爱摆中国

标题: 如何计算使进货补货收支平衡? [打印本页]

作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 21:41
标题: 如何计算使进货补货收支平衡?
看一篇文章中提到过这个问题。是这样计算的:每月补货金额=单月经营全部成本/当月利润率。例如:当月5000的本/当月200%的利润=3000即当月补货金额。
虽然文中只是略带一提,可我觉得我们大部分人都没有过多的关注过这笔账,只是随自己的销售情况和手头余额来补货。
在未了解这个算法之前,我是年后第一批进了1600的货,十天内分两次补了1300的货,现在根本不敢考虑补货。
照这么算,我的利润有的连100%都做不到,这样算来补货金额就越大。
投入的本钱刚赚回来或还没赚回来时就要补货,每天是都能赚一二百,可最后看看手头上还没有钱,又得拿来补货了。
大家也有这样的情况吗?如何使收支平衡?
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 21:41
这个难题不可能靠一个公式解决的

亚马逊用了几百个数学博士都没解决的问题啊
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 21:43
自己慢慢摸索吧。先从简单的记账做起。
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 21:46
最好是用挣的利润来补货,但是现实常常不允许
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 21:49
是个问题 呵呵!
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 21:54
这是个很大的问题
钱是挣了,就是不见钱
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 21:59
这就跟投资一样,呵呵
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 22:00
学习,谢谢
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 22:02
我也是遇到这种问题、投资的钱没回本、又要拿货、每天卖出去的钱都没得存起来、想这些、想到头都快开了
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 22:07
我的情况也是这样,每次进货都要拿钱进货,是花了还是库存。我也想不明白
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 22:08
不错,学习了 ,支持一下!!!!!
作者: 猪头猪脑    时间: 2014-8-14 22:08
学习
作者: 热久效应    时间: 2015-6-9 23:15
看到这么醒目的标题,一想肯定是你啦,总是 再创造最佳成绩....

欢迎光临 爱摆中国 (https://www.aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5