爱摆中国

标题: 党参产地与市场为何差价大 [打印本页]

作者: 奋战    时间: 2015-3-10 15:48
标题: 党参产地与市场为何差价大
我是70后,姊妹7个,我今天来说说生活中的一些事,就说我昨天在地摊发的:自家种的党参贴子来说吧,为什么产地便宜而到了超市里那么贵。昨天就有网友说便宜,怀疑货好不好,这个道理很简单,我们自己把药春季种地里秋天收回家在晒干,还要一根一跟串起来,再拿到市场去卖,就这样从农民卖到二道商贩加工(这当中产生加工费)再卖给外地客商,外地客商在运回去包装(这当中又产生了运费包装费)再卖给超市或药店(这当中又产生费用)。就这样每一环节产生费用,从而导致药材从产地到顾客手中差价很大,药农没赚多少钱,有时还亏本,都被一些费用吃掉了,当然有人会说亏本还种,不种这个种别的更亏本,药农也希望来年价格好点。有人会说市场上卖的党参比我帖子中要白,至与这个问题,我就不能说了,你懂的!h呵呵

作者: 小美    时间: 2015-3-10 17:27
无论是不是沙发都得回复下
作者: 一切只为中考    时间: 2015-3-15 10:38
摆摊还是实践的好
作者: yaddl    时间: 2015-3-19 06:45
网站不错经验技巧多,学摆地摊技巧就来这里了
作者: 独是毒    时间: 2015-9-15 09:04
好像很厉害的样子
作者: 你好碍眼    时间: 2016-1-18 10:48
我是新来的!了解下爱摆地摊网,希望能够从事地摊行业里创业赚到钱
作者: 装腔作势    时间: 2016-2-3 16:28
来这里和这么多摊友一起交流,很愉快
作者: xinxuewei    时间: 2016-2-18 23:36
貌似公道也合理
作者: 七年之痒    时间: 2016-3-5 14:38
很多经历有身同感受,只是我还在离成功不远处的路上

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5