爱摆中国

标题: 摆地摊生意不好产品卖不好跟批发商没有关系,最大的问题是自己 [打印本页]

作者: 我为创业狂    时间: 2017-12-18 23:15
标题: 摆地摊生意不好产品卖不好跟批发商没有关系,最大的问题是自己
一直以来都经常会听到有些摊友常在叹息,自己的生意怎么怎么不好,把原因都归结到批发商/市场/产品,天气等等方面上,从来不去深思一下,是不是自己哪个环节没到位,出现了什么问题呢?从来不忘这上边考虑。

其实要我说,不是其他方面的原因,就是你自己的原因?你信吗?我来给你一一列举,你看说的对不对?

1,首选调查市场方面!你的前期市场调查的怎么样?我一直以来无论写文章还是有摊友来咨询我,我都是会问他们当地的情况的,还有建议你自己先去调查一下市场,真的说实话在前期开始创业时,千万不要怕麻烦,如果你连市场都不调查一下,就开始选择产品的话,那你的投资真的是在冒险,全凭运气了,如果你会努力一点,成功的几率就会大点,失败就会离你远点。

2,你的努力程度决定你的市场销售业绩!如果你认为,我的产品也是经过我的详细考察后才慎重选的,而且也有很多朋友都卖的比较好,你以为我完全可以高枕无忧了,在市场销售上随随便便一摆,也不去努力卖,用心做,就能赚到钱了,那你真是大错特错了。产品选择好了,也得加上你的市场营销啊,这两者缺一不可的。

3,学习经验一定要学以致用!我真心认为现在大家的机会真的很好了,交流群里边的摊友们互相的可以交流经验,而且我还会不时的组建培训团队给大家培训地摊实战经验,而且,在我们这里拿货后的经销商,我们还专门给大家培训地摊经验和技巧,你们那些做的不好的,想做还没有行动的朋友,有没有做笔记,有没有把这些好的经验学以致用呢?

其实有些人可能会认为这些都是文字理论,不能真实的运用到生意上边。如果你这样想就错了!这些培训师们之所以能这么好的给大家分享经验,那全是他们一点点摸索出来的实战经验,都是别人经历过的,人家才能这么好的表述。咱们伙伴们一定要放下浮躁的心理,抱有空杯心态,不要不懂装懂,甚至有些人还偶尔说个风凉话出来。

做生意营销本质是一样的,万变不离其宗,大家虽然做的不是同行,但都可以把别人好的经验,好的模式嫁接在自己的项目销售上。

4,不要盲目跟风!大家有没有发现咱们国人的跟风心理特别突出,无论做什么行业,只要别人卖的好,要不了几天就会有一群人同样来做这个产品,最后导致的市场太乱,大家都没法卖了,所以从这点来看,选择产品一定不要市场上已经有好几家都在做了,你再来选择。选择合适的产品,一定得根据市场,消费群体,消费观念几个方面来选择。

我们当中有一些伙伴,拿货时也不听别人的中肯建议,一次就拿那么一点点,摆在那里,看起来像晒东西一样,你也想做好生意,实在太难了。

而且还有一部分朋友拿货到时很用心的听从建议,但卖的时候却一点也不用心,不按培训的方法操作,譬如,让你多写一些广告牌,多运用一些话术,要敢喊,敢与顾客多沟通,还有应该找一些什么样的市场,这些都从来都不听从培训老师的,总是我行我素的,按自己的方法操作,但殊不知你的方法不管用时,要学会变通。

像前段时间来找我咨询的好几位新手朋友,他们都有同样的一个问题,“祥哥啊,我要不先拿一些货,如果我卖不出去,再退回来,好吗?或者是我可以换成其他的货好吗?”遇到这些问题,我内心是苦笑不得的,我在想世上哪有那么好的事啊!你先卖卖看,卖不好了,全是旧货了再还回来,批发商这一单能赚多少钱啊,他怎么就该倒这个霉啊!

你有没有想到,你的旧货退回来后,批发商是批发给别人呢,还是留着自己卖啊!咱们想做事业一定要有一颗真诚的心态,好好来做这份事业,不要给我说,我先试试不行再回头了,你知道吗?当你说出这句话时,你注定也会失败的。

首先,你的目的就不单纯,没有想着我怎样能把这个事业好好做下去,而是想着在批发商这里来投机取巧,占个小便宜。其次,你给自己留了太宽的后路。没有破釜沉舟的勇气,遇到点小问题,小挫折就会给自己找借口,最终导致自己失败。如果你不想着怎么付出,那你的收获肯定是甚微的。

还有更好笑的是,有些个摊友在拿到货时,每次无论怎样都要来数落一通,诉苦一遍,而且还美其名曰我现在在帮你们卖东西呢,好像他是批发商的救世主一样,补货频率也是挺高的,但每次都说不挣钱,产品不对,市场不对等等,但还是照样补货拿货的,做生意时好时坏,有时候就是要靠点运气,今天出去了大卖,明天兴许卖的很差,这都是很平常的事情,咱们的心态一定要放好,要记住,什么事都要讲究个天时地利人和的。

创业成功虽说可以给大家的生活带来改变,但创业同样有风险,同样也要有创业失败的心理准备和承担风险的能力,所以咱们在创业前,一定要想好咱现在适合创业吗?心态各个方面都准备好了吗?资金周转有吗?大家在做生意前一定要想好这几条!

最后给大家分享个有趣的图片:

这是一个倡导人人创业的时代,但事实上并不是每个人都适合创业,一个人成功与否和他的思维模式有很大的关系。小编特意为大家整理了“创业路上屌丝思维和精英思维的区别”,快来看看你是哪种吧!

两种思维,两种结局。创业不易,当你培养了精英思维,你就离成功不远了!

想找合适的地摊货源和进地摊交流加我的QQ:350778665

作者: 情歌唱给自己听    时间: 2017-12-19 06:00
细细看完,很受启发,我也是在创业初期,刚刚有点起色,我的贵人就是我的同学们…每天都很迷茫,我的先天条件也没楼主那么好..呵呵,未来都不知道会在哪呢.
作者: 心里妖娆成傷_    时间: 2017-12-30 18:40
最理想的摆地摊教程资料学习网站
作者: 2012    时间: 2017-12-31 13:05
选对适合自己的产品,要有持之以恒的精神,不怕吃苦的心态。一起加油
作者: 前路坎坷不言弃    时间: 2018-2-5 14:40
通过阅读,知道了摆地摊这么多学问。自己创业信心更大了
作者: 村头二傻子    时间: 2018-2-8 22:48
选对适合自己的产品,要有持之以恒的精神,不怕吃苦的心态。一起加油
作者: 放开我的红裤衩    时间: 2018-3-2 08:43
我也看完了!过程很辛苦!辛苦过后是幸福!
作者: 市井小民    时间: 2018-3-25 12:26
思维是成功的关键!以前都是等生意上门,现在是客户刚想到要买什么东西,马上就会有人把东西送到你面前!
作者: 爱浪漫的    时间: 2018-3-31 19:00
支持,我也想摆摊,不知道去那里批货,也不知道该卖什么?我也没有本钱
作者: 悠然自得    时间: 2018-4-6 15:47
做淘宝现在死一大片,还是摆地摊实在
作者: 相伴——人生    时间: 2018-5-27 10:51
现在是地摊的非常时期,一方面是网络信息的冲击另一方面各行各业有点大浪淘沙的意思了。要么用心做出精彩。要么华丽转身去拥抱互联网。再拿以前的经验主义会很惨
作者: 李奎    时间: 2018-6-2 06:50
半躺中,,,,,,,,,,,
作者: 有一个地方    时间: 2018-6-29 06:45
我们地摊网中国最强大~有时候感觉自己的路很迷茫,但是看了文章又兴奋,又激动,凡事得靠自己!
作者: 不囍人潮    时间: 2018-7-1 13:01
看了两遍文章,来钱快得很,,很是心动。。在这里弱弱的问几个问题。。。1看几张照片,摊都摆的不小,难道城管不管吗??我还想不出我这县城有哪地方敢摆这么大摊位的。。2卖的时候小声喊或者不喊会不会大幅减少收入???我们这的城管很敬业,早上七点就在岗了,到晚上九点,,。。。。不好意思,今天的疑惑,是为了明天更好的发展。。。见谅
作者: xyj    时间: 2018-7-4 10:54
红给我get牛哦很破瓜兮兮我热厅经理提
作者: 携手红尘去    时间: 2018-8-7 14:08
初入门我想了解摆地摊一般都集中在哪里?谢了
作者: 鴛鴦蝴蝶夢    时间: 2018-8-27 10:13
好不好只有时间了才知道。
作者: 明爱甜    时间: 2018-8-28 08:57
绝对是好贴,楼主向你学习,但就是不知道在哪里有好货源
作者: 初见    时间: 2018-9-1 08:54
我用的也是这招对付城管,不要和城管作对,多说的好话,城管也是人,哪有不使敬的人。
作者: ゛_木_子_°    时间: 2018-9-2 22:41
心态决定一切!我为自己代言,我很看好地摊生意,并且在我亲自回乡试水到目前为止!我看到的是前途一片大好!
作者: 笑我情深    时间: 2018-10-9 17:28
对新手最大的问题的分析,太实用了,谢谢!
作者: 话很多先生    时间: 2018-11-16 18:09
经过祥哥的推荐,我点开了这个地摊网网站,没想到,一看这个就喜欢上了。这里边的摆摊摊主写的摆摊体会很值得品味和真实,通过他们的诉说,很容易就感染上他们的正能量。
作者: 流浪气球    时间: 2018-12-1 09:53
文章写得好,又学到了好多营销知识,相信每一个满意的你,都是努力的成果,选择努力去做,努力的人,总是会得到上天的眷顾!
作者: 回忆是件体力活    时间: 2018-12-16 14:11
羡慕嫉妒恨 啊  你太厉害了
作者: 美不美看人心    时间: 2018-12-16 17:24
经过祥哥的推荐,我点开了这个地摊网网站,没想到,一看这个就喜欢上了。这里边的摆摊摊主写的摆摊体会很值得品味和真实,通过他们的诉说,很容易就感染上他们的正能量。
作者: 愿你长安    时间: 2018-12-16 18:42
终于看完了'很受启发'感谢楼主
作者: 半卷清词    时间: 2018-12-16 19:18
目前为止最信任的一个摆地摊网站!
作者: 付出才会有收获    时间: 2018-12-16 19:24
之前我也做过摆地摊,只是方法不对模式和卖法最重要!!
作者: 唯一的表示    时间: 2018-12-16 20:56
想法和目标就这样被我 实现了,观望的还不赶快
作者: 最好的留给你    时间: 2018-12-16 21:25
赶紧调查一下当地市场,转行做好摆夜光石甩卖是正道。
作者: 弦断邂逅的古街    时间: 2018-12-16 21:30
哈哈!这次我要把梦想变成现实
作者: 不想和你做朋友#    时间: 2018-12-16 22:52
这个找市场特别重要!祥哥饰品在价格上定的绝对有优势的的!喊卖搞气氛!提高销售量!是因为我们的客单价低,没量就没效益!市场,喊卖!最重要的两点做到,买啥都会有成果
作者: 诚实自问    时间: 2018-12-17 06:10
要是能日赚三百就不错了,很多有实体店的都是丛地摊起步的,所以摆摊并不丢人,自己努力就好会有结果的。
作者: 海西新奇特    时间: 2018-12-17 07:11
说的都是真心话'起码爱摆中国地摊网这个网站的网友愿意与人分享
作者: 生活苦涩    时间: 2018-12-17 07:27
比我想象中的好多了   赚钱可以这么容易

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5