爱摆中国

标题: 说说我这几年的摆摊经历,有了经验月入万元也很容易 [打印本页]

作者: 吃快餐的怪蜀黍    时间: 2016-8-23 15:07
标题: 说说我这几年的摆摊经历,有了经验月入万元也很容易
爱摆中国地摊货批发网中国最专业的摆地摊货源供应商摆摊很久了,感触良多,我也扯一扯我摆摊的事儿和摆摊时的所见所闻吧。
想当初我没练摊时脸皮很薄的,后来呢就像城墙一样厚了,这个各位大神都有体会哈。
我最初摆摊的地方是农村的集市,也就是常说的赶圩。万事开头难,刚开始啥也不懂,在网上进了一批义乌小五金用三轮拉着去集市上,就算摆摊生涯正式开始了。原以为农村集市摆个摊最坏也不过生意差点,谁又想到即便是农村集市也不能随便乱摆,你摆马路边上,一会过来一人说这地方他占了,让你挪地方。我们刚出摊的新人什么也不懂,人家让挪那就挪呗,换一个地方摆又来一个人,说这是他家铺面墙角,要么走要么给他十块钱。
东走西挪,最后被赶到了角落里,差点把我媳妇气哭了,那一天,毛利只有六十块。钱很少,但我媳妇还是很开心,看着她的笑脸,那一刻,我的心里却是酸的。
后来去的集市多了,摆摊时间久了,再难有人能欺负我们了,最初以为做生意和气生财,其实有时候你得硬得起来,所谓横的怕愣的,愣的怕不要命的,对于占摊位这种事儿,只要把摊摆下去了,除非城管来赶,不然我是绝不会挪窝的,争吵什么的尽管来,接着就是,且只要你不摆在马路中间阻着车过不了,一般城管都不会管你,他们最主要的任务是维护市场和道路的秩序。
摆了一段时间后,发现农村小五金的利润太小销量不多,而且那种渠道来的小五金质量太差,对于农村来说很难卖出去,于是进了一批便宜的手机腰包和女士小挎包,最初的那几天我们的生意很火爆,因为整个集市就我们一个地摊有卖,比商店卖得便宜一半,所以摊位上人挤人,媳妇儿眼睛都笑成月牙儿了。可是,好景不长,第三次去那个集市时,多出了几个卖包的摊位,无论款式还是价格,都比我们卖的便宜,样式也更多,那天我们一共只卖出去六个小手机包,连碗粉钱都没挣到。后来那批包我亏本处理了一部分,还有一部分至今在我的小仓库里。
卖包不行了,于是又想折,这时候刚好进入夏季,我去市里的水果批发市场拉了一车茘枝夏橙什么的,干起了水果生意。
我们的主要目标是农村,所以进的都是低档水果,什么便宜进什么,什么好卖进什么,能卖的水果我们几乎全都卖过。有回拉回几个菠萝蜜,南方特有水果,结果根本卖不掉,原因很简单,一是价格贵,在南方这种水果一块五至二块一斤,我们这边就八块十块的卖,城里能卖得掉,但农村却不行,因为年青人都在外面打工,只有老年中年人留守,他们哪舍得吃这种玩意,再就是有相当一部分人根本不认识这个表面有点肉刺的东东是什么东西。
所以,进货也很有讲究,看主要面对的受众是哪些人群,他们的消费能力高不高,其次就是除掉损耗后还能挣几分几毛。做水果生意,千万不要小看那一分二分钱,进货时,很可能那一二分钱就是你能赚到的,反之就是赔。一斤一分,十斤一毛是小钱,如果一千斤一万斤呢?日积月累,积少成多。
还有就是进货时需要注意不仅只有价钱和货的质量,更要注意不良批发商的称。批发商的称大多都是标准称,但是,注意,他的称是准的,不代表不会少你的称,我有回进桔子,二千斤这样,过称时我就发现批发商三个人中,有一个人在过称时一只脚偷偷的踩在磅秤上,那一脚直接多出了十几斤。还有次进柿子,整箱装的,上面部分全是漂亮的果子,下面却全是坏的。总之,经验都是从吃亏中学来的 ,想做水果零售而又没有固定可靠的供货商的需要多注意。
做了一年的水果生意,挣钱不多,但也有剩余,去年年底接手了一家糖果店,让媳妇守着我依然出去摆地摊,水果旺季一过,我们马上转做蔬菜,依然面向农村。可能有人说农村就是天然菜场哪有去农村卖蔬菜的?这个因地方而议,我们这边春天,还有青黄不接的季节,卖得还算可以,基本上一个人过称一个人收钱。主要原因还是青状年长年在外,老人在家带孩子,没时间种什么菜,才造就这种现象。
后来,过年后,糖果店的生意一落千丈,于是立即清掉剩货转掉门面,小赚了一点点。
再后来就到了现在,五月份时我回家整了个鸭场,养了一批肉鸭,其本上全部养成了,价钱也还合适,但是所担的风险却也很大,特别累人,有次鸭子发烧,平均重量有五斤左右每只,眼看要出栏了却来这么一出,我几天都没睡十个小时,整天守在鸭场,用药,打针,给病鸭做剖检,观察它们的粪便和进食情况,最后以死了七八只鸭终结,挺了过来。
我一共养了七八百只鸭,养成后就是卖的问题了,我是初次养,然后去活禽市场一家一家的向人推销,结果人家开出的条件是,七十天鸭龄,每斤六块五至七块,当时我想完了,就这个价这么长时间得亏吐血。
于是索性也不批发了,也不求别人收了,我夫妻俩零卖!
鸭龄四十八天时开了栏,先弄了六只去活禽市场试水,以每斤八元卖出,饭店要的多谈到七块八一斤。鸭子越卖越老后,开始提价,总共卖了二十余天,最后一只鸭成交价十三元。除掉成本还赚了五千多。
我媳妇说,倔强好啊,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

扯多了,呵呵,摆摊比开铺面更难整,需要的经验也更多,但开铺面的往往都是从摆摊开始的。与众大神共勉。

今年摆地摊最新好卖地摊货请加QQ350778665
作者: 这世界从不欣赏眼泪    时间: 2017-5-27 19:33
感觉地摊网只有祥哥的货最好卖
作者: 带我走    时间: 2017-7-4 06:30
只能说非常给力,毕竟是帮助我们这些摆地摊的弱势群体,能不支持下吗
作者: 摆客网    时间: 2017-7-31 08:05
哈哈!这次我要把梦想变成现实
作者: 年少总有装逼梦    时间: 2017-8-1 09:28
现在当下地摊这个行业这个利润的几乎透明的,没有几个项目是特别暴利的。
作者: 齐天大圣    时间: 2017-8-13 16:32
不要与其争辩理论或对抗,态度好一点就没问题。
作者: 不想和你做朋友#    时间: 2017-8-19 19:34
那什么摆客  啥地摊网 卖书真有用吗?别幻想了有时间还是来这里学习摆地摊实在

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5