摆一起,他们也不会说什么,但是心里肯定会恨死,妒忌。躲开点好。最后再选择,没有问到,那更要接着多问几家了,还是没问到,我会再等会儿,等摊主差不多到了,看哪里空着,就去那里问问。都能找到位置的。

这些新市场又从哪里得知呢?问摊友,这得靠平时多认识几个摊友了,跟他们要联系方式。不管我摆哪里,旁边摆摊的只要有女的都会来挑我的饰品,那时侯我会优惠给她们,或者多送几根,甚至不要钱都有,然后跟她们要个联系方式,以后肯定会用得到。

还有那些卖袋子的人是最熟悉市场的,不知道其他地方有没有这种流动卖袋子的,我们这边是多得很,他们骑着电动车,一天要跑几个市场专门卖给摆摊的,就算我不用,我会跟他买点袋子,就是为了问市场,要个联系方式,那些人不像我们一天到晚在一个市场,他是 流动的他转几圈又去其他市场,一天要跑几个市场,所以他们是比较解哪里有市场的,还有个办法就比较吃力了,去到一个地方看见人就问,这附近哪里有菜市场,最好就是拿个笔记本,把知道的市场都记下来,每到哪里多问问哪里有市场,这样问下来,基本上可以掌握这个城市和周边的市场。给每个市场排个序,然后按着序号跑一遍,再按序号从头到尾跑,循环跑,这个就模式这样跑做的久。还有百度也可以搜到些市场
这篇文章写的非常好,说出了很多创业者的心声,但是自己始终还是放不开,希望自己能越来越好吧
2,怎么卖?
其实这个是傻瓜模式,最主要就是喊了,所以不能偷懒,实在累了,放会儿录音。还有摆放也很重要,摆的乱点,看上给人家就是不像是专门摆摊的,尽量不要用架子。

货至少也要带两千的货,咱们这个是甩卖模式,就必须货卖堆山才像处理嘛。堆起来摆,直接往彩条布上倒,越乱七八糟越好,不要摆的整整齐齐,摆的整齐顾客会想,摆的那么好,我过去翻乱了,包装打开了又不买老板会不会说我。这样一想他就不敢过来看了,我们不要让他有这个想法,把价格不一样的分开就行,把它弄乱点,还有两种皮筋必须分开,中间隔板卡,不分开的话到时候混挑了,等她结账时候还要浪费我们时间,她会很啰嗦的讲不知道啊,不是一样的吗,就两块钱了。

纸板上明明写着价格,有的就是不看,还要问价格的人也有,也要经常喊,两元三根跟两元七根皮筋不要混挑了啊朋友们。看见乱乱的,顾客就会想,这个人看着像不会摆摊的,一股脑儿的丢在地上,过去看看,应该是处理的,说不定能捡个便宜。

咋们用话术跟模式吸引顾客过来。要给顾客看着东西很多,又很乱的感觉。还有纸板,不要太旧了,要经常换,脏了就换,要给人看着是刚写的,才会觉得摆摊时间不长。

话术部分:在街上人少的时候,摊上没人的时候,我会站在摊的左侧,左手拿着板卡,右手拿着钱,过来人就喊:来大妈,来大姐,这个板卡两块一板处理,那个皮筋两块钱七根,亏本处理,先喊一两个人到摊上,在回到摊后面喊,按着祥哥说的话术喊。

这时候可以喊句谁挑够十五分钟多送根皮筋,让他们多挑会儿,完了多送根皮筋给他们,目的是为了吸引更多的人,摊上有两个人,又不断喊的喊,才更有吸引力,人多的时候就不喊那句话了。只要摊上才一两个人就会那句,两个以上就不喊了。

喊的时候我会把当地批发商名称代进去,这边瞧,这边看,你见过猪八戒谈恋爱,那你见过这么便宜的吗?螺丝湾批发商改行不干了,几万块钱的货处理的就剩这么多了,最后一天在这里处理,以后都不来,后面喊就是祥哥的教的那些话术了,一定要喊,还有就是不讲价那段也特别重要,我会喊:小伙子我做点小生意也不顺,亏本了,媳妇还没找着呢,今天支持我找媳妇的,随便挑随便选,多挑点,但是谁都不要讲价,谁讲价,谁就是打我的脸。

这时候有些人就会笑了,她们边笑边挑,有时候我会突然冒出好多逗人笑的话术,刚才有个大哥卖了二十块钱的皮筋,他非常的聪明,非常的花心,他有十个情人,都给他们挑上了,这时候他们就笑了,逗他们开心一下,他们挑的也开心,本来想买两块钱的,那么开心她会多买点。

所谓三分货,七分靠人卖。人越多喊的也越是兴奋,都感觉不到累。这样一天下来,自己也赚到钱,卖的也开心。心态决定一切,要爱自己的产品,不要想产品的一些不足,想我们这个产品呀很漂亮,很吸引人,每次进货都有新款,都很很漂亮。

要是想着这个产品一点点不足,自己都不喜欢,没信心,怎么有信心卖得好,让别人买,让别人也喜欢这个产品呢,心态第一,能力第二,产品第三。要爱自己的这份事业。就分享这么多,谢谢大家,我们互相学习,取长补短。

无论做什么生意都一样“要先赚人气再赚钱”这点是王道。大家都知道,作为经营者来说,最大的希望就是拥有更多的“常来客”。而要想拴住这些“常来客”,除了提供满意服务的同时,还要在了解顾客为人处事的基础上,适当开展一些有特色的优惠服务,让他们感受到我们的真诚与温暖,进而成为我们的固定客户。

总之,经营之道各有巧妙,但其共同的服务理念,就是要为顾客送去诚信服务、满意服务,只有这样,我们的经营之道才能深入人心,才能赢得客户的心,才能使“头回客”变成“回头客”,也才会拥有更的固定客户群。

作者: 深不可埋    时间: 2018-3-7 20:35
说的有道理,学习了,新手就是要找人带,要不然付出的不止那一点学费,跟老手学习,生意好的话一两天就把那学费赚来了,要不然你自己会撞着头破血流甚至放弃了地摊生意,回到继续打工的日子
作者: 请叫我逗神    时间: 2018-3-22 16:42
非常强大的网站,信誉第一,安全第一,质量第一。注重客户的体验,追求卓越的发展。信誉棒棒的
作者: 大飞哥    时间: 2018-3-30 10:17
已经有好几百位摊友选择了,也成功了,相信潘总的这个项目会给更多的朋友带来可观的财富收入!
作者: 沙漠中的鱼儿    时间: 2018-3-30 17:33
充了好多金币这下离发财不远了
作者: 逍遥龙    时间: 2018-4-5 11:54
之前想过卖地摊货,可惜一直没有勇气去实现,看了这篇文的分析有所感悟,谢谢燕子姐姐的分享!
作者: 惜花责任    时间: 2018-4-12 13:35
有时候,价格低,便宜真的不是最重要的,重要的是让客户觉得占了便宜。很真诚的回答!
作者: 扬眉淡看    时间: 2018-4-27 14:50
好的项目新的产品都要VIP会员,让我们情以何堪
作者: 远方    时间: 2018-6-9 07:27
摆摊的妹子就算了,和厂里面的打工妹一样,我是看不上的,送我都不要,太土鳖了
作者: 胭脂    时间: 2018-6-10 07:57
不知道深圳摆地摊收费不
作者: 誓言    时间: 2018-6-19 21:05
我是支持大学生摆摊的,看到身边有很多大学生干房地产,干保险的只能赚到生活费。心疼啊。
作者: 市容小贩    时间: 2018-6-22 18:58
文章很久了,长得好看还会赚钱,一直想开个小店给妈妈照看不想他上班那么辛苦,然而我20多年来没卖过一样物品,完全没有经验,所以一直在犹豫,赞我给我鼓励吧!
作者: 这世界从不欣赏眼泪    时间: 2018-6-28 19:49
帮助别人等于帮助自己,爱摆中国你帮助了我,我也要毫不犹豫的加入VIP会员组。
作者: 生死无话    时间: 2018-7-9 19:29
专门注册来顶你,写的很好
作者: 幸福来得太突然    时间: 2018-8-15 12:17
地摊真的赚钱,还要我做了快一个月了,快累爬我了,我是个新手,
作者: 小小    时间: 2018-9-14 22:42
祝愿地摊网越办越好。
作者: 摆摊猛男    时间: 2018-9-26 06:25
看见那些江湖地摊赚钱很过瘾
作者: 摆地摊卖寂寞    时间: 2018-10-23 19:11
来自摆客中国网的顶一下..
作者: 庆幸我    时间: 2018-12-12 10:35
爱摆中国地摊网网站不错,我在该网

作者: 守我所爱    时间: 2018-12-19 06:02
现在的收获远远超出当初付出的几百倍。
作者: 别跟自己过不去    时间: 2018-12-19 06:07
这文章写到点子上了,对新手特别有用,做点生意不容易,和政府作对吃亏的还是自己。大不了出点钱就是啦!
作者: 曾经的你不见了    时间: 2018-12-19 06:16
舍不得孩子套不住狼~!学习了!相信我们也会和您一样,越混越好的········
作者: 你还好吗    时间: 2018-12-19 06:22
摆地摊原理 必需学会  地摊创会得到很多经验,学到很多知识,积累经验就是积累财富
作者: 夏意    时间: 2018-12-19 06:28
准备去深圳泡摆摊妹子!摆摊妹子最有骨气最坚强!
作者: 余帅    时间: 2018-12-19 06:29
曾经有一份好帖摆在我面前没有顶它,等到错过才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此!如果上天能够再给我一次机会!我会大声对楼潴说:硪丁页人尔!!
作者: 情愿自己背    时间: 2018-12-19 06:30
无意间进到爱摆中国地摊网,学习了。准备出摊去
作者: 狐狸未成精    时间: 2018-12-19 06:32
摆摊没前途的,还是在厂里学习技术,攒够钱,将来自立门户好
作者: 日本代购    时间: 2018-12-19 09:07
这个项目真心不错,祥哥绝对是可以相信的人。你们可以慢慢了解。
作者: 王晓琳    时间: 2018-12-19 09:18
像我们没有资金周转只能靠摆地摊,谢谢 给我们支招!
作者: 相伴——人生    时间: 2018-12-19 09:23
我是新来的!了解下爱摆地摊网,希望能够从事地摊行业里创业赚到钱
作者: 不觉泪满面    时间: 2018-12-19 09:26
开头说的很好,想,都是问题,做,才是答案。站着不动,永远都是观众,越努力,越幸福。在咱们群里学习了很多地摊前辈的经验,受益匪浅,感谢他们的分享。
作者: 梦及深海    时间: 2018-12-19 09:31
看了好多网友的经验帖、我都闲不住了、真想马上去摆摊、但宝宝快出世了。。。
作者: 最好的留给你    时间: 2018-12-19 09:40
一直在看,考察市场

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5