爱摆中国

标题: 新手如何摆摊月入两万 [打印本页]

作者: vision    时间: 2017-3-15 22:48
标题: 新手如何摆摊月入两万
爱摆中国地摊货批发网中国最专业的摆地摊货源供应商    很多人动起了白天上班,晚上摆地摊的念头。关于摆地摊,优点是不少。随便举几点来说说,第一,摆摊可以挣外块,再怎么说一天多挣50,一个月还有1500呢。第二,摆摊锻炼自己的胆量和脸皮,学会跟不同的客户打交道。这是最直接最有效的途径。第三,摆摊可以结识很多新朋友,俗话说,朋友多了路好走,而现在很多上班族都是2点一线,交际圈小的可怜。

但是摆地摊也有很明显的缺点,第一,就是你不能保证摆摊每天都有钱赚,甚至你好几天不开张,你要耐得住这个心理压力;第二,你要防城管,虽然在义乌摆摊没有这个问题,但是在其他很多地方,城管一来,你得比兔子跑的还快,不然钱没挣到还得折了本钱。第三,摆摊扛上扛下也是个力气活,也要吃点苦的。

总之哪行哪业都没有轻松的道理,但是能吃的了苦,坚持下去都是能有好收成的。

很多人会问,那到底摆摊该卖什么呢?哪种货最好卖呢?产品再好,你卖不出去也是枉费。有的产品你看来是垃圾一文不值,人家就能卖出宝贝的价格。而有时候,你赶潮流跟风,人家摆摊卖啥你进啥,你也拼不过人家,最后你还是赚不到钱。所以,这个就是要看你自己了,产品+销售方法,这是要自己摸索的。

这是一位摆摊5个月的客户说的自己的亲身经历,他现在已经做到1个月收入最少1万,最多时候有三万多了,也许你看了也能有所感悟吧。

他那时候卖的是很畅销的双层竹炭纤维打底裤,当时卖也是有赚到钱的,只不过全部都压在货里面,然后过完年,很快就变成了存货,压了有200条的货,货值3000多。这个事情让他明白一个道理:剩下的货一定要抛开成本概念。比如15元进的货,如果今天我们以18元卖出去,你说我赚了多少?不是赚3元,是赚了18元。因为这些货是赚回来的,卖出去就是利润,留着就只能是货。假设是10元卖出去,不是亏了5元,是赚了10元,明白了吗?赚钱还是赚货全在你现在的一念之间,卖还是不卖?所以摆地摊有超前的观念和敏锐的意识是多么得重要,很多时侯成功还是失败,真的就在自已的一念之间啊。因此,要想成功地控制好你的库存,该狠时一定要记得狠、狠、狠!这点是经历过才总结出来的经验。

过完年,一时之间不知道卖什么,于是专拣便宜的货进,进了一批春秋外套,质量非常好的品牌剪标,拿价也很高,平均一件40.这又是一件蠢事,因为乡下人买东西不看质量看价格的,所以这批货将近80件,又是压货了。又压了资金3000多,这下子,老婆有点怨言了。但是,人倒霉的时候是不会顺的,后来跟朋友一起,吃了一批外贸库存,1000根蕾丝腰带600个头花发圈,金额不高,东西质量也不错,只是我一个大男人卖这个也真赚不到钱,到现在都压在家里,人家摆摊卖10元能赚8元,我最多也就卖10元3个,所以这个是理念的问题。

磨磨唧唧,终于到了4月份,看到网上彩色裤卖得好,觉得服装可以做,因为款式基本的话,1-2年是肯定好卖的。于是,也就上网找,无意在阿里巴巴论坛上看到介绍小资情调韩版彩裤的一篇文章,就拿了几个颜色去看看,那时候还只有长裤。

给朋友看了,也去批发市场找了,发现这个货市场没有,质量也保证,于是就商量着先混批了30件。当时摆摊的长裤,牛仔裤价格也都在50-60,自己估摸着试试看的想法,也就定在喊价65,成交价不低于50就行。可是,因为拿的颜色多,尺码不全,当时的状况是看的人多,但是人家要一个码没一个码,这就等于有生意也做不了了。

那时候看到人家开始卖短裤了,定价还挺高,质量不怎么的都要39一条。心一横,就想着短裤颜色多尺码全,应该能赚钱。因为韩版彩色短裤有24个颜色,6个尺码,26-31码,我选了27,28,29,30码,26和31只是顺带了几条,第一次我批了100条,其实心里还是打鼓的,毕竟这个是季节性的,不像长裤,一年四季可卖的。

没想到,货一拿到,就用了一个常见的卖衣服的挂杆,一亮出来,当晚卖了8条,基本是35一条,也就是一条赚10元。回去后,我跟老婆商量,决定来个薄利多销,看看能不能有所改善。

协商之后,老板娘同意给500条起批的价格,每条的韩版短裤批发价为22元。然后定价是30元1条,50元2条。而且明码实价,摆摊用个纸盒子写上价格放在衣服上,然后也省的讨价还价的力气了。说实话,下面的事情真的有点出乎意料,第一个晚上居然卖了100条,按一条赚3元算,那天的净收入也超过300了。后来逐步稳定下来,每天可以销售最少200条,包括批发给其他地区摆摊的摊主,因为就像老板娘说的:韩版彩裤质量是保证不缩水不起球不掉色的,而且是弹力棉的,修身显瘦,最重要,24个颜色韩版彩裤,什么年龄层次的都有。很多小姑娘一买就买4-5条韩版彩裤,很多买过一次的还会带他们的朋友来买,所以这个也算是小有所赚了。

想想之前的几个月,虽然摆摊有赚钱,但是压在货里,其实七七八八算起来也亏了1万多。但是现在想来,那些钱是亏得值得的,最起码我明白的道理是,当季的货是宝,过季压货对于小本经营来说就是负担了。

还有一点,要想做哪行,就要下定心思去做,去摸索,去学习人家的经验。我那时候就经常去跟人家探讨,学习人家怎么卖东西,但是最重要还是适合自己吧。就好像我卖的这个韩版彩裤,人家有的就是标价40元一条,每天卖10条,也能赚快200了,所以呢,方法只可借鉴,最好还是根据当地物价来定罢了。但是最紧要一点,所有的人都想花小钱买好货,这是天理,我认识一个摆地摊朋友  现在做地摊  展会产品批发, 我拿货都是他那里拿的 我可以把他联系方式介绍给大家

今年摆地摊最新好卖地摊货请加QQ350778665
作者: 高冷女神    时间: 2017-6-16 05:00
珍爱地摊,果断回帖。
作者: [予你深拥]    时间: 2017-8-6 14:44
爱摆网是一个创业和好点子的网站,这里是不是有商机要看什么人看了吧。
作者: 深情痞子    时间: 2017-8-19 22:10
看到一半了,很有感触和启迪,值得向你学习!
作者: 乐百单机游戏    时间: 2017-8-21 19:05
楼主觉得没什么资本得从新手起步可以不?
作者: 宽心    时间: 2017-8-29 10:04
这个地摊网我很喜欢,每天出摊都会用手机来浏览,获取对摆地摊有用的知识
作者: 不记青梅    时间: 2017-8-30 08:49
只有一句话印象最深刻:真的是做生意现金流最重要,有时候便宜不挣钱也得卖,不好就压货赔钱了。今年苹果就赔了,好在快速换成现金卖葱又挣了
作者: 5元服装批发    时间: 2017-9-2 13:40
跟着楼主赚钱,小本创业好项目,本小利大,想创业的伙伴们抓住机会了
作者: 红毯争宠    时间: 2017-9-5 11:10
地摊始终不是出路,两公婆留意一下市场,有机会搞点小生意做,好过打工摆地摊。
作者: 掏心掏肺    时间: 2017-9-19 12:05
哦~好像不错的样子~文章文笔好,内容信息量大,想做地摊生意的朋友看过来
作者: 花已尽    时间: 2017-9-25 09:21
珍爱地摊,果断回帖。创业是人生唯一的目标,敢于想象敢于探索
作者: 一定要/    时间: 2017-9-28 22:59
来这里和这么多摊友一起交流,很愉快
作者: 我就是国宝    时间: 2017-10-3 06:12
互联网的我喜欢 像祥哥说的 我觉得自己也要找个师傅了
作者: 嘴角为你扬起    时间: 2017-10-4 20:19
我靠,你写的这么好,害我连续两晚上看到下半夜。第一次感同身受
作者: 我心依旧。    时间: 2017-10-18 19:54
观察得好到位,把所有的产品利弊,差异性都详细的解剖了一遍
作者: 创业的小狼    时间: 2017-10-20 18:30
年轻时挣钱多少别在意,关键是丰富自己的创业经验。这是多少钱都买不来的。
作者: 像场烂电影    时间: 2017-10-23 11:35
连着去了一段时间后,我发现了一个很重要的问题,为什么有些摊位一个晚上人略则不绝的,有些却一直无人问津的,什么原因呢?
作者: 寸心白衫    时间: 2017-10-24 06:41
无论是不是创业都得回复下
作者: 梦及深海    时间: 2017-11-2 11:25
为毛老子总也抢不到沙发?!!
作者: 紫风铃    时间: 2017-11-4 20:31
这个是一个很好的创业网站
作者: 笑你像狗    时间: 2017-11-5 06:07
很佩服你的所做所为!我也一直想摆摊,但因为是一个人(老*不支持),自己又不会开车,所以一直没有迈出第一步。祥哥你在那做生意呀,我也来跟你学习一下
作者: 何必怕孤独    时间: 2017-11-6 15:26
嘿嘿!本人文化程度不好。在次感谢地摊货批发网的帮助,非常用。我想以后每天会来看一次,给自己积累经验。
作者: 华森百货    时间: 2017-11-14 17:29
路在自己的脚下,有句话叫做走自己的路让别人去说吧,看到你的成绩我除了动力还就剩动力了,看来我的鞭炮得好好准备了,一时之间还响不了,摆地摊爱摆中国地摊网一起加油
作者: 过于冰冷    时间: 2017-11-27 06:22
现在想发财还是要靠摆摊咯~
作者: 王世杰    时间: 2017-11-28 11:36
现在摆摊及个月又过欢笑有过泪水,城管过于严格的管控,让我们对这个职业产生了各种迷茫,曾经几度要放弃,又几度坚持了下来,希望爱摆中国给我们摆摊的杀出一条生路...
作者: 眉目依旧的你啊    时间: 2017-11-29 18:15
不错的一个项目:,一定火爆,赚钱的模式是可以复制的。今天一点也不能改变的复制,因为一个成功的模式包含的很多因素在里面。CCTV感谢祥哥推崇这么火爆的项目。
作者: 孤独伴酒    时间: 2017-11-30 13:00
爱摆网的会员一天销售出八百的货,纯利润确有千六,敢问哥们你卖什么来的啊!又是怎么卖的啊!倒想跟你学习学习
作者: 邓东亮    时间: 2017-11-30 15:43
摆地摊创业网校数百名摆地摊老江湖实战导师为你指路,不管你是小企业老板开店老板 地摊摆客 大学生 上班族 家庭主妇 。来到爱摆中国,创业的问题都不是问题.百度搜索:爱摆中国
作者: 冷月葬花魂    时间: 2017-12-1 13:13
作为一个逛爱摆中国地摊网的资深爱好者,哈哈,我竟然看到了摆摊者的销售技巧,好开森有木有。以后一定要经常逛这个网站,再也不怕被宰了!这就把好摆网分享给朋友。
作者: 顾忌    时间: 2018-2-8 06:26
文章写得好,又学到了好多营销知识,相信每一个满意的你,都是努力的成果,选择努力去做,努力的人,总是会得到上天的眷顾!
作者: 像最初    时间: 2018-2-17 08:57
有时候,价格低,便宜真的不是最重要的,重要的是让客户觉得占了便宜。其实说到底,对于商家来说,价格并没有变,只是换了一种方式而已!换了一种销售模式而已。但对消费者而言,哇,我真是捡了大漏了,赶快下手抢啊,抢到就是赚到。不然就没有了。这话是重点,敲黑板了哈
作者: 浅辄饮    时间: 2018-3-9 18:56
中国最受欢迎的地摊网爱摆中国 ,你们认同吗?
作者: 吻他唇还有余温    时间: 2018-3-15 15:03
不错的一个项目:,一定火爆,赚钱的模式是可以复制的。今天一点也不能改变的复制,因为一个成功的模式包含的很多因素在里面。CCTV感谢燕姐推崇这么火爆的项目。

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5