爱摆中国

标题: 摆摊新手卖书包进货被奸商宰全过程,这经验很难得 [打印本页]

作者: 月静更光明    时间: 2015-7-18 01:25
标题: 摆摊新手卖书包进货被奸商宰全过程,这经验很难得
   对于摆摊来卖包来说说我是新手,因为我卖书包就昨天才是第三次,以前都没有摆过!爱摆中国地摊网学习一些经验,但是我自己的体会是,学来学去还是要靠自己,多去和周边摆摊的人交流,多聊天,我相信跑江湖,摆摊的年轻人都很豪爽的,切记不能和你的同行去聊,那是自己找不爽,这是我这两天的体会。我先说说我自己吧,我是个大西北的汉子,为了我的梦想,为了我的摆摊事业,我一个人跑到了广州,找货源,因为我问了N多人,关于货源问题,几乎只要是摆摊的就问,但是大部分人都会告诉你大概位置,我就跑到了货源的源头中国的生产基地广州,我想的是来了那货肯定便宜,回去就能赚好多钱啊,来的路上我就兴奋的睡不着,我从西安坐的火车到广州用了,28个小时,为了省钱买的236块的硬座,哎,坐了28个小时,那个累。
不过还是想这赚钱就不咋累了,但是理想很丰满,现实很骨感啊!来了才发现哎,TDM广州也不便宜啊,那些乱七八糟的,批发市场全去了,我从网上看的一些进货手段,包括话术啊,全用了,也没找到我想要的,因为,要么就是单价过高,要么就是数量太鸡巴多了。我哪有那么多钱去投资,也许这就是人家说的百学不如一试,不过我还是坚持在找,我相信我能找到我需要的,呵呵,找了几天还是没有能如愿。(晚上都是在网吧度过的,别问我为什么,省钱,能查资料,还能睡觉)忘记要说我找啥东西了,我是来打算找,牛仔裤,和高仿的鞋子回家卖,因为我家那边的这些东西很贵的,而且牛仔四季都能卖,来了之后,一盆冷水差点浇死我啊,服装这玩意没人带千万别做了,那些批发商都说自己是厂家货源,便宜,但是我转多了才发现,TMD还有比他单价便宜几块的,这个我就想起了练摊帝的说的炒货了,他也是我们甘肃人,最后还是出于理智就没拿,因为我觉得拿回去太多,是我自己跟自己的钱过不去,就在我快绝望的时候,我无意间看到了一个批发包包的老板,给人家配货,箱子上有一个厂址和电话。我就偷偷的拍了下来,这也改变了我原来的想法,我就专门找牛仔和鞋子档口有着样的箱子,哈哈我又兴奋了,找了一天还真有很多,完了抄下来电话,就开始打电话问,过程我就不说了,太多了,反正就是打了太多,没有一个能如愿的,20多个电话,除去空号和没人接的,对面一听我说的,还没说完,哎!说白了人家没时间跟我玩。多次失望之后,只能考虑回家了,我就看着手机里拍的那些厂址,电话。心里真难受,为什么没人帮帮我,我又翻到了第一个拍的图片,包包,能做么。现在学生都要放学了,能卖么。我就打电话过去问问,反正失望很多次了,不差这一次。呵呵,真意外接电话的是老板,说都下班了,那大概是7点多,我一听额又完蛋了。不过我就多问了一句,包包这个时间能卖出去么,我也不知道怎么飚出了这么一句话,我都说完了,发现说错话了,结果老板说,一听你就是新手,好吧,就说了一句话就揭穿我,老板就是老板。然后老板说,这会我也闲着没事,可以跟你聊聊,我突然想到了,这老板要忽悠我买他的包包。立马就有戒心了,因为我不会卖,也不想卖包包。不过聊完之后,我想错了,没要我拿他的货,额。就聊了聊批发市场。最后也就介绍一点点包包的市场,我就半信半疑的听了听,因为中间他接电话了,就说了以后有时间在聊聊。我就要了他的QQ,但是。。没给。他说的大概意思,和我体会的差不多,衣服这行最好有人带批发市场很乱,他给我举了一个例子,批发市场要一百家批发牛仔的,至少会有30家是炒货,这概率,我也是醉了,每一个批发商场,我也不知道有多少档口,但是很多多。我越想越不敢做了,然后,我就听了包包老板的一个建议,多去和档口小妹聊聊天,聊天能聊出个啥。人家有时间搭理你不,你又不拿货。算了,已经没办法了就去聊聊吧,看看有啥门道,结果一聊还真收获,过程就简略,只是第一次碰见一个愿意和我聊天的妹子的印象比较深,聊了没三句话,妹子说一看我就是新手,小白,(我心里顿时,火冒三丈,我TMD哪里长的像新手了,那里像小白了)

跟这些人还能聊天吗?我好像一个孩子是的,人家是大人,我智商发育不全啊,谁都能看出我是新手,不过没办法,我真的是新手,

我忍了,不过妹子人错,让我多了解市场,别轻易拿货,钱是你自己的,。。。。呵呵我很感动啊,其他好多的妹子都是(期间还有叼我的。。。不说了),他家的货好卖,销量好,都是爆款,还能少拿货,还给我看别人的补货单子,我一看真的拿的人挺多,差点拿了,我就想还是去别的地方在聊聊,哈哈,我总结下我聊到的,一些知识,希望对大家有用,少部分好人会告诉你,衣服的季节很明显,这个我也没研究明白,大概意思就是冬天拿春装,春天拿夏装,夏天拿秋装,秋天拿冬装,还有就是,春天和秋天是过度,别拿太多,夏天和冬天衣服穿的时间长,这也就是我理解到的一点,在之后的几天里我衣服.鞋子.袜子.只要是卖的我都找机会去聊.呵呵十个人里,不管聊多聊少,总能有人会说点你不知道的。眼看来广州快十天了花了快1000多了,这才住了5次钟点房,主要是网吧,不能洗澡,。。。要是能洗澡我觉得网吧还是挺不错的。还是为了省钱。不过知识收入很大,但是缺点是我不知道我要卖啥了,这个有点操蛋了,计划乱套了。
我怎么也想不好,乱啊,我就想起了之前那个包包老板,我对他的映像挺好,至少没有忽悠我去拿他的货,我就打电话问他,看看有其他的收获不,结果,两天也没联系上,是他不在,接电话的老是厂里的接线员。我难道运气就这么不好?我也试着在晚上一直打,就是没人接。额。完了。在第三天的时候,我实在坚持不住了,我就打过去依然是接线员,人家一听是我都烦,最后我就留了我的电话,千叮嘱万嘱咐的,说了一句,我要是在找不到他,我就玩完了。实在不行我就打算,去找点成本点的回家卖,失败也好成功也好,至少我努力了,我也不能把希望寄托在别人生上,因为人家没有义务去帮你,最后我看见有人在路上打的遮阳伞。。。我想能不能卖,但是我们老家大西北,农村好像除了下雨打伞,平常就带帽子,我就先上去阿里上看看,多少的都有,很便宜,我就去转市场了,这个能做,我马上去批发市场找货,因为我等不及了,再去的路上,家里打电话来了,说你都去了10多天了还不回来?我说没找到合适的,我说我要卖帽子。但是被我妈给否定了,他说我们家现在到处都是卖夏天帽子的。
运气不好,喝水都噎得慌啊。老妈说不行就回来吧。我也心里乱的不行了。我就打算买第二天回西安的火车,然后心不甘的买了票,回家吧。又去开钟点房洗个澡,睡会好觉。好去忍受那28个小时的火车,我无法接受我所做的。刚去洗完澡,有人打电话给我,我一听声音,是哪个包包老板,我就说我要回家了,折腾半个月钱快花完了,也不知道干啥了,老板说,听起来你还挺能吃苦,就是没头绪。。。我说是,然后老板说要不要卖卖我的包包。我了个擦,又是拿货。。我就说我没钱,主要是我没有卖过,我也不看好,老板说,我可以给你赊账,但是不多,我是第一次,见陌生老板给人赊账,我说就别拿我开栓了,我真的没钱,老板说,赊账有条件,要身份证复印件,第一次给你少赊点,给你弄点好卖的,完了你在结账,我一想这个行!但是是我试验的结果,其实乱七八糟的是挺多的,我的文笔不行,就想起什么就写了,里面有我的经历,也有我的经验也是刚学的,将就着看吧,希望能帮到新手,我们一起来讨论努力。

下面我总结一下:百学不如一试,厂家货源会占很多优势。还有要找到一个好的师傅比如祥哥这样的,爱摆中国论坛,就有一些理论很好,别都照搬要取其精华,但是主要要自己去操作,变成自己的。因为地方不一样,这要我们自己去变化,还有拿货别听批发商说那个好,就是好,要相信自己,还有就是一定要坚持自己的原则,把他当做你自己的唯一希望,也许会更好!一个女的买个25块的包,跟我砍了半小时价钱。。呵呵。我真的很无语,但是为了钱还是要有耐心。反而她砍的时间给我招了一堆看热闹的。。。。。。下面有图片昨天卖了778块的。。。
这是我试验的结果,其实乱七八糟的是挺多的,我的文笔不行,就想起什么就写了,里面有我的经历,也有我的经验也是刚学的,将就着看吧,希望能帮到新手,我们一起来讨论努力。

作者: 咖啡不懂酒的醉    时间: 2015-7-18 05:25
中国最受欢迎的地摊网爱摆中国 ,你们认同吗?
作者: 幻神1号    时间: 2015-7-18 13:04
对,我们新手都会遇到各种各样的挫折,别灰心 相信自己,感谢爱摆中国 感谢祥哥 感谢各位分享经验的大神们,祝愿我们的生意赶快火火火

作者: 沉香    时间: 2015-7-23 15:08
你好,你卖的是学生包?在哪卖的,

作者: 囊个    时间: 2015-7-23 22:21
好像是狮岭

作者: 放弃是最懦弱的    时间: 2015-10-23 06:56
虽然现在不摆摊了,还是会来学习做生意技巧
作者: 捧不起的玫瑰    时间: 2015-11-17 11:33
有空我们一起交流一下
作者: 哥风靡全球    时间: 2015-12-30 21:56
无意间进到爱摆中国地摊网,学习了。准备出摊去
作者: 王世杰    时间: 2016-1-27 18:29
和我想当初想的一样,你懂的
作者: 想把我唱给你听    时间: 2016-2-12 15:55
高人啊,真是好东西啊!!
作者: 杂货铺    时间: 2016-2-28 21:27
地摊始终不是出路,两公婆留意一下市场,有机会搞点小生意做,好过打工摆地摊。
作者: 寡剧者    时间: 2016-3-14 06:22
大家不要去什么贴吧 摆客,老实说真正对摆地摊有用的还是爱摆中国地摊网
作者: 装腔作势    时间: 2016-3-28 07:12
我这几年摆地摊都在这里学习经验,尤其是对新手帮助很大
作者: 辣条是我不堪    时间: 2016-4-12 06:48
城管路过的帮顶
作者: 花蝴蝶    时间: 2016-4-12 06:48
地摊论坛就是这么强大不愧是用心做
作者: melon    时间: 2016-4-25 17:23
目前为止最信任的一个摆地摊网站!
作者: 暖你心    时间: 2016-5-8 18:14
很好,不错,值得学习
作者: 暗中计算    时间: 2016-5-8 18:14
我似乎也看到了自己的方向
作者: 暖寄归人    时间: 2016-5-21 15:33
那什么摆客  啥地摊网 卖书真有用吗?别幻想了有时间还是来这里学习摆地摊实在
作者: 大大逗比啪    时间: 2016-6-3 13:47
说的不错舍不得孩子套不住狼,今天的付出就是明天的收获.
作者: 又想起你了。    时间: 2016-7-4 20:58
写的太好了,生活这么艰辛都一步步都挺过来了!看到某一点动人之处也很辛酸难过
作者: 爬行的鱼    时间: 2016-7-16 18:37
好、支持楼主、不知道楼主在那摆
作者: huang1992    时间: 2016-7-16 19:07
做淘宝现在死一大片,还是摆地摊实在
作者: 白纱薄透我君心    时间: 2016-7-16 19:37
打酱油的人拉,回复下赚取积分
作者: 期待很浅    时间: 2016-7-16 20:09
环境,运气,最后才是能力。楼主都有了。如果按照这个思维,那成功人仕的自传什么的,都不用看了。
作者: 愿你长安    时间: 2016-7-16 20:36
学摆地摊赚找项目,当然是来地摊网啦
作者: 独自悲辛    时间: 2016-7-16 21:05
地摊论坛就是这么强大不愧是用心做
作者: 眼眶的雨    时间: 2016-7-16 21:35
写得很好,我以前也是摆摊的,该顶一顶
作者: 月月    时间: 2016-7-16 22:02
很佩服你的所做所为!我也一直想摆摊,但因为是一个人(老*不支持),自己又不会开车,所以一直没有迈出第一步。
作者: 情殇致命°    时间: 2016-7-16 22:40
机会来的时候挡都挡不住
作者: 没有苦就没有乐    时间: 2016-7-16 23:06
看你分享的这些经验,很厉害
作者: 活神的姘    时间: 2016-7-16 23:38
我这几年摆地摊都在这里学习经验,尤其是对新手帮助很大

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5