爱摆中国

标题: 摆地摊雪条、雪糕、甜筒能赚钱又好玩 [打印本页]

作者: 冰花蝶儿    时间: 2016-3-15 15:51
标题: 摆地摊雪条、雪糕、甜筒能赚钱又好玩
我的第一分工作就是十三岁开始学做生意,这种小生意现在已经消失了,相信很多70后和80后的伙伴们都知道,也有的做过这种小生意。这种小生意需要的东西很简单,自行车一辆、保鲜塑料箱一个、冰块n块、和零钱,在进些产品,看到这里应该猜到做什生意了吧,哈哈……
十三岁那年暑假夏天,看到乡村里比大我的伙伴们,在村里吆喝的叫到“雪条、雪糕、甜筒”,馋嘴的我买了一毛钱雪条回家,我妈说我看别人家的孩子,都会做生意了,你只知道吃,天真的我觉得好玩,也说要进些来卖。刚好家里有一辆老凤凰牌自行车,老爸给我买了一个保鲜箱,给了零钱,上市进了产品,开始了自己做小生意的路。记得雪条当时卖一毛钱一个,进货五分钱一个;雪糕卖二毛钱一个,进货一毛钱一个;甜筒五毛钱一个,进货二毛半一个。就这样每天冒着烈日,穿梭在各个村里的街头巷尾,嘴里不停的吆喝到“雪条、雪糕、甜筒来买”,虽然每天满身大汗,但不觉得累,既好玩又有钱赚,在后来又和村里的伙伴们,比赛谁卖得多,那就更加卖力了,甚至卖到隔壁乡里去,最怕自行车掉链子和漏气,已经不记得自己卖了几个暑假。
虽然这小小的生意,赚不到几十块钱,但使我从小有了要自己做生意的想法。时代不同了,现在十三岁的孩子,有吃有穿,还有零钱花,那能想到做小生意呢。

作者: 好菇娘。当自强    时间: 2016-3-15 18:36
这就是我们强大的地摊网,要超越!
作者: 你的承诺    时间: 2016-3-29 18:58
围观 围观 火爆生意在哪里!!!
作者: 一声傲骨    时间: 2016-4-13 17:06
关于摆地摊赚钱问题,羡慕可以,但不要嫉妒
作者: 高冷女神    时间: 2016-4-27 10:19
摊位出租,有意请联系电话:13838384901
作者: 他终不属于我    时间: 2016-5-10 07:14
就想看看里面的产品和项目
作者: 繁星    时间: 2016-5-22 23:21
说得那么容易,一切都很顺利。
作者: 雨天    时间: 2016-5-22 23:21
厉害啊!楼主,我上个月也摆摊赚了,还要多谢爱摆中国
作者: 赵文杰    时间: 2016-6-4 18:58
看完了眼睛受不了!(用手机看)心里感慨万千。受益不少!
作者: 无与伦比    时间: 2016-8-28 23:05
好不好有目共睹,反正我觉得很赞

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5